佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CIMB专业房贷咨询与服务 新配套Loan 100%

大家好,本人已离职,谢谢大家的支持。
如果各位还有需要,可以PM我,我会给大家我的前同事的联络号码,一样专业的贷款专员。

目前房价不断的攀升,DIBS cancel 之后买卖的确受到了不小的影响。
10%的头期说多不多,说少也不少。
而对于社会新鲜人来说,买房子更是难上加难的事。

今天CIMB正式推出崭新配套 “My First Home Scheme”
此配套允许购物者申请100%的Loan amount,不需要给10%的头期,从而使更多社会新鲜人和年轻夫妇有能力购买一个理想窝!

以下是此配套的细节:
**100% Term loan,没有flexi plan
**Residential Property (Completed or under construction)
**Malaysia citizen only (PR not allowed)
**Gross income不能超过5k,如果是join applicants,不能超过10k
**Property value between 100k to 400k only
**不能finance MRTA,loan agreement和valuation fee
**tenure 5 至35年,或者最高到70岁为止。
**没有processing fee

更多详情,欢迎PM我详谈
或者你可以whatsapp我~~

===================================================================================
大家好

首先,先自我介绍,我是Adam,目前是cimb的mortgage advisor
主要负责范围包括KL,Selangor地区。当然,其他地区也欢迎

虽然置顶区已经有了一个银行贷款配套主题以及银行执行员/房屋经纪联络册的主题,
但是我相信还是有蛮多的朋友都是留下联络方式就不了了之,
而我则是会每天都更新这个主题,以及回复对于CIMB配套有兴趣及问题的朋友哦。

这个主题我相信没有违反版规,希望可以借助这里帮助已找到心仪房产的朋友更快的得到贷款,
尽快建立一个美好的家庭

当然,我也欢迎各位invester/ prop agent/ lawyer等朋友留言,大家一起交流及合作,希望大家都工作顺利。

==================================================================

好了,说了这么多,现在我来解释一下cimb目前推出的配套,以及我涵盖的服务内容。

我目前共有5种产品:
1. Mortgage Loan
2. Personal Loan
3. ASB
4. MRTA/MLTA
5. Credit Card

而目前CIMB主要推出的房屋贷款有2个:
1. Home Loan
2. Full Flexi Loan

Home Loan
简单来说就是普通的房屋贷款,每个月没有额外的费用,利息以日计算。

Full Flexi Loan
和一般房屋贷款不同的地方在于,这个配套offer给客户一个current account以及cheque book。
客户可以把额外的金额存入current account,利息会根据account里的数额减少,从而省下大量的金额。
当然,我们称之为full flexi loan是因为它还具有一个好处,
客户可以随时随地提出户口里的钱,只要开张支票,简单又方便。不需要亲自到银行排队,也不需要通知银行。

example:loan 500K
当你得到花红,中了4D,股票赚钱,FD到期,以及生意上获利而有多余的金钱(10k),你把这10k放入current account,
隔日起利息就从490K算起!

而坚持不断的每个月或者每三个月每半年放入一些金钱,可以缩短供期的时间,也可以减少付给银行的利息

也许,10年后,当你遇到更好的投资机会,或者孩子即将上大学,你需要额外的金钱的时候,只需要开一张支票,
立刻可以把current account里的金额提出,不会浪费任何一个机会。

==========================================================================

好了,以上是关于放贷的配套。
如果还有关于配套,文件,利息BLR以及Valuation有问题的朋友,欢迎联络我哦!
当然,whatsapp和call我是绝对欢迎的

Adam Soh

给我一个机会服务您,也祝福您尽快入住您美丽的家园

帮楼主顶帖是我的责任。
顺便留个脚印。

六脉神剑 发表于 16-12-2013 10:52 PM
帮楼主顶帖是我的责任。
顺便留个脚印。

谢谢支持,如有任何问题,欢迎联络

糖 发表于 16-12-2013 11:03 PM
谢谢支持,如有任何问题,欢迎联络

ok,没问题。
有关于房屋贷款的疑问我会询问你的。

哦,current account如果不拿cheque book也是可以的是吗??

cimb 的 DSR 算法可以介绍一下吗?

Follow Us
Home loan 和 full flexi loan 的利息相差多少?

街坊甲 发表于 17-12-2013 08:55 AM
哦,current account如果不拿cheque book也是可以的是吗??

你好,这是一个package的哦,当你开了account,就会一起拿cheque book了。当然,你可以自行决定要不要使用它 :)

elmond 发表于 17-12-2013 09:18 AM
cimb 的 DSR 算法可以介绍一下吗?

你好,基本上收入3k是65%,3k—7k是75%,7k以上是85%,当然实际情况要看到薪水单和其他文件比较好做计算,以上只是一个guideline :)

luvpris 发表于 17-12-2013 09:20 AM
Home loan 和 full flexi loan 的利息相差多少?

