佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -神之子-

神之子交流區+私人推薦區:[询问]失眠可以干什么?(第7頁)

原帖由 Hou_Chai 于 31-7-2005 12:41 AM 发表

一一乃狐狸的专属律师~~

那你跟他们的关系又是什么啊???

原帖由 *狐狸* 于 5-8-2005 08:04 AM 发表

这 个 问 题 , 等 我 打 了 之 后 再 问 嘛 。 。 。

我也要打人!!!

原帖由 *狐狸* 于 5-8-2005 08:04 AM 发表
这 个 问 题 , 等 我 打 了 之 后 再 问 嘛 。 。 。

酱子啊,那被你打了之后可不可以和一一备案做我律师告你伤人??

原帖由 shmilytcc 于 5-8-2005 12:09 PM 发表
我也要打人!!!

那个人就是我,你打我有什么着数先??

推薦肆

中元/盂闌節

今天撞着是鬼节正日,但是今晚却很有可能是我决定性的一天,
可能不能睡觉添,都是因为功课的错。

今天朋友好心打电话来和我说,
"喂,今天不要酱夜回哦。"
我还懵醒醒不懂什么事情,原来是大名鼎鼎的鬼节,
虽然我平时没什么kira的,但是来到这个日子还是收敛一下吧。

刚刚去吃晚餐回来,看到路边蛮多人插蜡烛烧衣纸,
但其实我也不懂酱做有什么意义,
是让孤魂夜鬼医肚吗?

希望今晚的夜车,别让我遇到什么的。

中元/盂闌節來源

鬼門關

相傳農曆七月是「鬼月」。七月初一是「鬼門關」大開的日子,從七月初一鬼門關開啟起,到三十日鬼門關關閉這段日子裏,陰間的無主孤魂都會湧到陽間,徘徊於任何人跡可到的地方找東西吃。所以人們紛紛在七月裏以誦經作法等事舉行「普渡」以普遍超渡孤魂,恐防它們為禍社區,又或祈求鬼魂幫助治病和保佑家宅平安。

燒街衣

「燒衣」是香港自開埠以來一直保存至今的民間風俗。一踏入農曆七月,人們都會於入黑後,帶備香燭、金銀衣紙和一些祭品如豆腐、白飯在路邊拜祭一番。撒錢的習俗已很少見,但亦有人這樣做的。人們「燒街衣」的目的是讓那些無依的孤魂有衣物禦寒,有食物裹腹。

盂蘭節忌諱

鬼門關的開放,在過去,影響了不少社會運作。某些行業的人,因為畏懼鬼魂作祟,在七月裏會停止工作。例如做土木工程的,在這個月裏忌諱開工動土;造船的,忌諱新船下水;行商的,忌諱商店開幕;嫁娶訂盟的,忌諱娶得鬼妻;出外行的,忌諱行近水邊,怕成為落水鬼的替身等。

盂蘭節神功戲

在較大型的盂蘭勝會中,通常都有戲班演出大戲,作用是給先人的靈魂在接受功德之餘,又得到娛樂。另一方面是給到來的街坊娛樂一番。而劇種通常是廣府、潮州或鶴佬戲。

大士王
一般來說,在盂蘭勝會會場我們可以看見各種各樣的台、壇或棚,例如戲台、福物台等,它們各有不同的擺設和用途,各有不同的意思。其中「大士台」在盂蘭勝會中必定有的。在「大士台」中,供奉著一個巨大的紙紮的像,稱「大士王」,又稱「鬼王」,在燒街衣的時候,將大士王抬出來,用以維持秩序。

大士王一般由竹架紙糊而成,頭頂觀音、額上雙角、面目猙獰,一副凶惡得挺嚇人的武將打扮,都是為了鎮攝群鬼。普渡結束時,人們舉行「化大士王」的儀式,將大士王像焚燒,恭送大士王離開。

平安米

每年盂蘭節期間,一些街坊組織都會派米,其原意是為先人消災解難,那些一袋袋的米,稱之為「平安米」,任何人都可以排隊領取。派米之舉可用來救濟貧民和乞丐。現在的對象則以老人家為主。

-----------------------------------------------------------

谢谢你的资料
特此加分鼓励

望贤

评分

望贤仔 + 34 介绍华人传统风俗 ..

去夜游KLCC要不要??~~

Follow Us
原帖由 -神之子- 于 6-8-2005 07:02 PM 发表

那个人就是我,你打我有什么着数先??

我好像看到你的照片了!!!不过不肯定是不是你!!!

