佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 有缘相会

SOCSO 知多少

有缘相会 发表于 19-4-2016 08:43 PM
自雇人士不可以购买SOCSO。其实SOCSO只是基本保障罢了,不论自雇或受薪人士应该购买全面保险以保障自己和家人。

好的谢谢你

Sosco 可以扣 Tax吗?

报2016年的 tax 才可以,所以还没到。

请问各位有经验的网友。我先生回家途中因为帮忙搬一颗树(树倒在路中间挡着了所有的路很多人都下手帮忙移开)而被割伤手指(目前还不知道有多严重因为还没有去医院做详细检查)但是现在手指无法弯曲,割伤的是食指。
诊疗所的医生说可能需要开刀。请问如果开刀的话我可以claim socso 吗?
因为有的朋友告诉我可以因为那是回家途中发生的意外。
所以想听听有经验的网友分享。谢谢。

Paris@Candy 发表于 4-5-2016 11:58 PM
请问各位有经验的网友。我先生回家途中因为帮忙搬一颗树(树倒在路中间挡着了所有的路很多人都下手帮忙移开)而被割伤手指(目前还不知道有多严重因为还没有去医院做详细检查)但是现在手指无法弯曲,割伤的是食指。 ...

应该不能。可以去PERKESO确认。

有缘相会 发表于 5-5-2016 10:14 PM
应该不能。可以去PERKESO确认。

好的 谢谢您

Follow Us
想问下,如果说已经拿过HUK的赔偿后,是不是三年后如果情况还是无法好转,比如说之前受过伤的地方还是偶尔会痛,会不舒服,是否能够申请第三次的赔偿呢?应该要如何申请呢?

想请问,未满60岁,56岁才进sosco ,在未满24个月的情况下,能够claim他的洗肾津贴吗?
谢谢

请问大家,我妈妈得乳癌,可以claim socso吗,需要什么资料吗,如果可以claim的话,要在多久时间内claim?

谢分享

Xiryn92 发表于 9-5-2016 05:03 PM
想问下,如果说已经拿过HUK的赔偿后,是不是三年后如果情况还是无法好转,比如说之前受过伤的地方还是偶尔会痛,会不舒服,是否能够申请第三次的赔偿呢?应该要如何申请呢?

HUK 是永久性的损伤,是无法复原的 (譬如癌症,失去身体的一部分)。所以是没有第三次HUK赔偿的。

眠眠宝宝 发表于 7-6-2016 02:09 AM
请问大家,我妈妈得乳癌,可以claim socso吗,需要什么资料吗,如果可以claim的话,要在多久时间内claim?

癌症的话是否很严重?是否失去工作能力?住院治疗费用的话只能根据政府医院的费用赔偿或入住政府医院。
Claim SOCSO 要看情况:(1) Medical Leave  (2) HUK :永久失去工作能力

rfp2008 发表于 24-5-2016 07:53 PM
想请问,未满60岁,56岁才进sosco ,在未满24个月的情况下,能够claim他的洗肾津贴吗?
谢谢

根据现在的法令,55岁后是没有疾病保障的。你可以向社工了解。

有缘相会 发表于 27-6-2016 07:30 PM
癌症的话是否很严重?是否失去工作能力?住院治疗费用的话只能根据政府医院的费用赔偿或入住政府医院。
Claim SOCSO 要看情况:(1) Medical Leave  (2) HUK :永久失去工作能力

有做乳房切除手术,需要进行化疗等等,暂时是不能工作,我妈是在政府医院进行手术的,那可以claim socso吗,是否可以拿到一笔生活费???

眠眠宝宝 发表于 11-7-2016 12:35 AM
有做乳房切除手术,需要进行化疗等等,暂时是不能工作,我妈是在政府医院进行手术的,那可以claim socso吗,是否可以拿到一笔生活费???

可以。除了MC的工钱外,也有可能claim到其他津贴。这种情况可以去PERKESO询问比较好。但是患者不可以超过55岁。

请问,雇主是否一定要为员工缴交socso费用呢?因为公司已经为每一位员工买了PA(personal accident insurance),那雇主还需要缴交socso吗?如果继续缴交费用,员工真的受了工伤,可以同时向私人保险和socso索赔吗?

你好,想请问你关于huk的问题.
我老公5月去上班途中车祸,导致右手腕两处断,大腿断。已经有成功申请sosco每个月的mc赔偿。请问我老公还能申请huk吗?如果可以,是现在还没完全康复时申请还是要等完全康复了才能申请呢?

请问我妈妈的脚,伤口因为工作的关系差不多1年半了还不见好,医生说她不适合做长时间站着的工作,因为长时间站着会妨碍到她脚部的血液循环,影响伤口愈合,如果我妈妈的公司因为她要求转换部门去其他可以坐着的岗位而被拒绝再继续签工作合约,那么这种情况下可以claim到socso吗?

我有位朋友 他是做电的 。星期日那天 他去bank negara 做工。老板叫的。突然有东西爆炸。炸到我朋友的手 。手根断了 现在开刀了
然后 bank negara 说不要陪 因为他老板星期日去做工没有申请,现在不要陪 要告回他们
老板也不要陪
只是说给会每天的工钱而已 ,给到他复原回来做工为止
请问下可以怎样做?有的赔吗?
他做工 老板没有帮他们买insuran ,没有给epf and socso

tanwc1234 发表于 24-4-2016 12:33 AM
报2016年的 tax 才可以,所以还没到。

有详情吗?
2016年税,就是报在2017年4月吗?