佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 有缘相会

SOCSO 知多少

神秘人1314 发表于 6-1-2015 09:36 PM
好的。我明白你的意思。但是这个决定赔不赔都是根据socso那边的医生还是我这里的主诊医生?

相必是根据SOCSE的医生吧!不然也不会要求自家医生再给你诊断吧,

有缘相会 发表于 6-1-2015 10:51 PM
是根据SOCSO的医生。

如果SOCSO医生跟主治医生的诊断有出入,那claimant可以依据主治医生的诊断上诉吗?

cari_onon 发表于 8-1-2015 07:09 PM
SOCSO不能像EPF这样可以自己去contribute的对吗?得是在有老板的情况之下才可以contribute吗?

是的,需要雇主和符合PERKESO的规格。详情可以向PERKESO查问。公务员、自雇人士等不可以注册socso。

cari_onon 发表于 8-1-2015 07:14 PM
其实是什么原因呢?是不是肤色的关系?

你说的其实只是其中一个原因。这么多人要看政府医院,幸运的话就有位子,不然要慢慢等。
还有服务素质,水平等等....

cari_onon 发表于 8-1-2015 07:17 PM
如果SOCSO医生跟主治医生的诊断有出入,那claimant可以依据主治医生的诊断上诉吗?

是的。你不满意SOCSO医生的判决和赔偿数额,你可以拒绝接受。然后申请上诉。

Follow Us
有缘相会 发表于 29-11-2014 02:47 AM
SOCSO 会安排你去政府医院的专属医生。一般是寄信通知你。
至于要等多久就无法给你答案了。

请问一下之前我有申请拿第二次赔偿,现在他寄信给我通知我去政府医院检查可是那封信叫我签名就是讲你答应赴约!之前sosco的人也有打电话给我问我他们订的那一天我能不能去,我讲能。。问题是那边没写要寄去那里??是去医院检查的时候给医生的??

素食恐龍 发表于 13-1-2015 06:32 PM
请问一下之前我有申请拿第二次赔偿,现在他寄信给我通知我去政府医院检查可是那封信叫我签名就是讲你答应 ...

因为不懂你信里面的内容,无法给你答案。不过你可以打电话跟SOCSO确认地点和时间。一般上是不需要寄回去的,但是最好亲自跟SOCSO确认。
SOCSO的缺点之一是要亲自小心处理,没有agent可以帮到你。
希望有回答道你的问题。如有疑问,我会尽我所能回答。

有缘相会 发表于 13-1-2015 07:04 PM
因为不懂你信里面的内容,无法给你答案。不过你可以打电话跟SOCSO确认地点和时间。一般上是不需要寄回去 ...

tuan/puan,
pemberitahu mesyuarat jemaah doktor
saya dengan hormatnya ingin memaklumkan bahawa mesyuarat jemaat doktor akan diadakan seperti berikut

tarikh 14/01/15    masa 10.30am

tempat  KLINIK ORTHO (BILIK 011)
HOSPITAL PILAU PINANG

TUAN/puan adalah dikehendaki menghadiri mesyuarat ini untuk membolehkan pemeriksaan dijalankan oleh jemaah doktor.sila tandatangani keratan borang ini dan kembalikan ke pejabat ini secepat mungkin

BERKHIDMAT UNTUK NEGARA

SAYA yang menurut perintah,
hasniza binti sani
b/p pengurus pejabat tempatan,
pertubuhan keselamatan sosial
pulau pinang

我工作的公司

pengurus pejabat tempatan
pulau pinang

saya xxx mengesahkan menerima pemberitahu mesyuarat jemaah doktor yang akan diadakan pada 14/01/15 saya akan hadir mesyuarat ini.

xxxxxxxxxx
tandatangan

素食恐龍 发表于 13-1-2015 07:26 PM
tuan/puan,
pemberitahu mesyuarat jemaah doktor
saya dengan hormatnya ingin memaklumkan bahawa me ...

你只要把所有资料一起带去出席就OK了。

有缘相会 发表于 14-1-2015 07:49 AM
你只要把所有资料一起带去出席就OK了。

现在sosco的人寄信来叫我填写资料,讲我有3%永久性伤害!信里面有讲赔RM3.1150 是3千多还是有乘??

素食恐龍 发表于 21-1-2015 10:25 PM
现在sosco的人寄信来叫我填写资料,讲我有3%永久性伤害!信里面有讲赔RM3.1150 是3千多还是有乘??

不是三千多。正确数目可以去PERKESO问。
在信里面的RM不是马币,是永久伤害率。

有缘相会 发表于 21-1-2015 11:24 PM
不是三千多。正确数目可以去PERKESO问。
在信里面的RM不是马币,是永久伤害率。

哦。。。原来如此!我还有疑问 3%永久伤害率 大多数是赔多少的?还有一个疑问现在我已经填写完表格也准备了需要的文件,我去sosco那边交的时候还需要我填写别的表格吗? 万二分感谢

素食恐龍 发表于 22-1-2015 06:40 PM
哦。。。原来如此!我还有疑问 3%永久伤害率 大多数是赔多少的?还有一个疑问现在我已经填写完表格也准备 ...

我没记错的话大概10多千。应该没其他的表格了。

请问新加坡做工沒有的是吗

Pohheng90 发表于 23-1-2015 04:09 PM
请问新加坡做工沒有的是吗

新加坡做工没有。鼓励新加坡工作的朋友要买一张医药卡防身。

有缘相会 发表于 22-1-2015 09:08 PM
我没记错的话大概10多千。应该没其他的表格了。

不好意识是7%才对!PSPS

素食恐龍 发表于 23-1-2015 07:22 PM
不好意识是7%才对!PSPS

可能20k左右吧(我忘了计算方法了)。可以尽快去PERKESO确认。如果不满意的话可以上诉。

請問

請問員工車禍了,他要 Claim Socso, 我應該要如何處理呢? Socso Tel 一直沒人接聽 03-7949 8888 / 1300 228000 / 03-4264500
請問還有什麼途徑嗎? 謝謝

chongcw 发表于 9-2-2015 03:53 PM
請問

請問員工車禍了,他要 Claim Socso, 我應該要如何處理呢? Socso Tel 一直沒人接聽 03-7949 8888 / ...

你的员工要做police report,提供意外发生地图。而你可以直接去PERKESO索取相关表格。PERKESO的员工会教导你怎么做的。
*你的员工是在上下班途中或因为工作而放生车祸的吗?