佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwardts

方便咖啡(即溶咖啡、三合一、咖啡袋、罐裝咖啡等)你最愛什麼牌子?為什麼呢?

原来有这么多牌子啊

我的天使我的爱 发表于 13-2-2014 12:55 AM
原来有这么多牌子啊

打個廣告一下,還有好多在這裡:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... p;extra=&page=1

不是说我不爱即溶咖啡,只是想跟大家分享。我舅就是出产本地咖啡的厂家,所以我接触到更多关于咖啡的知识。
长期饮用即溶咖啡,真的对身体不好。

用最简单的方法来解释:

1。一小包即溶咖啡大概RM0.60 (20小袋一大包),扣除包装及生产费用,原料价应该RM0.30。咖啡豆的品质决定了咖啡的价钱,贵有贵的卖,便宜有便宜的买,没人要的(恶劣品质的)就拿去改造,把它打成粉,再加一些有的没的,就可以毫无浪费咖啡原料了!
*即溶咖啡从来不标识原物料是用什么咖啡豆,其一原因是混合多种低廉及恶劣品质的咖啡豆,而无法标明出来。
2。看不见的咖啡及健康,都是说即溶咖啡了,我们肯定不知道那个品牌的即溶咖啡到底是用哪种咖啡豆来制造的。我们也不知道咖啡豆的来源,就把它给喝下去了!不好的咖啡豆,只要打成粉就可以了。
长期饮用类似食品,会提高致癌的机率!
长期饮用即溶咖啡,身体会有副作用,比如头痛,昏眩,热气。

不想浪费太多钱在咖啡饮料上,就喝本地咖啡(不是即溶那种)吧!本地咖啡便宜和至少素质不是最差的咖啡饮料! 本帖最后由 lexair380 于 14-2-2014 02:28 PM 编辑

评分

sunway_82 + 10 谢谢分享
edwardts + 5 谢谢分享

lexair380 发表于 14-2-2014 02:10 PM
不是说我不爱即溶咖啡,只是想跟大家分享。我舅就是出产本地咖啡的厂家,所以我接触到更多关于咖啡的知识。 ...

謝謝分享。
其實即溶咖啡就是加工產品,既然是加工產品,就不能有太高的期待。
就像KFC的炸雞、薯塊,麥當勞的漢堡、薯條,市售的果汁、薯片、香腸等,哪個的成份會是上等的、新鮮的?
朋友的叔叔到美國跳飛機,親眼看見香腸加工廠將一整匹的死馬拋進攪拌機裡頭,最終的製成品上標明:新鮮雞肉香腸。

而我個人則認為三合一飲料最大的危害並不是因為採用不新鮮的咖啡豆,而在於使用奶精。
再新鮮再上等的咖啡豆泡出來的咖啡,一旦加了奶精,就不能期待有什麼美味可言。

所以對於三合一咖啡,我是抱著喝“咖啡味飲料”的心態來喝,就像一般人吃pizza味薯片、caramel味爆米花、橙汁味汽水那樣,每個人都知道是假的,不過就是貪一點口慾,滿足好奇心而已。
至於其他(不加糖奶的即溶咖啡、海南咖啡袋、drip咖啡袋等),則是貪方便,畢竟在工作時,根本沒時間、沒機會坐下來好好的泡一杯咖啡啊!

评分

sunway_82 + 10 我很赞同
lexair380 + 5 我很赞同

除了chek hup,还是觉得槟城的coffee tree好喝。。特定叫槟城的朋友帮我买,虽然在新山也有卖,但是价钱很贵,相差整6块钱

评分

checkHup,coffeetree,old town,nescafe, super ... 還有一個【家鄉】牌。。

白咖啡的話我都會分兩次來喝,可能是以前喝nescafe養成的淡口味。

也有在喝南洋白咖啡烏,不錯下。

只有【亞發】始終引不起我的嘗試欲。。。

评分

Follow Us
blurbabylove 发表于 27-2-2014 02:32 PM
除了chek hup,还是觉得槟城的coffee tree好喝。。特定叫槟城的朋友帮我买,虽然在新山也有卖,但是价钱很贵 ...

雪隆區賣RM14左右,在檳城有些地方賣九塊九罷了,有時還有offer送環保袋。

@夢游@ 发表于 2-3-2014 01:02 PM
checkHup,coffeetree,old town,nescafe, super ... 還有一個【家鄉】牌。。

白咖啡的話我都會分兩次 ...

我也是不太喜歡亞發。

edwardts 发表于 11-3-2014 04:07 PM
我也是不太喜歡亞發。

偶不素【不太喜歡】,偶素一點興趣都米有  

评分

@夢游@ 发表于 11-3-2014 06:46 PM
偶不素【不太喜歡】,偶素一點興趣都米有

我是看到什麼新的咖啡都會想嘗試,但購買時會三思(都不懂多少個三思了還是買不下手),剛好朋友給我一包就試了。
廣告太多,又杜撰出一個人物編造故事,感覺像馬六甲的三叔公醬差不多每個產品背後都有一段“感人的故事”,但吃下去其實味道還好而已。

edwardts 发表于 12-3-2014 09:30 AM
我是看到什麼新的咖啡都會想嘗試,但購買時會三思(都不懂多少個三思了還是買不下手),剛好朋友給我一包 ...

