佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

一个大马公务员大联盟 V12 ~

wwuuhhss 发表于 16-5-2016 08:29 AM
Server 1 or 2 都可以
你需要先注册之后,在用你的 ID (就是IC 号码) 和 password 进入才可以填写资料。

谢谢你的解答你是公务员吗?在哪个部门?公务员有年龄限制的吗?

知夏 发表于 22-5-2016 03:40 PM
谢谢你的解答你是公务员吗?在哪个部门?公务员有年龄限制的吗?

没有记错应该是五十岁吧
但是年轻一点比较好

我只是个种树的

我是没有去爬贴,所以不懂之前是否有讨论过。

就快要sah jawatan,想问,除了退休时候的一笔恩奉金,和在职期间死亡近亲可以领退休金之外,
退休金还有什么特别好处?

毕竟现在医疗福利KWSP已经全包,KWSP也可以累积GCR。

认真请教status berpencen还有什么特别优惠吗?请指教。

觉心 发表于 23-6-2016 08:18 AM
我是没有去爬贴,所以不懂之前是否有讨论过。

就快要sah jawatan,想问,除了退休时候的一笔恩奉金,和在职期间死亡近亲可以领退休金之外,
退休金还有什么特别好处?

毕竟现在医疗福利KWSP已经全包,KWSP也 ...

以前医疗福利和医药跟KWSP不一样,现在都没有分别了。
长命的话就拿久一点咯。。。你的伴侣在你过世后好像也可以拿到他/她离开为止,如果你们不幸去世,儿女可以拿到他们18岁。(错,请纠正)

tenchi 发表于 23-6-2016 06:36 PM
以前医疗福利和医药跟KWSP不一样,现在都没有分别了。
长命的话就拿久一点咯。。。你的伴侣在你过世后好像也可以拿到他/她离开为止,如果你们不幸去世,儿女可以拿到他们18岁。(错,请纠正)

儿女有两个情况:
1. 最小的孩子可以领钱领到21岁或大学学士毕业(视何者为后)。

2. 孩子在21岁之前面终身残疾(需符合相关医疗核准条件),则他可终身领钱到离世为止。

你选pencen还是公积金?

觉心 发表于 23-6-2016 09:21 PM
儿女有两个情况:
1. 最小的孩子可以领钱领到21岁或大学学士毕业(视何者为后)。

2. 孩子在21岁之前面终身残疾(需符合相关医疗核准条件),则他可终身领钱到离世为止。

你选pencen还是公积金? {:que ...

选pencen。。。

Follow Us
觉心 发表于 23-6-2016 09:21 PM
儿女有两个情况:

你选pencen还是公积金? {:que ...

公务员的父母如果有(不吉利的话)洗肾,可以向政府申请津贴,如果没有错整个费用可以付完。
另外,一些公务员有特别的疾病比如心脏病需要每个月去检查的话比如怡宝到吉隆玻IJN,可以申请交通津贴的,就是 claim mileage。

wwuuhhss 发表于 30-6-2016 10:01 AM
公务员的父母如果有(不吉利的话)洗肾,可以向政府申请津贴,如果没有错整个费用可以付完。
另外,一些公务员有特别的疾病比如心脏病需要每个月去检查的话比如怡宝到吉隆玻IJN,可以申请交通津贴的,就是 claim  ...

请问你提到的这些福利,是只限制于选择退休金的公务员还是选择KWSP的公务员也同享有?

觉心 发表于 1-7-2016 07:45 AM
请问你提到的这些福利,是只限制于选择退休金的公务员还是选择KWSP的公务员也同享有?

应该都有

七月来临啦,这个月涨薪咯!而且KGT落在十月的朋友也一并提前哦!

各位大大,请问pembantu penerangan s17是怎么样的?工作单位是在哪里?

Fuey 发表于 23-7-2016 10:57 PM
各位大大,请问pembantu penerangan s17是怎么样的?工作单位是在哪里?

这个职位可以在很多部门工作,应该主要是
Membantu mengeluarkan nota kepada pengarang mengenai aktiviti-aktiviti Kementerian, Jabatan dan Agensi-agensi kerajaan, mengeluarkan siaran akhbar berbentuk teks ucapan, menerima dan menyemak ucapan-ucapan, kenyataan-kenyataan akhbar, membantu menganalisa dan memproses laporan bulanan aktiviti pemimpin negara, menjawab pertanyaan mengenai dasar-dasar kerajaan, mengesahkan ketetapan maklumat sebelum siaran akhbar dikeluarkan dan membantu dalam pengurusan serta penyelarasan pusat media.

wwuuhhss 发表于 26-7-2016 02:09 PM
这个职位可以在很多部门工作,应该主要是
Membantu mengeluarkan nota kepada pengarang mengenai aktiviti-aktiviti Kementerian, Jabatan dan Agensi-agensi kerajaan, mengeluarkan siaran akhbar berbentuk  ...

其实我在spa8网站是有看到这些职责,但具体是怎么样的工作性质我还是不太了解。无论如何,还是谢谢你的解答。

Fuey 发表于 26-7-2016 06:39 PM
其实我在spa8网站是有看到这些职责,但具体是怎么样的工作性质我还是不太了解。无论如何,还是谢谢你的解答。

我也不太清楚,但是个人了解有点像新闻官员那样,
比如负责部长们演说草稿;有一件事情要通知民众,那么你需要负责去编写,或去解说等等这类似的工作,
解释政府的政策让民众明白等等

wwuuhhss 发表于 1-8-2016 09:12 AM
我也不太清楚,但是个人了解有点像新闻官员那样,
比如负责部长们演说草稿;有一件事情要通知民众,那么你需要负责去编写,或去解说等等这类似的工作,
解释政府的政策让民众明白等等

哇,听你这么说,这职位蛮复杂的。之前就有面试这职位,拿到simpanan,最近status lantikan tetap了,开始担心了。

Fuey 发表于 1-8-2016 06:31 PM
哇,听你这么说,这职位蛮复杂的。之前就有面试这职位,拿到simpanan,最近status lantikan tetap了,开始担心了。

有点类似公关的工作,
不必担心,刚开始可能不清楚,学习一段时间后就可以了

Fuey 发表于 1-8-2016 06:31 PM

恭喜被录取!
其实,gred17的主要还是比较基本的文书工作,
没有gred41的繁杂,不要担心。
你的主要还是支援而已,和普通办公室书记工作相差不远。

觉心 发表于 2-8-2016 06:25 PM
恭喜被录取!
其实,gred17的主要还是比较基本的文书工作,
没有gred41的繁杂,不要担心。
你的主要还是支援而已,和普通办公室书记工作相差不远。

谢谢你。这样我就放心多了。这个月15号就要到布城报到了,希望一切顺利。

wwuuhhss 发表于 1-8-2016 10:18 PM
有点类似公关的工作,
不必担心,刚开始可能不清楚,学习一段时间后就可以了

好的,谢谢你。那我就努力学习吧。

呵呵,来cari差不多10年,才知道有这个大联盟。