佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

安枕无忧之基金随意乱谈

caoyun 发表于 16-1-2020 01:33 PM
manulife group insurance 费用开始没那么便宜了...
不单涨价, 还分 age group.
怀念低费用时代.

是这个吗?
研究下在自己现有的其他保险里面加保,
看哪个比较划算

alexsuen 发表于 16-1-2020 12:40 PM
我又开始要买基金啦

看啊,现在又有0%买基金了

表一直迷信在买信托基金收费很贵啦

0%的话,基本上就是免费,
买多少钱就得到多少钱的基金
慈善事业啊

旺起来今天买明天赚啊
...

失蹤了整年,去了那兒喔?

FSMOne 的對手(名字就不告訴你了)長期都有做0%的promotion的。
2018年的基金災難令很多人心灰意冷,通通都離場了。
剩下少數的都是死硬派,其中一個就是我。

爲何麼這些年來我都衹支持FSM,
只因FSM的 credit system 太爽了。
去年我還學會了的一招絕招,將股票的技術指標用在基金上。
這個指標類似FSM本身的MA線。不同的是他比一般的MA線更積極,更貼近變化。
每天觀察,將portfolio 做到 super aggressive的。

FundMania 发表于 16-1-2020 07:20 PM
失蹤了整年,去了那兒喔?

FSMOne 的對手(名字就不告訴你了)長期都有做0%的promotion的。
2018年的基金災難令很多人心灰意冷,通通都離場了。
剩下少數的都是死硬派,其中一個就是我。

爲何 ...
什么线酱厉害?
本来预备要用笔大的钱,
所以前年的某些时候把基金都转换去bond fund,
股票都卖了避险
所以暂停了一阵子
刚好避开了所谓基金灾难

alexsuen 发表于 16-1-2020 07:42 PM
什么线酱厉害?
本来预备要用笔大的钱,
所以前年的某些时候把基金都转换去bond fund,
股票都卖了避险
所以暂停了一阵子
刚好避开了所谓基金灾难

那是使用複雜運算的HMA線。
線貼近大名鼎鼎的MACD線。只是他是顯示在價格線的。
紅色是危險,一旦跌破,就要有轉換或套利的計劃。
紫色是ema14,最後防線,一旦跌破,就的全部出貨。
又,反向又是入場的時機。
這樣我也知道什麼時候是加碼的好時機。

這個技術圖做過一次實際的轉換,保住了0.5%的下跌。
我認爲如果我能【紀律性及一致性】實行這樣的操作。
我還需擔心什麼危機嗎?

當然,有時突然事件,也難反應過來,例如那天伊朗放炮,指數下跌了2%
意外要有意外的處理方式。

FundMania 发表于 16-1-2020 07:52 PM

又,反向又是入場的時機 ...

用什么软件或网站画?

个人觉得,
看线来买几乎没有危机
大亏的风险极小
最差顶多是少赚罢了

世界各市场起起落落,
总会有一段时间会大旺,
到时全力主攻那个股市就行

跌到某个交叉时转换一部分,
再跌到某个交叉再转换一部分,
很容易控制风险

alexsuen 发表于 16-1-2020 08:06 PM
用什么软件或网站画?

个人觉得,
看线来买几乎没有危机
大亏的风险极小
最差顶多是少赚罢了

世界各市场起起落落,
总会有一段时间会大旺,
到时全力主攻那个股市就行

跌到某个 ...

這個是擁有世界最快指數更新率的investing.com
KLCI
FBM Small cap index
MSCI Golden Dragon index(這個不能即時更新,滿天才有最新數據)
MSCI India 10 40 index(這個不能即時更新,滿天才有最新數據)
Nasdaq & Nasdaq futures
恆指指數
Nifty 50指數

這些都是基金benchmark,雖然基金的performance一般好於benchmark。
但【上下 curve】是一致的,如果benchmark掉,基金也是掉的,
這樣我就可以看到基金的變化,

不再出現上上下下最終等於零的結果。

Follow Us
FundMania 发表于 16-1-2020 08:17 PM
這個是擁有世界最快指數更新率的investing.com
KLCI
FBM Small cap index
MSCI Golden Dragon index(這個不能即時更新,滿天才有最新數據)
MSCI India 10 40 index(這個不能即時更新,滿天才有最新數據)
...
操作方法类似这个吧?

https://cforum4.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1344591&fromuid=14412

理論上如此。
我這個的切位非常有效率。
聰明絕頂的你應該看得出紅線的信號是什麼吧。紅線以下就出貨,紅線之上就進。

FundMania 发表于 16-1-2020 08:46 PM
理論上如此。
我這個的切位非常有效率。
聰明絕頂的你應該看得出紅線的信號是什麼吧。
就是明天要扫smallcap fund吗?

alexsuen 发表于 16-1-2020 08:49 PM
就是明天要扫smallcap fund吗?