—BLR方面呢就要看loan amount了,但如果是要比较flexi和home loan可以节省下来的利息,这个就有点复杂,在这里也算不出来。
因为每个人可以存入的amount不同,有些做生意的客户,偶尔会放入超过100k的数额,也有提出几十千的情况,这些都是取决于客户怎么样来利用这个配套来节省利息。当然,像我打工一族每个月多放入500到1000左右,一年下来也有接近10k的数额,这样做可以把原本35年的供期缩短数年! 而且,housing loan是reducing balance,今天存入的话明天利息就减少了

评分

luvpris + 5 谢谢。。。

糖 发表于 17-12-2013 11:14 AM
你好,基本上收入3k是65%,3k—7k是75%,7k以上是85%,当然实际情况要看到薪水单和其他文件比较好做计算, ...

请问这DSR 是算单人的 nett 薪水吗?
联名的话 (没有关系或结婚的), 也是一样算法?

elmond 发表于 17-12-2013 11:39 AM
请问这DSR 是算单人的 nett 薪水吗?
联名的话 (没有关系或结婚的), 也是一样算法?

基本上如果是联名的话,会根据total income来计算。

exp:男2600和女2600, total income是5200, net income大概4500的话,是可以up to 75%的。

谢谢你的答案。
我都问一些普通人比较有兴趣的问题。

很多人借钱都会有信用的问题。你能举出如何的做法能增加银行对借贷人的信用?

谢谢你的答案。

很多人借钱都会有信用的问题。你能举出如何的做法能增加银行对借贷人的信用?

糖 发表于 17-12-2013 11:10 AM
你好,这是一个package的哦,当你开了account,就会一起拿cheque book了。当然,你可以自行决定要不要使用 ...

为什么我朋友刚通过了那个贷款cimb full flexi 的。。
去银行开户口的时候问他要不要cheque book
他不要这样有问题吗???

有帮人check bank value吗?

elmond 发表于 17-12-2013 12:06 PM
谢谢你的答案。

谢谢你这么细心:)

申请贷款前:
1.检查自己的ccris report,要了解自己的负担有多少,还钱的状况是不是记录良好。
2.在ccris里一般上会出现的有housing loan,car loan,credit card以及personal loan。把每个月的供期加起来,而信用卡则是outstanding balance的5%,就可以知道供期总数了。
3.如果打算申请高数额贷款的朋友,前一个的信用卡就少刷一点咯 :)
4.如果手头上已有一间房子在出租,记得要准备好出租合约,在打算购买第二间房子时,这样做就不会造成自己的负担过高而导致银行降低loan amount,甚至decline。
5.所有的文件准备齐全,清晰以及保持最新最update的,可以减少delay的情况。
6.如有任何support document例如fix deposit,股票,unit trust等等,可以一起交上,增加银行对申请人的信心。

申请时需要的文件:
1.清晰的ic
2.最新三个月的薪水单,清楚列明申请人的名字/IC/gross income/net income等等
3.最新三个月的银行月结单,与薪水收入必须吻合。当然银行月结单必须要显示出申请人的名字和户口号码,最好有ic number在里面。
4.EPF,最新的
5.EA form (如果有),这样一来银行了解申请人去年的收入状况,会增加很大信心。
6.income tax(其实就算薪水较低,不需要被抽所得税,任然需要呈报,这样一来才有证明表示申请人一直都有收入,只是在回扣后不需要抽取任何税务。一般人容易误会,认为不需要被抽取,就不要呈报,这是错误的。因为没有呈报,就代表你没有任何工作与收入)
7.如果有做生意的朋友,银行月结单,公司银行月结单,报税表和公司注册纸非常重要,这是您收入的来源与证据。

以上就是尽可能让银行增强信心的文件与做法,希望对您有帮助。

街坊甲 发表于 17-12-2013 01:38 PM
为什么我朋友刚通过了那个贷款cimb full flexi 的。。
去银行开户口的时候问他要不要cheque book
他不 ...

其实loan是我们loan advisor负责的,但是current account是在loan通过之后,申请人到branch里去开设的,这个问题其实请教branch里的执行员比较好,毕竟我们在这个product里的最重要任务是帮助客户在最短的时间里得到最好的成绩。

当然,current account与一般saving account的最大分别,也就是支票簿的支持。
与其在挣扎要与不要这一本小簿子,不如收下以备不时之需,毕竟人生充满着意外与惊喜,不是吗?

ktxmax 发表于 17-12-2013 02:01 PM
有帮人check bank value吗?

你好哦,如果需要check value,欢迎whatsapp我以下资料
1. type of prop:(single storey/apartment),角头corner或中间intermediate
2. full address:
3. Land area/ built area: 22x75 , 1000sqft等
4. 装修或者basic unit
5. asking price

谢谢

糖 发表于 17-12-2013 02:51 PM
你好哦,如果需要check value,欢迎whatsapp我以下资料
1. type of prop:(single storey/apartment),角 ...

有没有做Company Commercial Loan, Shop Loan。。。?