佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

一个大马公务员大联盟 V12 ~

请问各位听说过 Pengeluaran Pekerja Berpencen吗?
我也是听同事提起的。她说最近要去KWSP提名受益人,前台告诉她说,由于她年前刚从 EPF 制度转换到 Pencen 制度,所以必须先申请 Pengeluaran Pekerja Berpencen,即是把之前 EPF 模式中政府和她自己每月contribute的钱分开,然后才能把她自己的那部分重新投放进 KWSP 的新户口,那样才能重新提名受益人。

我本身是不必提名受益人,不过我不曾申请过 Pengeluaran Pekerja Berpencen。想请教请教知情的各位,如果不申请 Pengeluaran Pekerja Berpencen,会有什么影响吗?谢谢!

阿凯 发表于 12-4-2017 03:38 PM
请问各位听说过 Pengeluaran Pekerja Berpencen吗?
我也是听同事提起的。她说最近要去KWSP提名受益人,前台告诉她说,由于她年前刚从 EPF 制度转换到 Pencen 制度,所以必须先申请 Pengeluaran Pekerja Berpencen ...

我来回答

一般上都鼓励先做 Pengeluaran Pekerja Berpencen 会比较好,就是把EPF 的钱全部拿出来,然后政府部分会退回给政府。
不必等到以后才来计算,利息等也不会是你的。

之后你可以把钱一次过放进EPF, 但是如果你不要也是没有问题的,就收在银行户口里。

wwuuhhss 发表于 26-5-2017 12:11 PM
我来回答

一般上都鼓励先做 Pengeluaran Pekerja Berpencen 会比较好,就是把EPF 的钱全部拿出来,然后政府部分会退回给政府。
不必等到以后才来计算,利息等也不会是你的。

之后你可以把钱一次过放进EPF,  ...

感谢回复。你的意思是,对选择了退休金的公务员来说,pengeluaran pekerja berpencen 是迟早都要做的,对不对?

阿凯 发表于 27-5-2017 08:52 AM
感谢回复。你的意思是,对选择了退休金的公务员来说,pengeluaran pekerja berpencen 是迟早都要做的,对不对?

是的,一般上比较鼓励先处理掉比较好

wwuuhhss 发表于 27-5-2017 07:32 PM
是的,一般上比较鼓励先处理掉比较好

好的,十分感谢你的意见分享!

阿凯 发表于 12-4-2017 03:38 PM
我也是听同事提起的。她说最近要去KWSP提名受益人,前台告诉她说,由于她年前刚从 EPF 制度转换到 Pencen 制度,所以必须先申请 Pengeluaran Pekerja Berpencen ...

我 2014 年就 bertaraf pencen 了。
我选择 不提出来, 除了不急用,当作生利息, compound interest.

比如 月薪 RM3000, 扣除 Epf, 算 11% =RM330, 雇主 13% =390 工作三年才拿到 pencen, 雇主总共供了 390x36=14040

保守估计 EPF 利息  5% , 5% x 14040 = 702.

一点会多 RM702 利息。记得是compound interest (复利), 一年比一年多。

除非你很厉害投资, 不然留在 epf 是一个不错的选择。  

Follow Us
cashrine1995 发表于 24-10-2016 10:23 AM
你好樓主

我現在還是大2生,TARUC的Software Engineer 學生 (IT 的)

明年是我的final year,我是degree holder,申請公務員會不會比較吃香呢?

謝謝

Pegawai Teknologi Maklumat (PTM) (F41)
- 满街都是 ICT degree, 如果说吃香,我觉得这个时候,华人比较吃香,因为太少华人申请。
- 我遇过很多 PTM, 基本上很多基本 ICT 工作都是 Sub 出去给 vendor 做, 学东西, 要靠你自己。
- 除了没花红,除了 MNC, 大公司, PTM 都比其它公司好~   

还有另外一条路给你选, 得空 google 一下 Pegawai tadbir diplomatik (PTD)

给各位布城 华裔公务员新鲜人, 如果找不到房间租,想找一个落脚处, 可以 pm 我 或者 大马华裔公务员 FB
https://www.facebook.com/mypscc

- 申请布城的kuarters 可能需要 一些时间 (你上网看就知道要排多久了)
- 布城私人 apartment 有限, 加上一些友族同胞只出租给同样信仰的人而已。

有一些华裔同事拿到 PPA1M 了,他们乐意租出空房。

:>

いそがしひと 发表于 30-5-2017 02:57 PM
我 2014 年就 bertaraf pencen 了。
我选择 不提出来, 除了不急用,当作生利息, compound interest.

