佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风姿

<我的靈異事件簿 16> 第17 页 #405 (更新于 02/10/2006)

这是我新加坡朋友的经历。
我朋友服役的时後,住的基地,营区辽阔,入夜後一片漆黑,除了上哨之外, 没有人会想留在外面。 但是营区有一条笔直的中央干道,两侧种了成列的龙柏,也只有在这条中央干 道上有水银灯的设置。但在冬季风强的晚上,水银灯映照下龙柏树影乱舞的情景也 相当吓人。 好了,主戏上场。。。话说一天晚上,基地内某连连长巡夜时,走在中央干道上时 ,走著走著,却不经意的瞄见了一个人竟好端端的站在龙柏树的尖顶上,这连长一 看,这背对著他的人一身白衣裤,心想又是那个连的兵半夜不睡觉,连长正想叫他 下来,没想到这"兵"却沿著树尖跳跃而行,这连长也胆大,一时也来不及想到害怕, 就追了上去。 中央干道的尽头就是该连长的连上,连上的旁边是一间库房,存放一些清洁工 具及一些油料,这连长追了追就见这个白影子闪进了库房,连长想这下可跑不掉了 !随著也进了库房。。。 中山室的安全士官听到一声惊叫,出来一看,竟是库房无缘无故起了火,赶忙找 了弟兄来救火,想不到在库房里救出了昏迷的连长,连长的两膝以下严重灼伤,不过 幸好保住了性命,在医院治疗数个月後回到基地,但已不再担任连长,改任後勤职务 。事後,大家都好奇连长进入库房後究竟怎么了,连长却回答说:就是想不起来了。

「转贴』
有一位我小学时候的老师,至今我仍清楚的记得,为什么对他的印象 如此深刻呢?当然不只是因为他的面貌,还有他告诉我他面貌的故事。陈老师教我们国语课,第一次上课,大概全班有一半的小朋友要哭又不敢哭,为什么呢?不知道各位读者有没有看过布袋戏里有一位很有名的角色"黑白郎君",对!就是他,你往那边想也差不多就知道陈老师给人的第一 印象了。 陈老师的脸上,是左脸颊,有一块好大的黑青斑,几乎盖住了左半边脸, 就好像是陈老师刚被人打过,幸好脸还不会很肿。这块黑斑成了陈老师的注册 商标,那时布袋戏是云州大儒侠史艳文的天下,黑白郎君还没有出生呢,不然, 很多小朋友要问他幽灵马车,那就麻烦了。。。好了!不开玩笑了。认识陈老师的人,直觉都会认为这脸上的一块只是胎记 罢了,不过那么大一块,又刚好长在左脸,还真是少见就是了.不过我却深信他告诉我的故事,尤其是这块黑青斑看上去,还真的有点巴掌轮廓的样子。。。 陈老师脸上的这块斑并不是一出生就有了,而是在陈老师大约5,6岁的时候 ,发了一场高烧,差一点就回去了,陈老师说他在那场病的时候,有一次好像是睡著 了,迷迷糊糊的好像在作梦,说是一个人在外面游荡,走著走著迷路了,一急就哭了 ,後来走到一个很大的门前,里面有人叫他赶快进去,他一面哭一面走,走到一间很 大的房子里,有好多的人,这时候有一个好大的人很生气的问他:你来干什么,哭什 么?而陈老师只记得他只是一直哭,旁边的人也在哭,哭到最後,一抬头,这个好大的 人就给了他一巴掌。。。 陈老师被打一巴掌後就醒了,醒来以後,看到家人都在哭,後来又变的很高兴 ,说要赶快拜,只是以後,陈老师的左脸就慢慢浮出了一块青斑,隐然是一个巴 掌的轮廓,陈老师年纪稍长後,就明白了,每次想到这个梦,总是不寒而栗,左脸也好 像真的痛了起来。

