佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

一个大马公务员大联盟 V12 ~

六脉神剑 发表于 1-1-2014 09:41 PM
我的身上有宗教刺青,还可以选择apply公务员吗?
如果是选择执法人员的话呢?

什么职位的执法人员?
看在什么地方?

enrison 发表于 2-1-2014 08:29 AM
男公务员,选择了PENCEN,如果在还没有退休前去世的话,他的老婆可以得到她老公的PENCEN BULANAN 和一笔恩 ...

距我所知

举例:
PAMPASAN是立刻可以拿到的

PENCEN 60岁,老公因工死亡50岁
老婆必须等到老公60岁才可以拿那个PENCEN,
如果老婆也没有在,那就21岁以下的小孩拿.

###如果有错,麻烦个位大大更正我一下.

enrison 发表于 2-1-2014 08:29 AM
男公务员,选择了PENCEN,如果在还没有退休前去世的话,他的老婆可以得到她老公的PENCEN BULANAN 和一笔恩 ...

如果在还没有退休前去世可以拿到
Ganjaran Terbitan=7.5% x bulan perkhidmatan x gaji akhir
Contoh : Tempoh perkhidmatan = 299 bulan Gaji Akhir diterima = RM 3,409.80 (W27 P3T6) Ganjaran Terbitan = 7.5% x 299 x RM 3,409.80 = RM 76,464.76

Pencen Terbitan=1/600 x Bulan Perkhidmatan x Gaji Akhir
Ibu/Bapa layak menerima 1/10(如果没有老婆孩子,父母拿完)
Balu/Duda + Anak layak menerima 9/10(如果没有父母,老婆孩子拿完)
Contoh 1: Tempoh perkhidmatan = 240 bulan (20 tahun) Gaji Akhir (pokok) = RM 3,409.80 (W27 P3T6) Pencen = 1/600 x 240 x RM 3,409.80 = RM 1,363.91
Contoh 2: Tempoh perkhidmatan = 324 bulan (27 tahun) Gaji Akhir (pokok) = RM 3,409.80 (W27 P3T6) (i) Sebelum 1.1.2009: Pencen Terbitan = 1/600 x 324 x RM 3,409.80 = RM 1,841.29 Terhad kepada  x RM3,409.80 = RM 1, 704.90 (ii) Selepas 1.1.2009: Pencen Terbitan = 1/600 x 324 x RM 3,409.80 = RM 1,841.29
Tempoh perkhidmatan melebihi 360 bulan = 3/5 x Gaji Akhir
Contoh: Tempoh Perkhidmatan = 362 bulan Gaji Akhir (pokok) = RM 3,409.80 Pencen = 3/5 x RM 3,409.80 = RM2,045.88
Bagi tempoh perkhidmatan yang kurang daripada 10 tahun (120 bulan) Formula Pencen Terbitan? 1/5 x Gaji Akhir yang diterima

GCR=1/30 x cuti rehat dikumpul x emolumen *
* gaji akhir termasuk imbuhan tetap
** Tertakluk kepada maksimum 150 hari
Contoh: Cuti rehat yang dikumpul = 150 hari Gaji akhir dan elaun tetap = RM 3,409.80 + (RM180 RM160) = RM 3,749.80 Award Wang Tunai = 1/30 x 150 hari x RM 3, 749.80 Jumlah = RM 18,748.99

Pencen Tanggungan
Pemberian tambahan kepada pembayaran pencen terbitan, Jika seseorang pegawai itu :
Menanggung bencana semasa melaksanakan tugas rasmi atau kemalangan dalam perjalanan.
Mendapat penyakit kerana jenis tugasnya itu menyebabkan dirinya terdedah. “tidak berpunca dari, kecuaian atau salahlakunya”

Ex-Gratia

这powerpoint解说你看看

孩子可以拿到21岁/结婚(如果21岁前结婚,就拿到结婚的岁数);如果还在读着大学(degree)可以拿到读完为止。 本帖最后由 tenchi 于 2-1-2014 10:57 AM 编辑

评分

wwuuhhss + 5
^薰^ + 5 谢谢分享
随风而去 + 50 谢谢分享

tenchi 发表于 2-1-2014 08:27 AM
警察好像不能。。。但是你可以试试看,宗教刺青,用宗教理由看看能过关吗。。。

等其它做择执法人员 ...