比如 月薪 RM3000, 扣除 Epf, 算 11% =RM330, 雇主 13% =390 工作三年才拿到 pencen, 雇主总共供了 390x ...

我是还没提取出来的。有一点我不很明白的是,就算退休后才取出来,到时候他们也会把政府的那部分取走,只剩下我们自己的部分,这么一来跟现在就取出来再开个个人户口放回去,不是一样的道理吗?

いそがしひと 发表于 30-5-2017 03:08 PM
Pegawai Teknologi Maklumat (PTM) (F41)
- 满街都是 ICT degree, 如果说吃香,我觉得这个时候,华人比较吃香,因为太少华人申请。
- 我遇过很多 PTM, 基本上很多基本 ICT 工作都是 Sub 出去给 vendor 做,  ...

找到Pegawai Teknologi Maklumat,但是DESCRIPTION方面沒有解釋很多

其實不明白會是做什麼的

阿凯 发表于 30-5-2017 06:55 PM
我是还没提取出来的。有一点我不很明白的是,就算退休后才取出来,到时候他们也会把政府的那部分取走,只剩下我们自己的部分,这么一来跟现在就取出来再开个个人户口放回去,不是一样的道理吗?

是的,如你所说的那样。除非一开始就是政府工,那么没有的分就不必拿出来

来啊!我的部门招人啊!

嗨楼主你好
我想请问下,我的gaji pokok 3677.98,zomok tax per month 是107.95呢?
我不会算

asamlaksa88 发表于 24-7-2017 03:24 PM
嗨楼主你好
我想请问下,我的gaji pokok 3677.98,zomok tax per month 是107.95呢?
我不会算

哈哈,我根据2016的PCB表算是
76.35

按我
还是2017年有新的

去问你的admin吧

asamlaksa88 发表于 24-7-2017 03:24 PM
嗨楼主你好
我不会算

之前有问过,看图和现实不一样,答案是系统是这么扣的,所以他们没有办法去该

riger 发表于 4-1-2016 12:28 PM
bonus rm 500

epf 是这样的:
1. 一开始工作就会给 epf
2. 等到 sah jawatan, 你需要选择 pencen 或者 epf
3a. 如果你选 pencen,那你的 epf 还是会有直到你服务满三年
3b.  如果你选 epf, 那 ...

你好,我刚加入1年多。
想了解说有关这一方面的问题,毕竟我曾经问过我的ADMIN,但是她们都对我说等我满3年了再说。
我想请问归还政府给epf (syer majikan),包括利息那个是怎样的?全数额的归还吗?
对不起,我真的想了解这方面的知识.

CHG8 发表于 21-8-2017 03:30 PM
你好,我刚加入1年多。
想了解说有关这一方面的问题,毕竟我曾经问过我的ADMIN,但是她们都对我说等我满3年了再说。
我想请问归还政府给epf (syer majikan),包括利息那个是怎样的?全数额的归还吗?
对不起, ...

EPF 会算好你的部分包括利息等,转账直你的户口。Majikan 的会交回给政府

wwuuhhss 发表于 5-9-2017 04:30 PM
EPF 会算好你的部分包括利息等,转账直你的户口。Majikan 的会交回给政府

那选择KWSP会不会划算些???

CHG8 发表于 6-9-2017 09:58 AM
那选择KWSP会不会划算些???

一般上推算,如果退休活超过八到十年才等于KWSP的钱。
所以选择Pencen 就要确保你活久一点,
只是如果你选择Pencen的话,万一去世了,
妻子还是可以继续拿到一个时段的,或孩子到达21岁,这方面就没有很详细去研究了。

RE: 一个大马公务员大联盟 V12 ~

tenchi 发表于 24-7-2017 08:31 PM
哈哈,我根据2016的PCB表算是
按我
还是2017年有新的

去问你的admin吧

谢谢你的回复。
我也想问下,那个tunggakan会中Tax的吗?