佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

装修疑问与忧虑

第一次买了一间二手屋子,目前到了要装修阶段,有一些疑问和忧虑希望可以得到有经验的前辈们开囊解答

1.)我已经找了几个装修判工估价,如果确定要给某人施工,我需要签署什么临时合约来保障我的利益吗?还是依口头和估价单的价钱,讲个“信”字?如果到时他们任意加价或者有偷工减料的情况下,我可以如何应付呢?

2.)应该要给多少比率的装修定金呢?例如,他们声称需要买基本材料,需要先付几千定金先

3.)一条龙服务便宜还是自己拆开找,那个比较划算呢?例如拉电、水管、石膏板、貼砖、磨地。有些人建议找个别商店做价钱可能便宜一点,因为一条龙也是判出去做从中抽利。有些就说,你单单去找做会比较贵。请给些建议

由于在CARI 搜索了“装修” 两字,看到一些网友给无良装修工人欺骗,所以目前还是点忧虑,毕竟人心隔肚皮,而且在这个金钱物质至上的时代,某些人都是以钱为先,不惜出卖原则獅子開大口,偷工减料、与烂尾收场等。

希望达人指教,感恩

1.)我已经找了几个装修判工估价,如果确定要给某人施工,我需要签署什么临时合约来保障我的利益吗?还是依口头和估价单的价钱,讲个“信”字?如果到时他们任意加价或者有偷工减料的情况下,我可以如何应付呢?
其实并不是说需要签什么合约,而是要看清楚quotation,quotation里头要一清二楚的写明他们给你什么东西,那以后可以免去货不对板的问题。如果偷工减料,可以投诉他们,要他们从新做过,不然住下去了,以后问题多多。如果不会检查的,我建议你请个“禽兽瞪”帮你。至于任意加价的问题,如果你在装修途中,没有更改东西的话,一般都不会有再加价的问题发生的,除非他们当你是“水鱼”。这些问题“禽兽瞪”都可以替你解决的。(哈哈.....“禽兽瞪”就是“Consultant"咯!)

2.)应该要给多少比率的装修定金呢?例如,他们声称需要买基本材料,需要先付几千定金先
每家公司都会有不同的收费,基本是30%,有些是40%;还要看是什么工。我家是40%起。

3.)一条龙服务便宜还是自己拆开找,那个比较划算呢?例如拉电、水管、石膏板、貼砖、磨地。有些人建议找个别商店做价钱可能便宜一点,因为一条龙也是判出去做从中抽利。有些就说,你单单去找做会比较贵。请给些建议
一条龙服务表面看,肯定会比较贵,但其实是省时省钱的方式之一。如果折开来找人做,配合方面肯定会有小问题,总数来说,那一方面来看都会比较浪费时间,而且分分钟到最后会用更多钱。

评分

candy_mm2 + 5 我很赞同
拖衰家 + 5 谢谢分享

刚好也在想着这样的问题,来看看。。。

我家正在装修着。。 都是给自己相熟的人做。
刚好我朋友表妹是 ID。。 水电家私都有人。。所以为了不受骗和方便,我屋交给她装修。
我去了很多的 Home Fair / Renovation Fair。。 觉得价钱虽然便宜些。。但是手工/材料不行。
我的公寓才开工一个星期。。现在快要完工了。

kennlau 发表于 7-12-2013 08:50 PM
1.)我已经找了几个装修判工估价,如果确定要给某人施工,我需要签署什么临时合约来保障我的利益吗?还是依口 ...

感谢你的详细解答。

希望可以同样幫助到其他有忧虑的新屋主

天安门 发表于 8-12-2013 01:51 PM
我家正在装修着。。 都是给自己相熟的人做。
刚好我朋友表妹是 ID。。 水电家私都有人。。所以为了不受骗和 ...

我也是找相熟人介紹,不過不熟不吃的道理有時也是對的

所以我就想找多幾個人來相比一下價錢

Follow Us
拖衰家 发表于 8-12-2013 02:02 PM
感谢你的详细解答。

希望可以同样幫助到其他有忧虑的新屋主

不用客气,希望帮到大家。

我1st deposit 50%
一个月后40%
剩下10% 话说完工才给

评分

拖衰家 + 5 谢谢分享

我是先付30% 再來就分數階段比如20% 20% 最後才30%
因為是朋友父親所以也只是簽了他的報價單 (quotation) 就開工
最後30%是我入住了一個月後才付
當初以為熟人會比較好
結果手工非常差 又不好意思講 最後還是硬著頭皮扣他錢

大小強 发表于 9-12-2013 09:49 AM
我是先付30% 再來就分數階段比如20% 20% 最後才30%
因為是朋友父親所以也只是簽了他的報價單 (quotation)  ...

我姐姐也是跟我这样讲,因为是熟人有些东西难开口

大人,请教下。小弟也是第一次装修,那你选择一条龙还是分开?

那你在装修时遇到什么问题?

你是如何选漆的?

厨房你做水泥的还是那些quartstone 什么的?

我也想了解,等着quotation, 目前只是找了2个来看。。。
我有想到是选择一条龙的服务咯,因为省时间,,,想到有什么问题都是对回一个装修商。
然后在装修中,他们也会比较容易配合?

JANKIM2012 发表于 24-10-2014 10:15 AM
大人,请教下。小弟也是第一次装修,那你选择一条龙还是分开?

那你在装修时遇到什么问题?

我可以说选择两者之间,大多都给同一个人做。不过我问到conceal piping他稍微有点贵,他也是外判。所以,我就自己去找价钱认为合理的,结果节省了500多块.

当然这样会麻烦一点,如果你资金足够的一条龙服务就省去麻烦。

大多都有装修师傅给意见,所以不会有很大难题。问题最大还是遇上资金,选料上的问题而已

其他还是要询问你师傅的意见和自己的荷包作准比较好。

祝你好运

candy_mm2 发表于 24-10-2014 11:10 AM
我也想了解,等着quotation, 目前只是找了2个来看。。。
我有想到是选择一条龙的服务咯,因为省时间,,,想 ...

我觉得不一条龙也是可以配合的很好的只要有好的规划后

先规划资金先(最重要),我这点就是做的不够好,所以要有些不明朗的还是计算进预算超支部分

然后,就开始那个重要的必须做日后免去麻烦的或大工程的。不明白地方就要问,多咨询师傅的意见,跑多几间,你会得到不同的意见。

candy_mm2 发表于 24-10-2014 11:10 AM
我有想到是选择一条龙的服务咯,因为省时间,,,想 ...

其实一条龙后有问题,不一定他会说是自己的问题。他会说是那电佬啦,谁谁的问题的。。。只是一条龙是他没有的抵赖是我们找错人咯

谢谢楼上两位所给的意见...

pikagang 发表于 8-12-2013 04:40 PM
我1st deposit 50%
一个月后40%
剩下10% 话说完工才给

钱不需要跟着进度给吗?比如完成了50%才给一半的钱?

拖衰家 发表于 24-10-2014 11:50 AM
我觉得不一条龙也是可以配合的很好的只要有好的规划后

先规划资金先(最重要),我这点就是做 ...

对,先规划,后行事 ~ ~果然有做功课喔 ~
先资金,后选料 ~