佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

安枕无忧之基金随意乱谈

alexsuen 发表于 12-12-2013 09:02 AM
谢谢鼓励
其实有隐忧的
比如说我们投资PRS一下就要放几十年了,

通过fundsupermart投资基金,你不会有该基金公司的基金户口号码?
我不太清楚fundsupermart的操作。你的意思是,我们通过fundsupermart投资基金,只是在fundsupermart有资料?而你不是该基金公司的客户?

leekk8 发表于 12-12-2013 06:10 PM
通过fundsupermart投资基金,你不会有该基金公司的基金户口号码?
我不太清楚fundsupermart的操作。你的 ...

嗯...迟点等我留意下
我刚在bank卖掉了一些基金,
现在等statement到了才跳槽进FSM
可以免掉服务费

其实2009年我曾经在FSM投资过一个基金
没注意到有没有基金公司户口号码
当年我一买那个基金就跌
我赶快在6天cooling-off period里取消掉

说到cooling-off period,
不得不提我08年第一次买进Am Precious Metal神仙基金,
买在当时最高点,
之后连跌,
我一直很后悔做么不在6天内取消掉

善用cooling-off period,年老不怕有遗憾

评分

moot + 5 谢谢分享

alexsuen 发表于 12-12-2013 06:32 PM
嗯...迟点等我留意下

我看了一下,通过fundsupermart投资基金,其实是nominee account。就是在基金公司方面,户口是ifast capital nominee。投资者没有直接在基金公司有户口。

http://www.fundsupermart.com.my/main/faq/faq.svdo?id=230#2

评分

alexsuen + 5 谢谢分享

leekk8 发表于 13-12-2013 08:40 AM
我看了一下,通过fundsupermart投资基金,其实是nominee account。就是在基金公司方面,户口是ifast capi ...

这看来有风险哦
表面看起来,他们可以拿到投资者的epf来投资,
也有和fund house合作搞讲座,
又可以直接从基金公司直接把投资者的基金转过来FSM,
好像每个管道都承认他们的存在和操作手法

(避免引发社会恐慌,编辑删除最后一句

alexsuen 发表于 12-12-2013 06:32 PM
嗯...迟点等我留意下

终于明白为什么你对这个基金有着暧昧的关系了,原来你和它有过一个沧桑的经验……
也难怪为什么你不相信Past Performance,尤其是表现良好的……

老兄,买基金也要看基金的性质啊~
那个Metal什么的,算是Commodities,风险原本就不低啊~

alexsuen 发表于 13-12-2013 08:58 AM
这看来有风险哦
表面看起来,他们可以拿到投资者的epf来投资,
也有和fund house合作搞讲座,

所以还是选择没有任何Nomination的PM和MAAKL好……

Follow Us
听你这么说,你可是老手。因为你跌过,我还没有。将来一定会有。

真的很担心。现在美国Fed talk又好像会造成另一个recession。

都不知道怎么样才好。

kinggnik87 发表于 13-12-2013 11:44 AM
听你这么说,你可是老手。因为你跌过,我还没有。将来一定会有。

真的很担心。现在美国Fed talk又好像会 ...

要安枕无忧也有很多方法的...
参考下哪个适合你

(1)有些人会set好一个停利止损点,比如跌10%就转,这样一次最多亏10%罢了
(2)到处看消息,然后参考前一页的方法
(3)跌的时候不断补钱进去把平均价拉低,等有朝一日真的回升时较快回本 坊间还有各种方程式,计算每次应该加多少钱呢
(4)现在主攻较低风险的基金,等到股灾时再慢慢转去高风险基金也不迟
(5)投资在自称flexi fund的基金 基金公司说他们会在适当的时候转换去低风险基金避险,信不信由你
(6)根据股市年线,平均线等图表分析,找出进出场的时间,避开风险 这个可以自己去找帖看
(7)分散在各种不同的投资工具啦,不同风险的基金啦等等,跌时不至于一次过亏到惨
(8)投资后完全不看它的表现,交给代理管理,自己定时进钱投资就行了 这样真的可以安枕,到最后看成绩的时候才会有心情起伏
(9)放银行定存就好,一年可以有4.6%呢

