佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

microwave oven还是oven好?

hermit_jin 该用户已被删除
原帖由 Hisyoka 于 19-7-2005 07:37 PM 发表

har?!什麼是oven toaster?? paiseh..paiseh...是不是較小型的oven?
我的是electric oven.也蠻不錯的﹐可以放進一隻雞。
可以烘餅干﹑蛋糕﹑pizza﹑雞﹑魚﹑等等.......
樓主考慮買什麼oven了沒﹖

可以教教我怎样用烤箱考鸡吗?
我试过将整只鸡摆进去烤,可是内部老是烤不熟
该怎么做?

原帖由 Hisyoka 于 19-7-2005 07:37 PM 发表

har?!什麼是oven toaster?? paiseh..paiseh...是不是較小型的oven?
我的是electric oven.也蠻不錯的﹐可以放進一隻雞。
可以烘餅干﹑蛋糕﹑pizza﹑雞﹑魚﹑等等.......
樓主考慮買什麼oven了沒﹖

应该买electric oven吧。。。 明天会去电器店找找。。。买到了, 再跟你说。。。 到时, 我们可以一起分享了。。。

Hisyoka 该用户已被删除
原帖由 hermit_jin 于 19-7-2005 11:09 PM 发表

可以教教我怎样用烤箱考鸡吗?
我试过将整只鸡摆进去烤,可是内部老是烤不熟
该怎么做?

呃.....不要說教啦﹐大家一起分享分享﹑討論討論嘛.
我的做法﹐是先將整個雞放進沸水裡沸上3至5分鐘。
然後拿起來晾干。再將雞涂上掩料﹐例如醬油﹑黑油﹑鹽﹑等等等等。
再停晾20至30分鐘。然後將雞放進烤爐裡。
雞的胸部向上烤25分鐘﹐然後雞背向上烤15分鐘。
我是用180c熱度的。每次都熟﹐還蠻好吃的﹗呵呵...
你不妨試試吧。
那你的做法又是怎樣的呢﹖

原帖由 Hisyoka 于 20-7-2005 07:16 PM 发表

呃.....不要說教啦﹐大家一起分享分享﹑討論討論嘛.
我的做法﹐是先將整個雞放進沸水裡沸上3至5分鐘。
然後拿起來晾干。再將雞涂上掩料﹐例如醬油﹑黑油﹑鹽﹑等等等等。
再停晾20至30分鐘。然後將雞放進烤 ...

……我都是先放调味料腌鸡
然后直接进烤炉,难怪我的鸡会考不熟……

我家隔壁马来人有6只猫。。如果我拿出去(晾。。请问这个字怎样拼?)。。天。。
只剩下骨头。。还有我家偶尔有苍蝇的。。不晾不行吗?

原帖由 ravenlee 于 21-7-2005 12:00 PM 发表
我家隔壁马来人有6只猫。。如果我拿出去(晾。。请问这个字怎样拼?)。。天。。

对啊!我也曾是过。。。结果, 惹了苍蝇来产卵!
害我要逐粒逐粒清除。。。幸亏, 没有lao sai。。

Follow Us
原帖由 ravenlee 于 21-7-2005 12:00 PM 发表

呵呵...晾的意思其實只是風干啦﹐放在一邊就好﹐不必拿出去晒太陽的。
我是把雞只直放在一個洗菜藍裡﹐把雞肚子裡的水份也倒出來。
千萬不要拿出去便宜了那些馬來貓﹗

p/s: 晾=liang

原帖由 合理 于 21-7-2005 12:17 PM 发表

对啊!我也曾是过。。。结果, 惹了苍蝇来产卵!
害我要逐粒逐粒清除。。。幸亏, 没有lao sai。。

你晾了多久呀,怎么会惹来苍蝇卵?

