佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

方便咖啡(即溶咖啡、三合一、咖啡袋、罐裝咖啡等)你最愛什麼牌子?為什麼呢?

市面上好多方便咖啡,有瓶裝即溶咖啡、三合一、膠囊咖啡、咖啡袋、掛耳式咖啡袋、罐裝咖啡等,多不勝數。
而這些方便咖啡的牌子更是不勝枚舉。
對於一些比較追求質量的咖啡友來說,三合一咖啡、罐裝咖啡等加了香精的咖啡只能稱為“有咖啡味的飲料”,不過無可否認的是這類的方便咖啡在馬來西亞有龐大的市場,最近這兩年連咖啡籽、星巴克等也加入戰圈,可見這類的方便咖啡是如此深入民心。
馬來西亞市面上到底有多少個方便咖啡的品牌?我想很難真正統計得到,除了一些咖啡廠之外,直銷公司、咖啡館等紛紛推出方便咖啡,再加上一些馬來公司也來分一杯羹,什麼Orang Kampung啦~Infolio啦~Kopi Jantan啦~Radix啦~~~想像得到和想像不到的咖啡簡直令人眼花繚亂。
在這裡整理了一些馬來西亞市面上比較普遍的牌子(當然有些牌子對一些朋友來說可能也沒聽過),來做一個調查:
馬來西亞市面上那麼多方便咖啡,到底哪個牌子是最受歡迎的呢?

多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 509 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

明meng + 5 谢谢分享
sunway_82 + 10 谢谢分享

這是大略整理出來的品牌相片。
請大家投票之後,順便發表一下為什麼選擇那幾個牌子。

3 in 1 Brand.jpg

基本上都差不多。。。

不是每个牌子都尝试过,大略分享。。
coffee tree & super是目前我觉得好喝的。ali cafe去年4月买的很香很浓很够味,不知怎的今年6月这样买的就不觉得了。
nescafe也是同样情况,今年买的比去年逊色。
之所以会这么明显是因为间中我没喝。

我喝super和三叔公白咖啡。

ChekHup 的 King,够香浓

评分

mingkok76 + 5 我很赞同
Jaques + 4 我很赞同

Follow Us
crayon@ 发表于 11-12-2013 10:30 PM

三叔公是只有在马六甲才有卖吗?

我平时都喝 oldtown 及 Ah Huat 的白咖啡。

kopi_kia 发表于 11-12-2013 12:52 PM
不是每个牌子都尝试过,大略分享。。
coffee tree & super是目前我觉得好喝的。ali cafe去年4月买的很香很 ...

阿里咖啡最近沒喝所以不曉得。
捏死咖啡就真的“走味”很多了。

如果大家对里面品牌咖啡详情的评语,请看“三合一咖啡王子”的专属贴:
戈壁@蝶 -

edwardts 发表于 12-12-2013 11:51 AM
阿里咖啡最近沒喝所以不曉得。
捏死咖啡就真的“走味”很多了。

原来我觉得走味是真的

crayon@ 发表于 11-12-2013 10:30 PM

Super現在offer買三包特價又送保溫杯哦~
上次是送雨傘,蠻不錯下。
三叔公就比較貴咯~

kingson 发表于 11-12-2013 10:44 PM
ChekHup 的 King,够香浓

我也蠻喜歡澤和的,沒有香精,喝了沒那麼膩。

评分

Jaques + 2 我很赞同

Danley 发表于 12-12-2013 09:48 AM
我平时都喝 oldtown 及 Ah Huat 的白咖啡。

亞發白咖啡好像只有特濃的比較夠味?我總是覺得經典跟低脂的好像少了什麼似的。

sunway_82 发表于 12-12-2013 12:01 PM
如果大家对里面品牌咖啡详情的评语,请看“三合一咖啡王子”的专属贴:
戈壁@蝶 -

你醬紫我會很不好意思滴~

哈哈~这样会员可以更加了解跟一些详情评语!  发表于 12-12-2013 06:00 PM

edwardts 发表于 12-12-2013 04:26 PM
亞發白咖啡好像只有特濃的比較夠味?我總是覺得經典跟低脂的好像少了什麼似的。

我通常也是喝特浓的。

kopi_kia 发表于 12-12-2013 09:25 AM
三叔公是只有在马六甲才有卖吗?

我是去Melaka买的,不过mid valley应该有的卖。

edwardts 发表于 12-12-2013 04:23 PM
Super現在offer買三包特價又送保溫杯哦~
上次是送雨傘,蠻不錯下。
三叔公就比較貴咯~
...

三叔公是比较贵点,因为做旅客生意多。

会比较喜欢nescafe的咖啡香。。
嗅一下都会让我清醒。。。

btw我还没喝过starbuck的3合1

crayon@ 发表于 12-12-2013 06:14 PM
我是去Melaka买的,不过mid valley应该有的卖。

人家住槟城啦不过槟城有coffee tree