评分

kinggnik87 + 4 谢谢分享

(10)根本不需要理它赚还是亏,一笔大的投下去,每年拿distribution出来花,原本数量的单位就等它在里面大起大落没痛苦

Fund supermart 我有户口, 去了多次他们的讲座, 一直看他们的网页. 觉得很多东西都很不错.
不过我还是没有买..
觉得很虚幻的感觉. 任何问题, 请上网解决.  全部自己读, 自己来. 连要找人来骂都是对着网页.
虽然好像有 CS, 但好像一个大地区只有一个人. 没有认识的人说说话, 日子还真难过.

caoyun 发表于 13-12-2013 12:45 PM
Fund supermart 我有户口, 去了多次他们的讲座, 一直看他们的网页. 觉得很多东西都很不错.
不过我还是没有 ...

其实不梦幻。可能你觉得虚幻是因为没有了Agent这个中间人。

别担心,有很多人已经开始投资在FSM的基金。

如果需要帮助,你还是可以问他们的CIS。
或者浏览各大论坛了解些心得。 本帖最后由 kinggnik87 于 13-12-2013 03:57 PM 编辑

基金其实很好玩
来点突发奇想的,
抛砖引玉大家研究下
不要让基金讨论酱鬼闷

旁门左道安枕无忧投资基金(一)

上几楼讲到投资亏本的事情,
某些情形其实要快速翻身也不一定是很难的
假设投资2000块亏本了30%,也就是600块
%看起来很多,哈哈,其实加笔大的进去,
比如加个一万块进去,
600块损失其实只占5%罢了
算埋2%服务费,
等这基金上了7%就回本啦
很多基金都可以做到了嘛

至于那一万块嘛...
自己想办法啰

旁门左道安枕无忧投资基金(二)

ok,现在赚钱了,
可是美国股市马来西亚股市又一直创新高了,
我很怕随时崩盘,
想转去bond fund,
可是股市又一直涨,
怕错失赚钱良机啊~~~

不怕,基金公司不是有那种monthly switching instruction的,
善用它每个月转部分unit去bond fund啰
真的崩盘时再直接转完,
没有酱伤

评分

yaoyaojiao + 2

旁门左道安枕无忧投资基金(三)

问:我很喜欢玩转换啦,可是有些公司限制只给六次免费转换,不够用啦...
答:没问题,看楼上的,用monthly switching来做第七第八次的免费转换啦 一个月转一半啰...

旁门左道安枕无忧投资基金(四)

问:我是用maakl公司啦,像楼上讲的一个月才转一次,太慢了啦
答:行!你免费跳槽去fundsupermart,然后又从fundsupermart免费跳槽回来maakl去你想转换的基金那边就行了 为达到目的不择手段都要的了

评分

yaoyaojiao + 1 好搞笑哦!

旁门左道安枕无忧投资基金(五)

问:人家第一次投资基金就赚钱,我一投资就亏大本,才一个月就亏20%了啦
问:我不想玩了!!!可是agent讲现在卖掉亏很多呢!!!
答:不怕,你去基金公司投诉,说agent介绍你买基金时没有叫你读******,要求赔偿,退钱

注:这招是跟前版主学的

alexsuen 发表于 13-12-2013 11:33 PM
旁门左道安枕无忧投资基金(五)

问:人家第一次投资基金就赚钱,我一投资就亏大本,才一个月就亏20%了啦 ...

真的是旁门左道,会害到代理受处分

tboontan 发表于 14-12-2013 01:46 AM
真的是旁门左道,会害到代理受处分

对对对,
我都是修改下比较好

alexsuen 发表于 14-12-2013 01:51 AM
对对对,
我都是修改下比较好

没问题,真的有client被影响到的话,直接和FIMM说这里有人教了一些旁门左道置adviser于死地的方法……
不过貌似很多时候都是client说了算……

alexsuen 发表于 13-12-2013 11:28 PM
旁门左道安枕无忧投资基金(四)

问:我是用maakl公司啦,像楼上讲的一个月才转一次,太慢了啦

你投资MAAKL好像投资到很不甘愿酱……