佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Graphic Designer & Multimedia Designer是完全不同的吗?

我公司急需会动画和平面设计的人才

但来面试的都只懂 graphic design, 而且还是很年轻的设计师

我以为现在毕业的人都会动画基本电脑知识, web design, interactive, video editing 等

我们希望找到懂中文的人才 (你们明白我的意思吧?

在这里请教一下大家,graphic design & multimedia design 是不是不能共存的?

graphic design 只限于平面设计,brochure, flyer, leaflet,advertisement 等等。。。
multimedia design是有包含web design,animation and video editing.

多多指教
可浏览我的作品哦
https://www.facebook.com/JACANcreativestudio
www.jacan.com.my

只有马来西亚才会把graphic design和multimedia design混为一谈
如果你要这样的人才,去找utar毕业的。
也就只有utar敢做这样的事3年的课程让学生学完两大major.

gd和multimedia是共存的,但是是工作的team work上
而不是一个人身上,不然你找到的要不就是天才,双修,要么就是一个两边都会半桶水的

极力建议分清楚自己要什么样的人才,是MD还是GD,
如果两个都要请分开请人

评分

Alvin_Story + 5
eyinteresting + 5 我很赞同
我是恐龍 + 5 真的非常贊同

moon'prong 发表于 10-12-2013 05:47 PM
只有马来西亚才会把graphic design和multimedia design混为一谈
如果你要这样的人才,去找utar毕业的。 ...

我需要的是有GD基本设计知识

有MD的电脑软件操作技能

因为据我面试了那么多人,好像会GD的人完全没有MD的软件技能, 会MD的人设计方面相当弱

我不需要非常厉害的MD软件高手,但至少可以做些简单的 animation 和 video editting.

请问会有这样的人才吗?如果真的没有,那我唯有告诉公司要取舍了

其实你应该请VIDEO EDITOR而不是GRAPHIC DESIGN。。。。

VIDEO EDITOR 会的包括ADOBE PREMIE,STUDIO VFX, 等等

但会制作video MV的人大多数是不会....GD 本帖最后由 Nexon 于 11-12-2013 02:38 PM 编辑

找我就对了,我就是长期MD和GD并肩作战的。

Follow Us
你要找有经验的话~有点难~除非是两个都会但不精的

我专攻GD~MD的话web design 和video editing只是表面皮毛而已~

有兴趣~我还是菜鸟~
最后还是躲在角边吧....(自卑)

davidsoon92 发表于 26-12-2013 11:53 PM
有兴趣~我还是菜鸟~
最后还是躲在角边吧....(自卑)

可以把你做过的GD和MD port folio send 给我看看吗?

我是读multimedia graphic design出来的,开始的头一年学校都会教平面的,然后第二年开始就会学动画,第三年就准备考试,
其实我个人觉得虽然是MGD学士但是不是专才,踏入社会就知道无论你读什么出身你老板都不会重视,只要他要求的你都要会这才是重点,所幸的是现在有上网,遇到难题都可以在哪里找答案,怎么说都是一名打杂,每天都过着心惊胆战的日子蛮痛苦的。

cherrieberrie 发表于 23-1-2014 09:35 AM
我是读multimedia graphic design出来的,开始的头一年学校都会教平面的,然后第二年开始就会学动画,第三年 ...

有没有兴趣来面试?

我们珍惜每一个人的才华和知识

幾度夕陽紅 发表于 23-1-2014 11:47 AM
有没有兴趣来面试?

我们珍惜每一个人的才华和知识

我人在怡保,不想离乡背井,看到你的贴纸冒昧进来只是吐苦水,所以谢谢你的回复。

了解

謝謝你的意見

我主要是做graphic design平面设计的,multimedia 我有学过但在工作里面太少用了。如果有机会当然希望可以派上用场咯,毕竟花了一大笔钱去读完整个课程。

那你要来面试吗

幾度夕陽紅 发表于 26-2-2014 01:16 AM
那你要来面试吗

在那里面试的?我在吉隆坡那边的。

大多数multimedia 的学生都会学一点graphic design,我也毕业了9个月,但是做的行业有点不一样,我现在是做desktop publishing的。说真的,multimedia和graphic design 这个行业被弄到工资越来越少。各位老板们啊,别弄坏行情可以吗?你们要斗价钱便宜,就把我们这些刚毕业的新鲜人工资压到低低的,一般才1200。要怎么过生活。。。可悲啊,以前这个行业光鲜亮丽,现在看是设计,但是其实设计师都不光鲜亮丽啊。(吐下苦水,不好意识)

wschew 发表于 22-5-2014 10:07 AM
大多数multimedia 的学生都会学一点graphic design,我也毕业了9个月,但是做的行业有点不一样,我现在是做 ...

请问阁下是学习g.design 还是 M.DESIGN.? ?..和你是在哪里一带地区工作。。我现在是报读学习G.DISIGN 想打听下市场现在的动向。。麻烦谢谢的消息。。

jenning 发表于 5-6-2014 01:27 PM
请问阁下是学习g.design 还是 M.DESIGN.? ?..和你是在哪里一带地区工作。。我现在是报读学习G.DISIGN 想打 ...

multimedia 前景不错,但大马公司少,基本都要全包,而且他们都注明要的是graphic designer, 但是实际上他们要你会3D,flash,website。。然后给你RM1200 - 1600 之间的价钱(当然你新鲜人RM1200,成绩好也一样)。照我看,去外国月亮真的比较圆啊。所以人才一直外流,看看人家台湾,高手都在那里发展,人家的多媒体很强地。。。大马也强,但被所谓的薪水吓跑了。

感觉就像你请 Graphic Designer 回来,要他做 Interior Design 的工作那样。。。