佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 有缘相会

SOCSO 知多少

医生的诊断报告,要钱的吗?

laikun 发表于 16-11-2015 03:01 PM
我的同事,脚肿去看klink 的医生,医生叫他开刀,他开了,没有跟医生拿mc的单和report,是普通的klink的话 ...

脚肿是因为工作造成的吗?不是的话就不能向SOCSO索偿。
如果是因为工作造成的受伤,在在私人诊所的话,SOCSO只会根据政府收费来赔。

laikun 发表于 16-11-2015 03:38 PM
医生的诊断报告,要钱的吗?

一般是要收钱的

谢谢你,感恩。

自雇人士要怎样可以买 socso?

我一年前患癌症但已没工作4年可以claim socso 吗?请问如何claim? tq

Follow Us
您好,我爸爸1955年8月生,现在刚好60岁可以claim socso吗?(刚刚11月份检验到有cancer)

你好,我妈妈最近中风入院。是在家里中的。请问可以claim SOCSO吗?

请问员工出国度假或者在本地度假发生意外,socso有保吗?

请问在指定诊所进行治疗,是否赔完所有治疗费用?

lumpee 发表于 8-12-2015 11:29 AM
请问员工出国度假或者在本地度假发生意外,socso有保吗?

SOCSO 只保工作发生的意外。游玩或度假发生的意外不保(残废弄到终生残废或失去工作能力)。

annr2g 发表于 17-12-2015 11:25 PM
请问在指定诊所进行治疗,是否赔完所有治疗费用?

一般上是赔完。

请问如果是在工作时间意外进私人医院,请问socso 可以full claim 吗?

楼主,你好,可以尽快回复我吗?谢谢,我是做家私工作的,做的工作全部都要搬很重的东西,我想问我因工受伤,脊椎受伤~ 有三节软骨突出,我已经停了4个月工作了,mc到十二月尾完了,现在我去看的私人医院告诉我,我已经不可以搬重的东西了,我想问好像我 的这种情况能去soso second claim  ,最少和最多会赔偿多少钱呢?还是完全没有的claim第二次呢?谢谢。

楼主, 我是5年前的case了,背L1有压裂.还可以上诉吗?因上次的赔法是mc的80%而已,是对的吗?
现在我搬重东西过后会有点酸痛,因上次受伤过后转去了文职。但好象对我的前途不是很保。。。
如可以要如何上诉,请教谢谢!

你好,最近收到socso寄来的信说下个礼拜要来check我的文件,他们要2011,2012,2013的文件,可是我没保存到。要怎样啊?

我想请问如果一个人成了OKU, 每个月都拿socso,还可以拿福利金吗?那他可以拿了这两个福利后,在家做家庭式的工作,如折纸过生活吗?这样会否影响socso的每月赔偿金?谢谢回复

tauruskhim 发表于 16-4-2016 09:03 PM
我想请问如果一个人成了OKU, 每个月都拿socso,还可以拿福利金吗?那他可以拿了这两个福利后,在家做家庭式的工作,如折纸过生活吗?这样会否影响socso的每月赔偿金?谢谢回复

我不肯定能不能同时拿福利金,这个最好跟福利金部门了解。一般上只要不被PERKESO查到患者还能工作的话是没什么问题(不要忘记OKU的定义是残障和无法自理人士,以及失去工作能力)。

请问楼主如果小贩可以为自己买sosco保险的吗?

nicky87 发表于 19-4-2016 06:57 PM
请问楼主如果小贩可以为自己买sosco保险的吗?

自雇人士不可以购买SOCSO。其实SOCSO只是基本保障罢了,不论自雇或受薪人士应该购买全面保险以保障自己和家人。