偶好像只有買check hup會比較【三思】(因為真的很貴一下

那素【廣告效應】,就像【三叔機】
三叔公咖啡已經輸在不夠大牌,至少偶米有看過他的【電影】
(不過也還實在素買【包裝】多過買【咖啡】

评分

@夢游@ 发表于 12-3-2014 06:48 PM
偶好像只有買check hup會比較【三思】(因為真的很貴一下)

那素【廣告效應】,就像【三叔機】 :r ...

可能因為check hup沒有加香精,相對的咖啡的份量就比較多吧?很多牌子加了咖啡香精,所以真正咖啡的成份就可以減少,省很多,價錢就可以賣便宜點。
不過說實在的要喝真正的咖啡,當然是喝沖泡式的,不會選擇三合一,這就是為什麼明明是覺得check hup比較好喝但還是很少買的原因。
不過貪方便又要好喝的話,還是會考慮check hup咯~

三叔公的所謂“古早味”就真的笑死人,古早味沒有奶精,都是用煉乳的啦!
那個濃稠的口感真的令人懷疑到底加了什麼?忍不住就想到中國的黑心果汁,加了不懂什麼然後原本整杯水水的就變得濃濃的。
三叔公還有很多感人故事,等下又什麼從中國哪裡換來的手稿秘方啦~
這種杜撰故事的方法,台灣很流行,最近有個“無老婆婆”也穿幫了,真的是“無”老婆婆,查無此人。
不懂幾時輪到三叔公?

至於亞發,從頭到尾都在編故事,應該沒人會真的相信有個叫亞發的咖啡佬吧?
味道方面,除了特濃的還可以,其他的真的很“薄弱”下。

评分

@夢游@ + 5 谢谢分享 (哇,感覺好pro)

edwardts 发表于 13-3-2014 12:04 PM
可能因為check hup沒有加香精,相對的咖啡的份量就比較多吧?很多牌子加了咖啡香精,所以真正咖啡的成份就 ...

要喝真正的咖啡,就買咖啡機從磨咖啡豆開始   

N年前的社會,家家戶戶大都會有位【三叔公】
家家戶戶的三叔公都可能叫【亞發】
招牌名字因而產生   

【三叔公】那時在馬六甲買過一次
呃。。。沒有什莫特別印象的味道
只素感覺【一場來到】  

偶不太欣賞廣告效應的產品
btw,亞發的咖啡粉會不會很。。。多?
偶還素不習慣喝濃的  

评分

edwardts + 5 我很赞同

COE Cafe

评分

以前喝oldtown, 现在喝ah huat低脂

评分

请问check Hup 咖啡哪里可以买到呀?

不喝三合一, 即溶咖啡粉 我OK...

@夢游@ 发表于 13-3-2014 07:36 PM
要喝真正的咖啡,就買咖啡機從磨咖啡豆開始   

N年前的社會,家家戶戶大都會有位【三叔公】
...

我買了最普通dripper,五塊錢一個,再加一架飛利浦咖啡機。
不過沒有磨豆機所以都買磨好的。
最近買UCC的咖啡順便參加了他們的比賽,幸運的話就會有多一架賽風咖啡壺。

我喝“亞發”和“三叔公”是因為身邊的朋友都知道我是咖啡佬,給他們知道我居然沒有喝過“亞發”和“三叔公”的話,會給人家笑。

市面上的三合一咖啡都比較甜,而很多所謂的三合一白咖啡都是加多了咖啡粉的份量(或者加咖啡香精)和奶精的份量(不懂有沒有色素),減少糖的份量,營造出“香醇”(正確來說是苦)的口感。
在咖啡廠工作的朋友說,市面上根本沒有三合一白咖啡,都是加香精和色素的。
個人的感覺是:“亞發”所謂的【特濃】味道就像普通白咖啡那樣,【經典】白咖啡就像普通三合一咖啡(很多朋友認為比普通三合一咖啡還要薄還要水)。

Yuuki 发表于 14-3-2014 08:56 PM
请问check Hup 咖啡哪里可以买到呀?

Giant,Tesco,Jusco都有的啊!

Giant現在有offer:Check Hup白咖啡King一包15 x 40g賣RM11.99,算是很超值,因為其他的口味都是RM15-RM16。 本帖最后由 edwardts 于 18-3-2014 12:39 PM 编辑

win1126 发表于 5-1-2014 02:06 AM
我离不开nescafe的罐装咖啡啊

可以試下Pokka的瓶裝咖啡,一瓶500ml才三塊多,味道不錯。