價格線在嘗試突破紅線。
如果失敗就會去johor囖。
所以這種邊緣的都是要再繼續觀察。
惟有【眞正】突破了才好入場。

我現在的王牌是 Kenanga Growth Opportunity Fund
這個基金超級奇葩。表現超benchmark夠夠力。
我這個圖幾乎使不上。

FundMania 发表于 16-1-2020 08:53 PM
價格線在嘗試突破紅線。
讲开又讲,曾经我还每天excel记录我国所有信托基金的价钱,

自动计算每个基金1,3,5,10天的赚幅,
然后sort来看每天谁赚最多谁亏最多
自己有买的基金,
还画图表和MA线之类来买卖
这样是最准确有效率的

最后发现还是跟踪index看长线就好
省麻烦

这个是2009年记录到某几天的部分基金价钱:

FundMania 发表于 16-1-2020 08:53 PM
價格線在嘗試突破紅線。

我現在的王牌是 Kenanga Growth Opportunity Fund
這個基金超級奇葩。表現超benchmark夠 ...

Kenanga Growth Opportunity Fund你可能要尝试记录它价钱,
自己画

-------------
一查看旧file,
那时我居然连新加坡的所有基金也记录每日价钱
颠的!

alexsuen 发表于 16-1-2020 09:06 PM
讲开又讲,曾经我还每天excel记录我国所有信托基金的价钱,

自己有买的基金,
这样是最准确有 ...

每天賺多少我是使用bloomberg watchlist的。
輸入單位及買價,每月再更新。

bloomberg數據每天更新。不需自己每天輸入數據。
個別基金也可以觀看當月賺了多少。

可惜bloomberg新改版不在顯示單個基金的總價值(以前有的)。
現在只有全基金總值及增值%

FundMania 发表于 16-1-2020 09:22 PM
每天賺多少我是使用bloomberg watchlist的。
輸入單位及買價,每月再更新。

bloomberg數據每天更新。不需自己每天輸入數據。
個別基金也可以觀看當月賺了多少。

可惜bloomberg新改版不在顯示單個基金的總 ...

能画基金价钱的三、五、十天平均线吗?

以前有个网页列完所有基金的价钱,
其实就是copy paste去excel就行
自己有买的再个别手动key in
留意平均线交叉
总共每晚花10分钟

我是观察全国甚至新加坡所有基金的表现,
不仅限于自己的基金

alexsuen 发表于 16-1-2020 09:34 PM
能画基金价钱的三、五、十天平均线吗?

以前有个网页列完所有基金的价钱,
其实就是copy paste去excel就行
自己有买的再个别手动key in
留意平均线交叉
总共每晚花10分钟

我是观 ...

今日我的kenanga growth opportunity fund 再次殺破狼。

哦,我忘了說,我現在還有個絕招,就是使用 morning star 去觀察基金表現。
morning star 基金數據有些快,YTD,monthly,weekly。
我會按YTD PK 掉那些表現差的基金,專注個別基金公司最強的那個fund。
當然我只能拿FSM有的fund,而且只拿可以 bond-equity互相轉換的基金公司。

FSM 0%的轉換我已完成了。
稍微調整比例,加重 kenanga growth opportunity
足夠 cimb greater china
附加 ta global tech
有這幾個已夠強了。

FundMania 发表于 17-1-2020 08:49 PM
今日我的kenanga growth opportunity fund 再次殺破狼。

哦,我忘了說,我現在還有個絕招,就是使用 morning star 去觀察基金表現。
morning star 基金數據有些快,YTD,monthly,weekly。
我會按YTD PK 掉那 ...

啊!以前我也是这样的
选最强势的几个来买
也参考新加坡的看下什么种类基金当前最强,
对比我国的
主要是当时发现了无条件免费转换,用尽它

现在不需要酱麻烦,
跟着你买就行了

alexsuen 发表于 17-1-2020 11:17 PM
啊!以前我也是这样的
选最强势的几个来买
对比我国的

现在不需要酱麻烦,
跟着你买就行了

最強的基金也意味著基金經理找對了門路。
如果基金經理能保持著水準,單是抗跌力強就可以讓人安枕無憂了。

又,指數可能見頂了。
明日我會整理指數的技術指標。

alexsuen 发表于 16-1-2020 09:06 PM

自己有买的基金,
这样是最准确有 ...

你终于觉悟了,单位信托原本就是静态投资,动态方面应该由基金经理做

alexsuen 发表于 17-1-2020 11:17 PM
啊!以前我也是这样的
选最强势的几个来买
对比我国的

现在不需要酱麻烦,
跟着你买就行了

哎,世上什麼突發事件都有。
突然開戰,突然示威。
現在突然瘟疫。

中國武漢肺炎疫情加重。
投資憂慮17前的SARS慘況會重臨。
中國及香港股市【跳崖】式重跌。

現在只能祈求匯率能拉低跌幅。

又,那是【突然】嗎?
不是吧,只是之前過於樂觀,
沒有嚴重看待早前的新聞......................

FundMania 发表于 16-1-2020 07:52 PM
又,反向又是入場的時機。 ...

我用Microsoft Excel 和 谷歌的 Google Sheets 画了技术指标,直接应用在信托基金的Fund上,下图例子是Eastspring Investments Small-Cap Fund和TA Global Technology Fund 的价钱图,MACD和RSI。

上边是Google Sheet的, 下边是Microsoft Excel 的:
Fund Technical Charts.JPG TA Fund Technical Charts.JPG

这是我的马来西亚基金和新加坡基金的 Watchlist: Malaysia Funds List.JPG Singapore Funds List.JPG