「转贴』

常听人说:人死不能复生。但是实上,死人复活的例子也时有所闻,且在医 学的观点上,亦可提出自认可以接受的解释,但是人死後的世界如何,医学上就 少有解释的办法,而这方面,则给了宗教界一个很大的思想空间. 人死复活,也许并不稀奇,但是人死後的世界究竟如何?才是我们更好奇的 地方,这次就是要告诉各位赖老太太是如何的从死亡中走来。 赖老师是我国小的任课老师,他的母亲,也就是赖老太太,就是那么一个死 而复活的"活生生"的例子。在以前的乡下,客家人都是住在称为"伙房屋",也就是四合院式的村落里, 庄村里的老人家没有事做,睡的又少,所以你如果住在乡下,很早起来,天色还暗 朦朦的,而看到外面路上一团佝偻的身影,慢慢的ㄔ亍前行,可不要吓一跳,以为 是看到了不该看的东西,那一定是村庄里的老人家早起,他们每一个人都提了个 茶壶或是拎了个扫帚,因为他们是要到附近的土地公庙上香添水,顺便扫扫路上 的石头,有的更是风雨无阻,每天走一段路,也算是一种运动,这便是他们早上的 例行功课. 赖老太太也不例外,每天早上除了到土地公庙点香之外,还总是带了把扫帚 ,一面走,一面把路上的石子扫到路边去,以前在乡下,那有今天这种柏油马路,而 都是石子路,风起刮沙,下雨难行,不但如此,石子路更是容易让人跌倒,尤其是路 上一些圆圆的小石子。正因如此,所以赖老太太每天不厌其烦的清除一些小石头, 以避免行人被绊倒。 赖老太太後来活到了八十几岁,福寿全归,家人照习俗都戴红服丧.像赖老太太这般在家里自然死去的,遗体都会摆在厅堂里,等一个好日子再出殡,而就在预 备出殡的前两天,赖老太太突然坐了起来,并说肚子饿想吃东西。 这突如其来的变化,不但没让赖家转悲为喜,反而先被吓了个半死,後来看赖 老太太并没有什么不一样,一家这才放下恐惧的心理,这个天大的消息传遍了四邻 ,把赖家挤的水泄不通,大家都说这是赖老太太有在修功德,所以才得以还阳。後来有人问赖老太太去了的那时後有没有见到阎罗王,赖老太太就说了,当然有见到, 那时阎罗王一查生死簿,就告诉她,你平日把路上之石头扫除,土地都有汇报在册, 所积功德亦是不小,理应还有几年阳寿,於是喻旨判官,赐其还阳。赖老太太亦以相同的话训戒其子孙,务必多积阴德。 赖老太太後来活到了九十五岁才驾返瑶池,而这次再也没有醒来。

原帖由 风姿 于 25-7-2005 09:27 PM 发表
好吧。。。今天来一个 SILOBAN 的故事。

你们谁有听过 SILOBAN 这样的东西?应该没有吧。。。

因为这是很多年前的事情了。SILOBAN 大多数是由马来人变的。

第一次有人发现 SILOBAN是在现在的 PRANGIN MA ...

嗯,我们这变不是叫SILOBAN的EH.,.是BALAN2..
但我听说它的声音是象鸡叫的...

原帖由 emotion 于 7-8-2005 11:17 AM 发表

嗯,我们这变不是叫SILOBAN的EH.,.是BALAN2..
但我听说它的声音是象鸡叫的...

那个应该叫KOKOLE。。。

这也在在下的贴里。。。从SILOBAN那里往下看,您便会看到关于KOKOLE的故事。

我一直觉得阿朵是个神秘且诡异的女子。

有时候甚至在揣摩她到底是不是人,或者说算不算是一个正常人。

这里说的正常一词,并不是指精神上的;而是类似于特异功能这类的东西。当然,我并不能肯定阿朵的那点怪异之处是否与特异功能有关,因为我与她接触的时间很短,只有仅仅半个月的时间......

去年假期,我在一家咖啡店里做服务生。从上午十点到下午四点,阿朵来的时候,我正巧要到点下班了。

她径直走进来,很大方的对我说,我叫阿朵,昨天打电话来问招人的事情,店长叫我今天来面试。

我请她稍等,马上跑到休息室去找店长,随后把她也请进了休息室。

三分钟之后,我也下班了。和店里的其他人打过招呼,想也没想便打开了休息室的门。看到店长正在面试阿朵,我忽然有些犹豫是否该进去。不过工作的时候已经站得我腰酸背痛了,这会儿无论如何都想坐下来休息。

于是我轻轻的关上门,拿过一把小椅子坐在了门边上。一边梳着头发,一边随意的听着他们面试,也偶尔瞧一瞧阿朵,她的模样很普通,倒是嘴边上长的痣挺吸引人的。

这时我听到店长问阿朵,你为什么要选择来我们店工作呢?

我想起自己当初被问到时的回答是,现在来学经验,想自己以后也开个咖啡店。
说完之后自己都觉得很假,但是店长好像挺满意的。

我再看看阿朵,只见她嘴角微微一翘,轻轻吐出的一句话差点让我从椅子上摔下去。

她说,因为咖啡店的电话号码。

店长也听得一头雾水。

她再解释道说,我很喜欢那几个数字,是我的幸运号码。所以我就给你们打电话了。

我甚至觉得她是在戏弄店长,哪有人在找工作的时候说这种理由的。不过阿朵的表情倒是很认真,店长也只好说,原来是这样子啊!

