佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 有缘相会

SOCSO 知多少

Mark66 发表于 27-10-2014 07:41 PM
楼主您好,
我刚开始洗肾,在医院医生给了我一张纸张,上面写着证实肾末期要开始洗肾的证明,前两天我拿着 ...

先把表格填好交回去,SOCSO要求的文件也一起交上去。还有记得要准备好医生证明的正本。
接下来SOCSO员工会处理。

根据你的情况 SKIM KEILATAN,这些是你享有的赔偿:
(1)每个月最少RM475 到 收入的65% 的生活津贴
(2)每次洗肾津贴 RM130 到 RM150
(3)当患者逝世,其家属可以得到上述的赔偿

有缘相会 发表于 28-10-2014 09:42 AM
先把表格填好交回去,SOCSO要求的文件也一起交上去。还有记得要准备好医生证明的正本。
接下来SOCSO员工 ...

谢谢你楼主,是不是我去回医院拿了医生的病患证明报告然后在提交给回SOSCO就行了?就等他们INTERVIEW?是要自己去INTERVIEW的还是怎么样的?感恩

Mark66 发表于 28-10-2014 10:20 AM
谢谢你楼主,是不是我去回医院拿了医生的病患证明报告然后在提交给回SOSCO就行了?就等他们INTERVIEW?是 ...

你好。表格里应该有注明要医生报告,还有一些文件,整理好后就一起交上去。
要等他们安排interview。
不客气。希望有回答到你的问题。

有缘相会 发表于 28-10-2014 06:02 PM
你好。表格里应该有注明要医生报告,还有一些文件,整理好后就一起交上去。
要等他们安排interview。
不 ...

感謝!大概明白。。。感恩

请问楼主,

如果员工做工期间工伤一只眼睛失明,住院有2个月了。。
请问雇主还是需要继续付月薪给他吗?
出事第二个月就向socso申请了。。

我是茉莉花 发表于 17-11-2014 06:01 PM
请问楼主,

如果员工做工期间工伤一只眼睛失明,住院有2个月了。。

请参考劳工法令。带薪住院是3个月。
公司的雇佣合约应该要写清楚以避免不必要的纠纷。
至于公司要不要在SOCSO有赔偿的情形下继续付薪水要看老板和公司管理层的决定了。这是灰色地带,我无法给意见。
希望有回答到你的问题。

Follow Us
请问我的哥哥做工时电箱爆炸,中到脸和手有得claim sosco吗?像被炮灼伤,脸和手都黑去,眼睛眯眯不大能开。现在是第5天了,住院3天,mc两2个星期。因为平时对sosco不大了解,只知道每个月从工钱里扣,所以要请教一下大家。感恩。谢谢。

jayttong 发表于 18-11-2014 10:21 PM
请问我的哥哥做工时电箱爆炸,中到脸和手有得claim sosco吗?像被炮灼伤,脸和手都黑去,眼睛眯眯不大能开。 ...

(1)住院和治疗费用 -- 根据政府医院收费
(2)休息期间的工钱
先去PERKESO拿表格,里面会教你需要交什么资料

有缘相会 发表于 19-11-2014 09:25 AM
(1)住院和治疗费用 -- 根据政府医院收费
(2)休息期间的工钱
先去PERKESO拿表格,里面会教你需要交什 ...

请问一下他用医药卡住私人医院可以做吗?
休息间的工钱是不是他老板给的mc呢?还是sosco赔的呢?大概怎样算呢?
谢谢。 本帖最后由 jayttong 于 19-11-2014 10:38 AM 编辑

jayttong 发表于 19-11-2014 10:34 AM
请问一下他用医药卡住私人医院可以做吗?
休息间的工钱是不是他老板给的mc呢?还是sosco赔的呢?大概怎样 ...