原帖由 Hou_Chai 于 18-8-2005 10:54 PM 发表
去夜游KLCC要不要??~~

呵呵,忙了兩天才回來這裡,
夜游就不行啦,幫幫忙可以嗎?
看樓下。

原帖由 shmilytcc 于 19-8-2005 12:21 AM 发表
我好像看到你的照片了!!!不过不肯定是不是你!!!

哦?在哪裡看到?friendster?
不過看到就看到咯,人的樣子都是生來給人看的。

kelana jaya 或 PJ SS 24~26

1.寻找            :landed house/condo/apartment 都可 (整間)

2.房租            :RM800或以下

3.水电            :-

4.人数            :-

5.迁入日期        :9月

6.联络方式及负责人:Chong  012-4579669

7.其他补充        :順便找到一為屋友,男性為佳,求學或工作皆可,年齡最好不要太大。

有誰留意到整間出租的房子請通知聲,急!!

原帖由 -神之子- 于 20-8-2005 01:07 PM 发表

哦?在哪裡看到?friendster?
不過看到就看到咯,人的樣子都是生來給人看的。

不是Friendster~~~
那我可以在这贴你的照片咯~~~反正都是给人看的嘛!!!

原帖由 -神之子- 于 20-8-2005 01:07 PM 发表

呵呵,忙了兩天才回來這裡,
夜游就不行啦,幫幫忙可以嗎?
看樓下。

不好意思帮不到你~~
你说那一带我都不是很熟。。。
如果要帮你留意SS2,SS17,SS19,SS14,ONE U一带还可以~~
买份报纸来找找咯~~

原帖由 shmilytcc 于 20-8-2005 01:24 PM 发表
不是Friendster~~~
那我可以在这贴你的照片咯~~~反正都是给人看的嘛!!!

贴不是贴咯,样子生来给人看的,
不靓仔谁要看哦?

原帖由 Hou_Chai 于 20-8-2005 01:42 PM 发表
不好意思帮不到你~~
你说那一带我都不是很熟。。。
如果要帮你留意SS2,SS17,SS19,SS14,ONE U一带还可以~~
买份报纸来找找咯~~

我们都有上网找啊、驾车逛啊,
就是找不到好房子。

不用紧,你家附近也帮我留意好了,
应该不会离现在这里太远吧?

原帖由 -神之子- 于 21-8-2005 05:25 AM 发表

我们都有上网找啊、驾车逛啊,
就是找不到好房子。

不用紧,你家附近也帮我留意好了,
应该不会离现在这里太远吧?

不塞车应该不会很远,大概20至30分钟车程酱~~
塞车的话。。。就非常远~~

原帖由 Hou_Chai 于 21-8-2005 12:33 PM 发表
不塞车应该不会很远,大概20至30分钟车程酱~~
塞车的话。。。就非常远~~

酱还是算了吧,看来我要睡街了。
到现在还未找到房子。 =..=

原帖由 -神之子- 于 24-8-2005 06:00 PM 发表

酱还是算了吧,看来我要睡街了。
到现在还未找到房子。 =..=

住HOTEL吧!不过如果睡在车里面也是一个很不错的选择。哈哈!

[fly]各位大大,小有東西求助啊~~[/fly]

請各位大大分享一下你們所聽過能令你感動的情歌,
歌詞是可以寄予愛意的,如:陶哲-愛很簡單,王力宏-愛你等於愛自己,
類似如此的歌,而且還是一定要男歌手唱的,新舊的都可以~~
我已經找到頭大了……

你們印象中有的話請分享分享,先謝過大家了。

原帖由 -神之子- 于 6-9-2005 01:47 AM 发表
各位大大,小有東西求助啊~~

請各位大大分享一下你們所聽過能令你感動的情歌,
歌詞是可以寄予愛意的,如:陶哲-愛很簡單,王力宏-愛你等於愛自己, ...

呵呵!要找情歌怎么不找我!?

你要悲伤情歌还是甜蜜情歌~~
要最近的还是要旧的~~
要男声的还是女声的~~
要激情的还是抒情的~~

原帖由 无名的小兵 于 6-9-2005 01:53 AM 发表
呵呵!要找情歌怎么不找我!?

那就拿拿臨丟几首歌上來好讓我去找來下載嘛。

原帖由 Hou_Chai 于 6-9-2005 02:04 AM 发表
你要悲伤情歌还是甜蜜情歌~~
要最近的还是要旧的~~
要男声的还是女声的~~
要激情的还是抒情的~~

要甜蜜的啦,抒情、R&B都可以,
不要搖滾的。
新舊都可以,一定是要男歌手唱的。

只要歌手和歌名而已,謝謝分享啦~~

目前找到不錯的只有:
張峰奇-決定
張智成-快樂
胡歌-六月的雨
李玖哲-解脫

還欠大概10首