佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

一个大马公务员大联盟 V12 ~

chonghe 发表于 26-1-2017 06:52 PM
请问公务员的taxable income有没有包括allowance?还是taxable income只是gaji pokok?

算gaji pokok罢了

谢谢

这样就比较值得

贱男 发表于 24-10-2016 12:17 PM
公务员今年吃自己了,尤其是华裔公务员,鸡鸡给你RM500买年货,包红包

企业化的政府部门每年至少有2-3个月花红,不受首相的公布影响~

有问题问~刚收到SPA面试通知 (Pembantu Pendaftaran k19)第一次收到不懂去不去~这份kelayakan是SPM就可以的,我也有申请for diploma不过还没有post~
不懂要不要去面没有经验(通常问什么?) ~而且我国语不是很好~

还有就是我上spa网check了 它写BMI 16-26~呵呵可是在下超过了不知会有影响吗?(超重)呵呵呵。。

大家好。请问有哪位是在大使馆工作的吗?算公务员吗?

睿芮 发表于 10-2-2017 10:37 PM
大家好。请问有哪位是在大使馆工作的吗?算公务员吗?

应该不算吧。 除非是马来西亚驻外 的 大使馆, 那就是公务员。。

Follow Us
这里有古晋的公务员?

staax 发表于 2-3-2017 12:05 PM
这里有古晋的公务员?

有啊

大家好,小弟刚刚接到通知去temu duga,职位是W41 Penguasa Kastam,想问下几个问题:

1)Temu duga 会难吗?因为我没试过政府部门的interview,不知道是不是和私人界的一样?
2)Temu duga 通常会问些什么问题呢?有什么关于政府的资料需要先去看看的?
3)Temu duga 过后通常多久才知道结果?

谢谢你们的答复,感激不尽!

RedDevil 发表于 6-4-2017 09:34 AM
大家好,小弟刚刚接到通知去temu duga,职位是W41 Penguasa Kastam,想问下几个问题:

1)Temu duga 会难吗?因为我没试过政府部门的interview,不知道是不是和私人界的一样?
2)Temu duga 通常会问些什么问题 ...

我和你一样,也接到面试通知。WK41. 19/4/17 temu duga..

看说明,MIA会员底薪只有3K,如果加上全部的Allowance,最后会进口袋多少哦?

因为现在在私人界的薪水较多些咯。但是拼累了,想政府工应该怎么都比较轻松些吧。。。心想有机会换个环境试试也不错。。

但是听说只有150个空缺但是30k人申请

domhu571 发表于 6-4-2017 12:11 PM
看说明,MIA会员底薪只有3K,如果加上全部的Allowance,最后会进口袋多少哦?

因为现在在私人界的薪水较多些咯。但是拼累了,想政府工应该怎么都比较轻松些吧。。。心想有机会换个环境试试也不错。。

但是听说 ...

你也是MIA会员哦?哈哈小弟也是,真巧

我不清楚底薪会有多少,不过听说如果有经验的话应该会高过3k,加上那些allowance大概有850,可能4k多这样吧,就是咯位子这么少却有这么多人争,希望我们都有机会被录取吧,我是在12/4 temu duga的

domhu571 发表于 6-4-2017 12:11 PM

但是听说 ...

Allowance表...

此外,公务员也享有生活津贴Bantuan Sara Hidup, COLA。此津贴是看地点而定,从RM100至RM300不等。

A地区:
联邦直辖区(吉隆坡及布城)、槟城(槟岛及威省)、雪兰莪(安邦、加影、巴生、八打灵再也、士拉央、雪邦、莎阿南、梳邦再也)、柔佛(新山),可获得300令吉的生活津贴。

B地区:
柔佛(峇都巴辖、新山中部、居銮、古来、麻坡)、吉打(亚罗士打、浮罗交怡、双溪大年)、吉兰丹(哥打巴鲁)、马六甲(亚罗牙也、马六甲市)、霹雳(怡保、瓜拉江沙、曼绒、太平、安顺)、玻璃市 (加央)、登嘉楼(甘马挽、瓜拉登嘉楼)、彭亨(文冬、关丹、淡马鲁)、森美兰(汝来、波德申、芙蓉),可享有200令吉的生活津贴。

C地区:
没有列入A或B地区,可享有100令吉的生活津贴。

例子:
如果是等级41的公务员在八打灵再也工作
那么津贴就有:
RM250 (房屋津贴)+ RM300 (公共服务津贴)+RM300(生活津贴)=RM850

RedDevil 发表于 6-4-2017 12:20 PM
你也是MIA会员哦?哈哈小弟也是,真巧

我不清楚底薪会有多少,不过听说如果有经验的话应该会高过3k,加上那些allowance大概有850,可能4k多这样吧,就是咯位子这么少却有这么多人争,希望我们都有 ...

150个空缺。按照目前公务员比例。马来和土著接近80%,华人只有10%。所以只有15个空缺

domhu571 发表于 6-4-2017 12:43 PM
150个空缺。按照目前公务员比例。马来和土著接近80%,华人只有10%。所以只有15个空缺

看起来机会很渺茫下,不过之前我的华人女生朋友,她也是penguasa kastam,她说那个时候的officer告诉她,只有不到10个华人来temu duga,因为很多华人都没有来temu duga,结果全部来temu duga的都被录取了哈哈   

RedDevil 发表于 6-4-2017 01:37 PM
看起来机会很渺茫下,不过之前我的华人女生朋友,她也是penguasa kastam,她说那个时候的officer告诉她,只有不到10个华人来temu duga,因为很多华人都没有来temu duga,结果全部来temu duga的都被录取了哈哈    ...

有鼓励性质。。。

不过华人都对这个没兴趣?

好像我有兴趣又很不对劲的感觉。。。  

domhu571 发表于 6-4-2017 01:40 PM
有鼓励性质。。。

不过华人都对这个没兴趣?

好像我有兴趣又很不对劲的感觉。。。

哈哈别担心我也是有兴趣所以不只是你一个人不对劲

其实华人很多都对政府部门有不好印象,所以才没兴趣,小弟之前在firm有做pre-GST implementation的job,现在因为GST已经实行了所以就没有什么job,所以才想进kastam,你呢?小弟是在怡保的

在大公司做,越来越靠近老板,压力越来越多。。。还是退一步,少粮少工算了。我在东马

domhu571 发表于 7-4-2017 12:59 PM
在大公司做,越来越靠近老板,压力越来越多。。。还是退一步,少粮少工算了。我在东马

我刚好和你相反,想向上升也没机会,衔头是管理层但是薪水和工作范围和一个下属没有分别,既然如此只好找其他机会了