1) 请问一下他用医药卡住私人医院可以做吗?
可以。但是SOCSO只是赔回政府医院的收费 (可能只是几十元罢了)

2)休息间的工钱是不是他老板给的mc呢?还是sosco赔的呢?大概怎样算呢?
这个要看公司怎么处理。最好跟公司讨论。

2014年7月24號晚上从工作地点返回家途中車禍,大腿放铁mc3个月这期间我申请sosco赔偿,sosco赔我2个多月的薪水。3个月过去了现在我坐半个小时后想站起来脚不能伸直会痛,过一会就能伸直不过走路会一拐一拐的。现在我打算申请第二次赔偿,请问我这样的情况符合资格?如果符合需要教什么文件,还要去医院再检查?政府还是私人的?因为我之前是住在私人医院的  请指教。。。

素食恐龍 发表于 26-11-2014 11:59 PM
2014年7月24號晚上从工作地点返回家途中車禍,大腿放铁mc3个月这期间我申请sosco赔偿,sosco赔我2个多月的薪 ...

要去SOCSO拿 HUK FORM。然后他们会安排医生进行面试。
私人医院也可以接受。准备好HUK FORM里面所需要的文件。
记得要“表现”得伤到永久性的严重伤害。
*第一次它会赔比较少,你可以拒绝接受。然后要求增加数额。

有缘相会 发表于 27-11-2014 08:24 AM
要去SOCSO拿 HUK FORM。然后他们会安排医生进行面试。
私人医院也可以接受。准备好HUK FORM里面所需要的 ...

哦。如果去私人医院检查它会安排我本来的医生还是别位?sosco是寄信来通知还是打电话,交了HUK FORM过后需要等多久才会接到通知?因为第一次申请第二次赔偿难免会有点紧张。。。

素食恐龍 发表于 27-11-2014 09:51 AM
哦。如果去私人医院检查它会安排我本来的医生还是别位?sosco是寄信来通知还是打电话,交了HUK FORM过后需 ...

SOCSO 会安排你去政府医院的专属医生。一般是寄信通知你。
至于要等多久就无法给你答案了。

有缘相会 发表于 17-11-2014 07:29 PM
请参考劳工法令。带薪住院是3个月。
公司的雇佣合约应该要写清楚以避免不必要的纠纷。
至于公司要不要在 ...

非常感谢您的回答!
其实公司没有写明如果发生什么意外住院需要继续付薪水的。。
之前没有记错我有参考劳工法令,hospital leave是60天还不包括员工的剩下的medical leave!

员工是23/9/14出事,上个星期才收到他的家属拿过来的sick certificate 到11月尾。
然后我也收到socso寄来的赔偿信说bagi faeadah hilang upaya 24/9-24/11 RM3,885.33

我想知道socso是不是会付员工的薪金直到他可以做工为止呢?

我是茉莉花 发表于 29-11-2014 10:43 AM
非常感谢您的回答!
其实公司没有写明如果发生什么意外住院需要继续付薪水的。。
之前没有记错我有参考 ...

如果员工住院/疗养超过60天 hospitalisation + medical leave 那么,接下来他的薪金肯定是可以claim SOCSO。

例子:
他的 MC leave + hospitalisation leave = 90 天。
这90天内的薪水是有socso 或雇主出,还是两边一起出就由雇员和雇主沟通。下次最好在雇佣合约写清楚。

从第91天开始就由SOCSO负责他的薪水。

希望有回答到你的问题。

有缘相会 发表于 30-11-2014 08:57 AM
如果员工住院/疗养超过60天 hospitalisation + medical leave 那么,接下来他的薪金肯定是可以claim SOCS ...

嗯嗯。。开始明白了!
谢谢你的回复!

有缘相会 发表于 29-11-2014 02:47 AM
SOCSO 会安排你去政府医院的专属医生。一般是寄信通知你。
至于要等多久就无法给你答案了。

只有一只脚骨折走路一拐一拐不能用力和不能完全蹲这样符合第二次申请的条件吗?刚才在网上看到有人写一只脚骨折不能申请,是真的吗?因为我算是wire man 我可以讲这样影响我工作吗?谢谢。。。

。 我该如何处理? 如今我的手还未复原,首尾很长。 SOCSO可以如何帮我? 感恩解答。 本帖最后由 JoanTsai 于 10-12-2014 03:17 PM 编辑

素食恐龍 发表于 9-12-2014 06:42 PM
只有一只脚骨折走路一拐一拐不能用力和不能完全蹲这样符合第二次申请的条件吗?刚才在网上看到有人写一只脚 ...

你好。
可以去PERKESO申请HUK。至于赔不赔是根据他们的医生判断。我们或你的朋友是没资格下定论的。