佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

一个大马公务员大联盟 V12 ~

latte3948 发表于 3-10-2016 02:55 PM
呵呵,来cari差不多10年,才知道有这个大联盟。

还不迟。。。你是哪一个领域?

tenchi 发表于 3-10-2016 09:21 PM
还不迟。。。你是哪一个领域?

教育,误人子弟中。。。老哥呢?抱歉,我没爬楼。

latte3948 发表于 3-10-2016 09:53 PM
教育,误人子弟中。。。老哥呢?抱歉,我没爬楼。

营养师。。。冒牌的

tenchi 发表于 3-10-2016 10:14 PM
营养师。。。冒牌的

哈哈,别这么说。都是工作嘛。
期待本月21号的预算案,看会不会因为可能接近的大选,有更多好康的咯,虽然希望不大。

latte3948 发表于 3-10-2016 10:16 PM
哈哈,别这么说。都是工作嘛。
期待本月21号的预算案,看会不会因为可能接近的大选,有更多好康的咯,虽然希望不大。

花红应该冻过水。。。
希望不要cut我的operational budget太多就好。。。

请问大大们,gred56的升级详情可以在哪个网站了解?谢谢!

Follow Us
june5438 发表于 22-10-2016 02:11 PM
请问大大们,gred56的升级详情可以在哪个网站了解?谢谢!

gred56只是开给医生和牙医罢了。。。

上级途径应该跟52上54那样吧。。。

等其他大大来解说

tenchi 发表于 22-10-2016 11:37 PM
gred56只是开给医生和牙医罢了。。。

上级途径应该跟52上54那样吧。。。

等其他大大来解说

Pm你了,谢谢!

你好樓主

我現在還是大2生,TARUC的Software Engineer 學生 (IT 的)

明年是我的final year,我是degree holder,申請公務員會不會比較吃香呢?

謝謝

cashrine1995 发表于 24-10-2016 10:23 AM
你好樓主

我現在還是大2生,TARUC的Software Engineer 學生 (IT 的)

明年是我的final year,我是degree holder,申請公務員會不會比較吃香呢?

謝謝

如果你tahan公务员的工作方式ok的。。。

不知道你的degree JPA接受没有,你可以去JPA网页那边申请。。。

tenchi 发表于 3-10-2016 10:58 PM
花红应该冻过水。。。
希望不要cut我的operational budget太多就好。。。

公务员今年吃自己了,尤其是华裔公务员,鸡鸡给你RM500买年货,包红包

贱男 发表于 24-10-2016 12:17 PM
公务员今年吃自己了,尤其是华裔公务员,鸡鸡给你RM500买年货,包红包

私人界,老板说:“今年公司没有赚钱,所以没有花红,company trip,公司没有倒闭而你还可以在这里工作就已经很好了。。。但是我看到你们的辛苦的,这里包一个红包给你意思意思。。。”

然后老板就驾豪华车,吃豪华的,出国旅游。。。

公务员和私人界有差?

还好公务员年假25天(我的是35天),MC 一年14天。。。

转载公务员心声~
2017年财政预算案看完后,恳请外界人士不要心里不平衡,因为心里更不平衡的,是公务员!把公务员的利益说得让外人看了羡慕,让我来向大家解剖真相噢!

事实是如此
1 贷款rm5000买智能手机
  -薪水已经入不敷出了,试问还有哪个傻的人会去贷款买手机,何况这只是刺激电子业的小伎俩

2 贷款买motor,这我也笑了
-我不需要motor
-贷款需要准备好多文件,也需要等了再等
-贷款成功后,还需要进入一个半瘫痪的网站,花上最少一个小时的时间呈报财产!呈报财产!呈报财产!

3 rm500花红
-hmmm...一年里只领个五百令吉的花红
大家一起拿出计算器,500/365相等于一天RM1.36
这1.36我能做些什么?hmm..暂时想到的是rm1买瓶矿泉水,再以rm 0.30上个公共厕所,把水放出来
***进水,放水***

我是个记性很差的人,甚至连自己重要的事件都能忘记的人,可是...... 老娘依稀记得 #三年前 #三年前 #三年前#
我被摆上各大报章,中国报,新洲日报,东方报,berita harian说我在教师节免费获赠一台手提电脑,试问,我的教师节礼物呢?等了三年,换来的只不过是一个谎言!!!

P/s 大家,小妹我去油站打油,邮费涨价,还是一样付钱的,什么gst 啊,公务员也是一样得gst gst gst

转载帖子

cashrine1995 发表于 24-10-2016 10:23 AM
你好樓主

謝謝

天堂有路你不走,地狱无门你闯进来

tenchi 发表于 24-10-2016 01:19 PM
私人界,老板说:“今年公司没有赚钱,所以没有花红,company trip,公司没有倒闭而你还可以在这里工作就已经很好了。。。但是我看到你们的辛苦的,这里包一个红包给你意思意思。。。”

然后老板就驾豪华车,吃 ...

老板们的蛋糕缩小了,依然会至少每年拿同样的分量,不会有少过,吃香喝辣回来了告诉你公司赚不到钱,只剩下这一小块蛋糕分你们了。

呵呵。。我又进来了。。
不知不觉这么快在政府界瞎混了4年+。。。

SotPlak 发表于 20-1-2017 12:13 PM
呵呵。。我又进来了。。
不知不觉这么快在政府界瞎混了4年+。。。

我已经瞎混了15年了。。。还得瞎混多19年才可以荣休。。。

tenchi 发表于 20-1-2017 02:37 PM
我已经瞎混了15年了。。。还得瞎混多19年才可以荣休。。。

哈哈。。我还有很长的路要走。。。
不过我并没有想要呆在政府界到退休,时机一成熟就走人。。 呵呵~

SotPlak 发表于 24-1-2017 10:27 AM
哈哈。。我还有很长的路要走。。。
不过我并没有想要呆在政府界到退休,时机一成熟就走人。。 呵呵~

你是医生?

请问公务员的taxable income有没有包括allowance?还是taxable income只是gaji pokok?