佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 张美琪

请问如何协助害羞的男生踏入社会工作呢?

AaronC 发表于 26-12-2013 08:10 PM
Sorry...我看回我的comment是讲道有一点欠打,没有要讲sales no value....
只是在安慰搂住和自己的障碍 ...

我看你的留言我很痛苦 。
一半是英文,一半是中文 ,脑子转来转去 ,好痛苦。

我们这种人,总是被社会遗弃。。。

twping86 发表于 28-12-2013 10:05 PM
情况和我有相似但觉得需接触他本人和具体了解,不知他明白他面对的“灾难”吗?
我中学一直很静没说话的, ...

曾经的你和如今的我,是那么的相似。。。恭喜你已经走出来,而我已经被世界遗弃。。。

太周全的安排对他没帮助

适当的安排,让他踏出了第一步,再给予适量的帮助扶他一把,让他自己再去摸索,
碰碰头,摔摔交,学习怎样去面对挫败。
面对失败时只给他精神上的支持,开解他给他建议,但决定一定要取决于他,让他学习思考。

这样一步一步地让他越走越远,建立信心。

如果还是过分依赖,就要狠心一点,要让他清楚明白这世界不自立更生,就没有价值了。
人生一辈子这样就昏昏噩噩过去了。难道老的时候要当流浪汉?

武装党卫队 发表于 29-12-2013 02:25 AM
我看你的留言我很痛苦 。
一半是英文,一半是中文 ,脑子转来转去 ,好痛苦。

-------------

孤独人 发表于 29-12-2013 09:03 AM
曾经的你和如今的我,是那么的相似。。。恭喜你已经走出来,而我已经被世界遗弃。。。

还不算完全走出来,面对人有时还会有疑心,对方的一点点动作都敏感。。。其实要走出来说来简单。。

Follow Us
難道你說的人是我嗎

看情况,他应该是独生子!
他现在变成这样 父母应该有责任吧!只能说太自私
他有朋友吗?可以叫他们带她出去见见人情世故,
他唯有靠自己了,别人帮不到他,
带他去看心里补导吧!起码有别人指导,头脑也会开窍些!

爬完帖子后看见lz的回复都是关于这位男生这样不行那样不行,试问,哪有人一开始就什么都行呢?
再问,你们是否有给予这位男生正面能量呢?
不一定要急着开始工作先,也不一定要随意就安插一份工作给他,这样做往往效率大打折扣。
试着开始灌输他,家里不会再继续支援他,而他也应该回报家里伙食费等等,再灌输他,你可以什么都不要,当然下场是什么也不会有,包括衣食住行都要让他知道这些他有必要自己承担费用,天地下没有不劳而获,父母也没必要供养一位能独立养活自己的成年人。
思想上给予灌输后,半伸手帮忙他铺路,大大鼓励他试着去外头走走闯闯,找个人当他的问题第一人,他遇到事情都第一时间给他正面的质询与回答,但不是帮他做些擦屁股的事,这些都得他自己去试着解决。
思想的灌输,初期的半帮忙后接下来绝对不要因为他这不行那不行又再护佑他。
我相信这样慢慢走出去,切记,太着急或许会反效果。

每个人都是渺小而又伟大的存在。
你愿意挖掘自己的价值,你就有价值。

与lz的弟弟(?)和各位共勉之(我也是低潮走出来过

觉得不要管什么工作,如果他不自己找,就随便帮他找一份。
不喜欢就要他自己去找,只有他才会自己想要什么
你也不可能一辈子都在帮他,没有跌跌撞撞是不会长大的。
是时候放手,让他学习独立了

hyuthefish5633 发表于 8-12-2013 09:57 PM
我以前在學校也是很害羞沒自信的,後來畢業決定改變自己,去應徵promoter,一開始說話一直吃螺絲,就站在同 ...

我很认同你的说法, 我以前也是很害羞...过后中五毕业等成绩时就下定决心去应聘promoter. 一开始时一直不敢跟customer说话, 后来被老板一直push后就开始慢慢的去讲, 过后还越讲越起劲....

请问楼主还有事主的下文吗,现况如何