结果阿朵被录用了。不知道店长是怎么想的,反正一个礼拜之后,阿朵的名字出现在工作安排表上,时间都是从下午五点到晚上十点,也就是要负责关店。

如此一来,我便是没有机会和她一起工作的,因为我四点就下班了。但是在下班以后,我偶尔会在休息室里碰上她。

她作为新人,可是一点都不拘束,总是很主动地问我一些关于工作上的事情。其实我当时也只在店里干了不到两个月,知道的事情也不多,跟她有句没句的闲聊中,我发现倒是她懂得很多,特别是关于杯子的事情。

你不觉得那些杯子很漂亮吗?这是她说得最多的一句话。不管是造型还是色彩,咖啡也是因为倒进了这样的杯中才会变得如此美味可口吧。

我觉得她讲话太夸张。每个饮食店的杯子在我看来都差不多,和那些作为艺术品来讲的玻璃杯相比,根本是小巫见大巫。

有一次我把这样的想法对阿朵说了,她却反驳道,那不一样。艺术品只能作为摆设而无法真正实用,它们是没有味道的。

味道?什么味道?我不解。

那朵神秘的一笑,说,生命的味道!

白天工作时和别的人聊到阿朵,她们都说觉得她挺奇怪的,原来阿朵几乎对每个人
都提过杯子的事情,只是,能够理解的人不多。

大家都认为她大概有什么特殊的癖好,只是又说不清楚究竟是什么。但是有一次我听到了。是的,不是看到,而是听到的。我至今都无法解释自己听到的到底是怎么一回事。

那天我刚下班走进休息室,就看到阿朵伏在桌上,我以为她在睡觉就没去管她。静静的休息室流动着一股轻微的呻吟声,好似有些痛苦。我还是忍不住拍拍那朵的肩膀说,你没事吧?

她抬起头来,一脸苍白,有气无力的回答道,我肚子饿。

我松了口气,饿了也不知道去买东西吃。我让她先待着,然后去给她买了一个小面包和一杯冰咖啡。她朝我感激地笑笑。

趁她吃东西那会儿,我拉上帘子换衣服。当我刚脱完工作服,那个声音突然出现了,我不禁一下子全身变得僵硬。

那是一种支离破碎的声音!

就像我们吃东西时所发出的声音一样,只是此刻我听到的是嚼玻璃时所发出的破碎的声音,那么的清脆而响亮,我甚至怀疑是否自己的耳朵出了什么问题。

阿朵在吃那个咖啡杯吗?

我的脑海里蹦出这样一个荒唐的念头来,但是怎么可能呢?

声音还在持续,慢慢的划过耳边,我的心里一阵阵抓麻。其实我只要拉开帘子就可以看到真相的,但身体却像被钉在了原地似的动弹不得。

阿朵,你在干吗?我问

在吃面包啊!她回答得很自然。我觉得店里的小点心都挺不错,就是稍微贵了一点。对了,我一会儿把钱给你哦。

她说完话后,那个声音就没有了。我重重的吐了口气,赶紧换好衣服拉开了帘子。
桌上面包已经没有了,那个咖啡杯也没有了,我无法相信,难道自己刚才听到的声音真的是......?

杯子呢?我走的时候顺便帮你拿出去吧。我胡乱找了个借口。

谢谢,我已经还回去了。那朵微微一笑,从她的表情上看不出什么破绽。
是嘛。那我就先走了,拜拜。

我也不好再问了,虽然知道她很可能是在撒谎,但是我又能说什么呢?

从那天以后,店里的杯子一个接着一个的消失。

大家都暗地里议论着可能出现了小偷,而且是自己人。但是很奇怪的是每天最后离开的人是店长,最早来的人也是他,而且早上来开门的时候一切都是完好无损的,没有被小偷进过的迹象。

另外,在工作中如果谁不小心打碎了杯子,也是要马上报告给店长做记录的。但是店长说他的本子上已经很久没有新的纪录了,而且在我的记忆中,近来也的确没有听到打碎杯子的声音,除了在换衣服的那一次。

我的心里又是一阵发凉。

店长让我每天早上都要仔细的检查杯子的数量,然后记下来。晚上闭店以后他再亲自数一遍,确保一样。

但是第二天早上开店后发现,杯子还是少了两三个。

大家已经是一筹莫展了。

但是我心里却有自己的想法,觉得肯定和阿朵有关。

星期日的下午四点,我下班后在休息室里等到了阿朵。我决定问问她,虽然有些荒唐,但她应该知道点什么,直觉这么告诉我。

不过通常,说得到真相是要付出代价的,当时我的确没想过会出现什么后果。
我没有犹豫就冲口而出,杯子都是被你拿走的吧?

什么意思?她一开始并没有承认。

你说过你喜欢那些杯子的。

那你认为我有什么办法拿走杯子?

你...我深呼吸了一下,你把那些杯子吃掉了!