那么除了警察之外呢?

^薰^ 发表于 2-1-2014 09:14 AM
什么职位的执法人员?
看在什么地方?

怎么说呢?可以简单的解释一下吗?

六脉神剑 发表于 2-1-2014 12:42 PM
那么除了警察之外呢?

我不是很清楚,如果刺青在衣服里面的应该ok吧

Follow Us
tenchi 发表于 2-1-2014 09:51 AM
Ganjaran Terbitan=7.5% x bulan perkhidmatan x gaji akhir

这些福利,都是在公务员老公去世后,老婆、孩子、父母自动拿到吗?
还是当男公务员还在世时,要做WASIAT、NOMINEE,受益人之类的?那么她们以后才有资格领取

tenchi 发表于 2-1-2014 01:11 PM
我不是很清楚,如果刺青在衣服里面的应该ok吧

我的是在衣服里面的,绝对看不出来的。

tenchi 发表于 2-1-2014 09:51 AM

怎样知道CRK已经存到多少天了?公务员可以ONLINE看自己的INFORMATION PERKHIDMATAN?

nedro 发表于 2-1-2014 01:24 PM
怎样知道CRK已经存到多少天了?公务员可以ONLINE看自己的INFORMATION PERKHIDMATAN?

全部都记录在你buku servis里面,可以去要求拿来看看的。。。照理来说HRMIS应该可以看吧??

那个已经在malaysia的akta里面了,法律承认的,so合法妻子和孩子都可以拿到(after全部prosedure做好,form填好,资料充足)

六脉神剑 发表于 2-1-2014 12:43 PM
怎么说呢?可以简单的解释一下吗?

衣服里面应该没问题
你要申请什么职位?

^薰^ 发表于 2-1-2014 01:42 PM
衣服里面应该没问题
你要申请什么职位?

还不懂哦,不懂有什么职位适合,哈哈。
我只有到SPM而已..

六脉神剑 发表于 2-1-2014 01:45 PM
还不懂哦,不懂有什么职位适合,哈哈。
我只有到SPM而已..

不要紧,我也是SPM而已.....

评分

长空任我翱翔 + 5

^薰^ 发表于 2-1-2014 01:51 PM
不要紧,我也是SPM而已.....

大大你已经是公务员了?

六脉神剑 发表于 2-1-2014 01:56 PM
大大你已经是公务员了?

对啊。。。。
你刚读完书吗?

^薰^ 发表于 2-1-2014 02:39 PM
对啊。。。。
你刚读完书吗?

进入社会几年了,最近前路茫茫,不懂要进什么行业做。
所以有考虑公务员。

六脉神剑 发表于 2-1-2014 02:55 PM
进入社会几年了,最近前路茫茫,不懂要进什么行业做。
所以有考虑公务员。

马来语能力怎样?说得流利不流利?

大四学生也可申请
他也提到,公共服务委员会也接受大学最後一年学生的报考申请,惟学生须在学校成绩放榜後将成绩补上。

http://www.nanyang.com/node/588349?tid=643

tenchi 发表于 2-1-2014 01:35 PM
全部都记录在你buku servis里面,可以去要求拿来看看的。。。照理来说HRMIS应该可以看吧??

那个已经 ...

只有选pencen的?那么选kwsp的呢?

kpxgt 发表于 3-1-2014 07:21 PM
只有选pencen的?那么选kwsp的呢?

那我就不是很清楚了。。。我不是做clerk的

评分

^薰^ + 5 我很赞同