佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 有缘相会

SOCSO 知多少

痞子男 发表于 28-6-2015 04:50 PM
我是帮我爸做,而工地老板只是租车,这样的话岂不是我爸被起诉???
还有当时因为赶着载我去医院所以没 ...

其实以你的案例来说SOCSO只会赔:
(1)政府医院的治疗费用 -- 大概几十块吧
(2)你疗养期间的工钱
你估计一下上述的费用是多少?和你父亲商量一下吧。

但是你可以向SOCSO问一下你是否还有受保。还有是否只要补缴就OK了。

槟城州可有社工联络电话可资询

本人于2014年12月31日,在工作时间从货仓的架子上掉下来,腰椎一与二节爆列,失去行走能力。。。
   本人向医院要了九个月MC(到9月21日),socsc现在也赔我大概一天RM70的MC钱。(公司也替我交了手术与所有费用,也还在发工资。)
   我也刚拿到医院的证明书,证明我无法再工作
,其实我想问。。。
1)socso 会每月赔偿我60~90%工资吗?
2)除了每月赔偿,有否socso会因我在工作时间受伤多赔我一笔钱吗?(因为我失去工作能担心以后的生活!)

想问楼主,每次放工我和朋友都会去gym后,然后才回家,不过这次不幸被巴士撞到,康复后我和朋友一起去申请socso赔偿,结果我朋友得到,我却得不到赔偿,然后我不甘心再去申请上小型法庭(perkeso办公室)结果还是不成功。。。。我昏?还有什么方式可以去申请的吗?谢谢

tanwc1234 发表于 21-8-2015 09:02 AM
想问楼主,每次放工我和朋友都会去gym后,然后才回家,不过这次不幸被巴士撞到,康复后我和朋友一起去申请s ...

为什么你的朋友有的赔?这点我就不明白了。除非他严重到永久性失去部分能力。具体详情是什么?PERKESO给你的答案是什么?
你要上诉的话可以打给社工(请看前面的帖子)叫他们帮忙。

=_=我伤势比我朋友严重,至于为何我朋友有得赔呢,因为可能某关系所以有得赔,然而法庭,就说因为我回之后没直接而有去GYM 然后才在马路上发生车祸,所以没赔我,奇怪 那我朋友呢?因为是我载他的。 还有谢谢帮忙。

Follow Us
tanwc1234 发表于 22-8-2015 12:28 PM
=_=我伤势比我朋友严重,至于为何我朋友有得赔呢,因为可能某关系所以有得赔,然而法庭,就说因为我回之后 ...

你的朋友拿到多少赔偿?只是赔他修养期间的薪水收入?还是有其他的额外赔偿?

赔偿 薪水和赔偿金 (受伤导致部分残缺),所以我不甘心,因为我比他严重 结果我被reject.

我有一个part timer,但我没给他epf,因为他不要,工钱不过2000.
请问我没帮他缴epf,那我可以帮他买socso吗?还是一定买有给epf,才可以买socso?

你好,请问一下,我哥哥在8月28号从二楼跌下来,脊椎骨断了8节右手也断了,进了政府医院,他在8月15号之前是在久的公司做工,是有还SOCSO 这些的,可是因为公司这两个礼拜没工所以他才去打散工做装修,结果就出事了,医药费要十多千,而且这间公司是没有帮他还SOCSO,请问现在可以怎样呢?医药费我们根本没能力还。。。。

有缘相会 发表于 24-8-2015 08:53 PM
你的朋友拿到多少赔偿?只是赔他修养期间的薪水收入?还是有其他的额外赔偿?

因为不甘心 所以想问看还有什么可以解决的方案。

lisiang 发表于 1-9-2015 02:46 PM
你好,请问一下,我哥哥在8月28号从二楼跌下来,脊椎骨断了8节右手也断了,进了政府医院,他在8月15号之前 ...

最快方法是去PERKESO询问。如果你的哥哥是在私人医院治疗,那么大部分的费用就是自己出。SOCSO只是赔政府医院的收费。

请问,如果员工工作时间被烧水烧伤,二级烧伤,在普通CLINIC看了医生,陆陆续续给了三个星期的假期,医药费五百多块,公司付了。
那么已经过了三个星期,因为员工还在伤假中,公司还没帮他呈报 CLAIM socso, 请问有没有时间限定呈报时间?
如果socso 赔偿员工伤假,那么公司还需要给员工伤假的工钱吗?
还有医药费是公司出的,那员工需要给回公司吗?因为到时的MEDICAL SLIP 全都会呈交给SOCSO。
谢谢回答

请问胃和大肠破洞出血,要动大手术。 SOCSO有得CLAIM吗?
目前住政府医院。

smith05077 发表于 20-10-2015 10:55 PM
请问胃和大肠破洞出血,要动大手术。 SOCSO有得CLAIM吗?
目前住政府医院。

SOCSO 只是保因为工作导致的伤害。除非你能证明这个手术是因为工作的关系而导致的。

你好我上个月住了私人医院1天 用了医药费2千多 我出来claim socso 因为我的公司刚刚换了公司名字2个月多 那个socso讲医药费不可以claim 因为是公司名来给的 是不是真的呢

jeffwong1235 发表于 13-11-2015 12:08 PM
你好我上个月住了私人医院1天 用了医药费2千多 我出来claim socso 因为我的公司刚刚换了公司名字2个月多 那 ...

请问在新加坡工作可以自己还马来西亚的SOCSO吗?

brian8 发表于 13-11-2015 01:58 PM
请问在新加坡工作可以自己还马来西亚的SOCSO吗?

你好我是在马来西亚做工的

jeffwong1235 发表于 13-11-2015 02:14 PM
你好我是在马来西亚做工的

不可以,必须是本地雇员才可以。如果是在新加坡工作的建议购买私人保险。毕竟SOCSO只是最基本的保障。

我的同事,脚肿去看klink 的医生,医生叫他开刀,他开了,没有跟医生拿mc的单和report,是普通的klink的话,可不可以claim socso?