阿朵定定的看着我,足足有一分钟,然后问,你怎么知道?

我突然感到头晕目眩,她的问题等与承认了她吃杯子的事实,但是怎么会有这等怪
事?

我要不是听到你嚼碎玻璃时的声音,我都不认为这自己说出来的是话。

是吗?阿朵依然不慌不忙的说。还真是稀奇,我一直以为别人听不到呢,因为以前从来没有人问过我。你能听到,会不会说明你也跟我一样呢?她邪邪的眨眨眼。

胡说,什么一样不一样?我忍不住大叫起来,突然觉得她像个怪物。你到底是什么人呀?为什么来我们店里?为什么要吃杯子?你到底有什么目的呀?

因为一种莫名的恐惧我变得有些歇斯底里。

呵呵,这么说吧,我是来打劫的。

啊?

我在寻找杯子,因为我需要它们,这是我的生命形式。阿朵一本正经的说着。当初店长告诉我被录用时,我其实很想对他说,并不是你们选择了我,而是我选择的你们。

真的是因为那个电话号码?我的思绪也跟着她乱了。

是的。我说过那是我的幸运号码,它告诉我这里有很多美味可口的杯子。

我突然两眼模糊,跌入了黑暗之中......

而真正不可思议的事情发生在第二天。

店里所有的杯子都不翼而飞了,整个吧台空空如洗;阿朵也没来店里上班,我知道她以后也不会再来了......

不晓得阿朵现在在什么地方,是不是又注意到了某个幸运号码,又跑到某个倒霉的店里去洗劫一空......

偶尔还是会想起她讲过的关于杯子的话,虽然我无法证明它的真假,但是阿朵的寂寞我却是可以体会的,因为她说,在茫茫人海中,从来没有人听到过她嚼碎玻璃杯时的声音......

Follow Us
人呢?
都到那里去了?
怎么没人回帖啊?
请回帖吧,在下发得好辛苦啊。
还是没人看?

原帖由 风姿 于 8-8-2005 10:29 PM 发表
人呢?
都到那里去了?
怎么没人回帖啊?
请回帖吧,在下发得好辛苦啊。
还是没人看?

给 我 点 时 间, 看 完 我 再 告 诉 你 我 的 看 后 心 情。OK? 等 我。。。

原帖由 Angel_K 于 9-8-2005 01:33 PM 发表

给 我 点 时 间, 看 完 我 再 告 诉 你 我 的 看 后 心 情。OK? 等 我。。。

谢谢您哦...看完告诉在下...在下还有新贴...

有 些 人 只 要 可 以 让 他 旺 起 来 或 者 事 事 顺 利, 他 是 不 会 计 较 带 旺 他 的 是 不 是 死 猫, 死 狗 或 死 鸟。 就 像 林 先 生 啊。

如果说吃玻璃不出奇
但是没人听见
自有你听见也........

“ 良 心” 这 个 贴, 它 的 内 容 蛮 有 意 思 的, 我 喜 欢。

henry_0216 该用户已被删除
哈哈。。。
跟我之前听到的都一样。。。
没舍特别的啦。。。
哈哈~~

哇。。。。。。。。。。。
好恐怖啊。。。。。。。。。。

原帖由 Angel_K 于 9-8-2005 10:55 PM 发表
“ 良 心” 这 个 贴, 它 的 内 容 蛮 有 意 思 的, 我 喜 欢。

我也是哦...谢谢大家的支持...
我有一个烧烤场的事故...
改天告诉大家...

故事不管是真是假,我都觉得很精彩,也很恐怖。还有吗?我还想看。。。

原帖由 Angel_K 于 9-8-2005 10:55 PM 发表

赞成!的确是很有意思,教会了我们凡事都要凭着良心去做。加油哦!楼主!!

原帖由 风姿 于 24-7-2005 12:30 AM 发表
这里便是一篇听回来的鬼故。。。

这个故事在我很小的时候就听过,据说是真实的事情。

有一个孩子,很小,也就四五岁吧,父母工作都很忙,只是每周来看看他,他跟着爷爷住,爷爷也是单身一人,这祖孙两个独自 ...

这 故 事 非 常 精 彩。。。

原帖由 风姿 于 7-8-2005 10:55 AM 发表
以下是真人真事来的。。。这是在下的经历

小时候我是在XX念的小学,有位同学一天在上美术课的时候,老师给的画画 题目是自由创作,所以这位同学就画了一辆大巴士,三个轮子都涂成黑色的,却唯独 右後轮涂的红红的。 ...

这 才 叫 做 恐 怖......

终 于 看 完 了,  幸 运 号 码 真 是 离 奇 啊。。。
大 多 数 的 故 事 都 好 好 看 噢!
我 支 持 你。:sp: