佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 有缘相会

SOCSO 知多少

JoanTsai 发表于 9-12-2014 10:19 PM
我在8月工作时从楼梯上摔下,手被打到。送进私人医院手术。 手术至今还在MC。 手术费15千。 SOCSO只赔RM700多 ...

你好。
SOCSO只赔偿政府医院的治疗费用来赔偿。意思是说你的疗程在政府医院只需要700元。
接下来的复诊除非能去政府医院或PERKESO指定的地方治疗,才能够有SOCSO全赔。你可以跟你的主治医师讨论如何帮你转去,再不然可以跟医院拿报告去政府医院询问。

至于老板要你归还15千的余额就无法给你建议。这就是为什么除了SOCSO我们还需要私人保险的原因。
希望有回答到你的问题。

有缘相会 发表于 10-12-2014 09:18 AM
你好。
SOCSO只赔偿政府医院的治疗费用来赔偿。意思是说你的疗程在政府医院只需要700元。
接下来的复诊 ...

感谢您的解答。

请问, 既然医药费只能claim RM150左右。 那, 我想和我的私人保险索赔。 但, 我所有的正单都已经交给socso, 如何拿回呢?

JoanTsai 发表于 10-12-2014 10:13 AM
感谢您的解答。

请问, 既然医药费只能claim RM150左右。 那, 我想和我的私人保险索赔。 但, 我所有 ...

这个可以交给你的保险代理处理,很简单的。

请问我爸爸三年钱开过心脏,还可以CLAIM 吗? 他明年6月就六十岁,还可以CLAIM吗?是不是过了六十就无法CLAIM了呢?

nicoleyap83 发表于 19-12-2014 10:40 AM
请问我爸爸三年钱开过心脏,还可以CLAIM 吗? 他明年6月就六十岁,还可以CLAIM吗?是不是过了六十就无法CLAIM了 ...

应该不可以。过了55岁后SOCSO就不保严重残疾了。
何况你能够证明心脏病是因为工作引起的吗?
SOCSO延长法定退休年龄应该是去年。

版主,您好。我有问题请问版主呀!我在工厂工作时意外跌倒,时到我右眼角眉毛裂开去长6CM,鏠了26针,眼睛没事,可是会永久性疤痕了,但是我去私人医院,花了4千多,工厂医药费才赔偿2千芭了,可以像socso赔偿吗?mC17天,MC赔偿了才9百多块,第二次S0CS0我己经交上去了,要等几久,填表格时,哪边问要赔偿多少,我没写,按道理赔偿多少?

Follow Us
张文胜 发表于 2-1-2015 08:14 PM
版主,您好。我有问题请问版主呀!我在工厂工作时意外跌倒,时到我右眼角眉毛裂开去长6CM,鏠了26针,眼睛 ...

你好。
医药费可以向SOCSO申请赔偿,不过是根据政府医院的治疗费用。
至于你的第二次索偿要多久才有答案就无法回答你了。政府部门,你懂的...

请问一下,那个终身残废的那个lapura perubatan是要给我的主珍医生填还是怎样?谢谢你

因为我的膝盖十字韧带断,医生叫我去申请huk. 因为不能100%痊愈的。

因为我的膝盖十字韧带断,医生叫我去申请huk. 因为不能100%痊愈的。

神秘人1314 发表于 6-1-2015 02:25 PM
请问一下,那个终身残废的那个lapura perubatan是要给我的主珍医生填还是怎样?谢谢你

是的,这个就是 medical report (医药报告)。是由医生写的。如果是私人医院的话要跟它们要求给你,大概几十元。

有缘相会 发表于 6-1-2015 04:28 PM
是的,这个就是 medical report (医药报告)。是由医生写的。如果是私人医院的话要跟它们要求给你,大概 ...

好的。谢谢你😊 过后是需要跟socso那边的医生面试的吗?十字韧带断算是可以申请huk吗?

神秘人1314 发表于 6-1-2015 04:52 PM
好的。谢谢你😊 过后是需要跟socso那边的医生面试的吗?十字韧带断算是可以申请huk吗?

如果PERKESO接受你的申请那么应该会安排医生面试。可不可以获得赔偿就要看医生的判断。^你的伤势必需显得影响你的日常活动,甚至无法正常工作,而且会一直痛(希望你明白我的意思)。

有缘相会 发表于 6-1-2015 06:14 PM
如果PERKESO接受你的申请那么应该会安排医生面试。可不可以获得赔偿就要看医生的判断。^你的伤势必需显得 ...

好的。我明白你的意思。但是这个决定赔不赔都是根据socso那边的医生还是我这里的主诊医生?

神秘人1314 发表于 6-1-2015 09:36 PM
好的。我明白你的意思。但是这个决定赔不赔都是根据socso那边的医生还是我这里的主诊医生?

是根据SOCSO的医生。

有缘相会 发表于 14-2-2014 01:15 PM
SOCSO 是基本保险来的。病人只可以住政府医院或指定的诊所。治疗等级是class 2 病房 (就是几块钱那种) ...

问题是,很多华人有事都不去政府医院。
他们宁愿claim私人保险的医药卡,也不稀罕SOCSO

卡螺丝 发表于 8-1-2015 06:22 PM
问题是,很多华人有事都不去政府医院。
他们宁愿claim私人保险的医药卡,也不稀罕SOCSO

原因是什么?我想大家心里有数吧。孩子或父母发生意外、紧急疾病,为什么不送去政府医院?
还要上报纸求大众捐钱?

有缘相会 发表于 8-1-2015 06:31 PM
原因是什么?我想大家心里有数吧。孩子或父母发生意外、紧急疾病,为什么不送去政府医院?
还要上报纸求 ...

之前看一位父亲报纸上登报筹款,好像是患上血癌需要捐骨髓的一笔算百千的医药费。 难道在政府医院也那么贵吗?

还要上报纸求 ...

SOCSO不能像EPF这样可以自己去contribute的对吗?得是在有老板的情况之下才可以contribute吗?

还要上报纸求 ...

其实是什么原因呢?是不是肤色的关系?