佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有服用过duphaston的妈妈吗?

请问妈妈们有服用超过一个月的妈妈吗?会对宝宝有影响吗?我怀孕四周时有少量来红,医生给我打针还有开了这个药,我已经服用快三个礼拜了,上个拜四检查宝宝一切都好,可是医生又开了四个礼拜的duphaston给我叫我继续每天服用两次,我担心服用太多会对宝宝发育什么的有影响,请问会不会有影响呢? 本帖最后由 ceciliacheah 于 22-12-2013 11:00 PM 编辑

我吃过两个月,可以不是初期。大概是3个月的时候。

我是5周的时候来红,医生给我一直吃到14周才停。

我在第一次产检时(6-7周)医生就开给我吃,3星期的药。
两星期后,出血。医生再开多两星期的药。大楷吃到12周才停。
宝宝现在4个多月了,一切都正常。

早期吃三个月的安胎药。中后期就没吃了。

有吃。
我的情况是,自己在家用验孕棒验到怀孕(当时大概一个月多)但有来少许红, 就赶快去看医生。医生给打了安胎针, 再给duphaston让我回家服用。几天后,没有来红了, 我打给医生问是否可以停服,他说得继续。 我就服用到大概怀孕三四个月, 医生就说不需要了。。现在宝宝已经快三个月大了。
说真的,怀孕时要服药,还真担心的。唯有听医生的话,别太担心。。加油!

Follow Us
duphaston不能自己随便停药的,一定要跟医生的指示。。如果你有疑虑就问医生吧。

rachel_tyt 发表于 22-12-2013 11:16 PM
我吃过两个月,可以不是初期。大概是3个月的时候。

谢谢你的回复

Mitzuko 发表于 23-12-2013 12:24 AM

谢谢亲的信息。。

sumei 发表于 23-12-2013 10:18 AM
我在第一次产检时(6-7周)医生就开给我吃,3星期的药。
两星期后,出血。医生再开多两星期的药。大楷吃到 ...

谢谢你的回复,我没那么担心了。。。

she12 发表于 23-12-2013 11:39 AM
有吃。
我的情况是,自己在家用验孕棒验到怀孕(当时大概一个月多)但有来少许红, 就赶快去看医生。医生给 ...

谢谢你,起初是担心会对宝宝有影响,现在看到你的信息,也安心了很多。

ceciliacheah 发表于 23-12-2013 02:40 PM
谢谢你,起初是担心会对宝宝有影响,现在看到你的信息,也安心了很多。

遇到什么状况, 难免会害怕担心 , 我的原则是:问医生就对了。当然要找个口碑好、信得过的医生。
放松心情吧~~孕期要轻松快乐的哟~~加油!

hi~我是第一胎第六周也是有褐色的血出现,医生也是开了duphaston给我服用,叫我服用一天3次,一次一粒,我想请问各位妈妈也是一样吗?我在网上看到很多妈妈只是一天服两粒而已,我服三次会不会对胎儿有影响呀,请求大家的解答,谢谢

amiyumi26 发表于 11-7-2016 03:24 PM
hi~我是第一胎第六周也是有褐色的血出现,医生也是开了duphaston给我服用,叫我服用一天3次,一次一粒,我想请问各位妈妈也是一样吗?我在网上看到很多妈妈只是一天服两粒而已,我服三次会不会对胎儿有影响呀,请求 ...

我以前是一天两次,一次一粒。你应该和医生说你的顾虑,毕竟药剂量这个是看个人的。

hello 樓主, 我現在是第14個禮拜. 在第5周照ultrasound 時看到有點出血,就開始服用到第12周, 一天兩次,一次一粒. 醫生說基本上過了三個月就可以停了喔. 之前我在網上查到若比較嚴重的情況醫生是會prescribe比較heavy 的dosage 喔.

Mitzuko 发表于 23-12-2013 12:24 AM

请问来红会像月经这样来呢,还是只是一点点?因为我目前好像来月经这样,所以医生开了这个给我吃