是不是要倒立的?横放行吗?是不是风干了会更美味。。
对了,每次去酒楼吃菜他们的胜利鸡我都很喜欢吃。。皮脆脆的

原帖由 hermit_jin 于 22-7-2005 12:50 AM 发表

你晾了多久呀,怎么会惹来苍蝇卵?

呃。。。一整个下午 因为那只鸡是准备晚餐膳用的。。。

原帖由 ravenlee 于 22-7-2005 08:56 AM 发表
是不是要倒立的?横放行吗?是不是风干了会更美味。。
对了,每次去酒楼吃菜他们的胜利鸡我都很喜欢吃。。皮脆脆的

對﹗就是倒立的那種。
其實﹐風干的原因是要讓雞沒有水份﹐因為如果有水的話﹐雞皮就不脆咯﹐然後烤完後會有很多汁。如果你嫌麻煩的話﹐也可以不要風干﹐試試味道如何﹐或許合你口味咧。只要雞烤熟了就好﹐或許你能烤出不同風味的雞呢。

皮脆脆嘛....你有看過人家賣雞飯的老闆燒雞嗎﹖
他們是用一個很大的烤爐燒雞的﹐還有他們一定要把雞風干。他們將雞像晾衣服那樣的掛着直至完全干水﹐然後才放進烤爐裡燒。雞在烤爐裡也是掛着的﹐所以燒的時候雞的水份完全不會沾到雞而留出外面。所以呢他們烤的雞是整只美美的﹑脆脆的。
我們的家庭式烤爐就做不到這樣。

呵呵...試試吧﹐自己做出來的東西一定會有自己的風味﹗

原帖由 Hisyoka 于 21-7-2005 12:19 PM 发表

呵呵...晾的意思其實只是風干啦﹐放在一邊就好﹐不必拿出去晒太陽的。
我是把雞只直放在一個洗菜藍裡﹐把雞肚子裡的水份也倒出來。
千萬不要拿出去便宜了那些馬來貓﹗

p/s: 晾=liang

洗菜蓝?那就不是直放的咯?

现在是LG Fair,不如买它们的Deluxe Grill Convection Microwave Oven
(MC-805CLR)吧,不错哦~!http://www.lge.com.my

原帖由 ravenlee 于 22-7-2005 11:53 AM 发表

洗菜蓝?那就不是直放的咯?

對呀﹗把雞打直放﹐將肚子裡的水份倒出。

原帖由 合理 于 18-7-2005 05:08 PM 发表

干吗oven有那么多种吗?

oven toaster和electric oven有什么分别的功能呢?

我开始有点混消了。。。

Oven Toster用似类日光灯的灯管发热的,不能调度数,只能调时间,常用来弄热食物,我公司就有一个。Electic Oven用铁支发热的,能调度数和调时间,肯定能做蛋糕和饼干。
Microwave Oven用Microwave的,不是所有Microwave Oven的都能做蛋糕和饼干。

原帖由 my_cat 于 23-7-2005 02:32 PM 发表

Oven Toster用似类日光灯的灯管发热的,不能调度数,只能调时间,常用来弄热食物,我公司就有一个。Electic Oven用铁支发热的,能调度数和调时间,肯定能做蛋糕和饼干。
Microwave Oven用Microwave的,不是所有 ...

终於明白了! 谢谢!

那天在 GIANT 买了 HOME 牌的 ELECTRONIC OVEN, OFFER RM89, 瞒便宜的说。。。明天才放照片上来。

原帖由 Joshlie 于 26-7-2005 10:19 AM 发表
那天在 GIANT 买了 HOME 牌的 ELECTRONIC OVEN, OFFER RM89, 瞒便宜的说。。。明天才放照片上来。

还有嘛? 你是在哪一间GIANT买的?

HOME是那里出产的?期待你的照片

在 Giant Puchong。

HOME,我问了售货员,他说是台湾出产的,manufacture in malaysia。

对不起大家,我忘了拍照上来,sorry。。。。下次放上来!!1 sorry x 100000