佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YSGW

【PS3】GRAN TURISMO 6 集中讨论区

哪你還在等什麼?死Teh佬

刘璃 发表于 21-1-2014 01:08 PM
Gt 的 clutch 不是 progressive 的, 简单来说就好像 I/O 那样,你踩着clutch 可以换牙,不过踩油那个g ...

。。。。。。。。。。。。

YSGW 发表于 21-1-2014 11:02 AM
当然咯,一个机械一个电子,怎样真实哦

fujiwara83 发表于 21-1-2014 09:37 AM
在 GT5 尾期 ,clutch 的 update 已经和 GT6 相差不是很多 ..
GT5 前期的时候,真的需要把 clutch 100% ...

为何把回复内容都清除掉了?  发表于 23-1-2014 05:39 PM

YSGW 发表于 22-1-2014 12:51 AM
哪你還在等什麼?死Teh佬

等有unifi和GT6先.... 不然请问我的GT5可以和你们的GT6一起玩么? 对不起小弟只是菜鸟一名,没玩过GT的, GTA我就玩过很多...

townnet 发表于 22-1-2014 01:14 AM
我的意思是,比如说真车,你踩住离合器,四档下三档不踩油,当脚离开离合器后你才能感受到车子速度被斩慢 ...

不懂是你的问题还是我有问题, 我在GT5 prolouge和GT5都可以踩着clutch让车子自己滑着去并没有engine brake, 不然还要做heel n toe来干嘛?

以GT5的clutch设定我觉得是没问题的了, 毕竟不是真正的mechanical而是simulate的把它体现出来, 不然那些漂移玩家都不能kick clutch和玩其他技巧了

评分

monsmile + 5 精品文章
csk602 + 5 我很赞同
fujiwara83 + 5 sibeh 认同

townnet 发表于 22-1-2014 01:14 AM
我的意思是,比如说真车,你踩住离合器,四档下三档不踩油,当脚离开离合器后你才能感受到车子速度被斩慢 ...

你所谓的真车是多少马力的?
还有跑着什么速度?
在GT 我们full throttle 踩clutch之后throttle 就变0 了,如果这样都不会减速就更奇怪了。可是那种减速不是引擎牵引力的,而是来自外来阻力。这种分别在高速或者full>0 throttle 的状态下更加明显。
你可以试试看用heel & toe 减速还有不补油门用shift lock 的方式降档,那种分别很明显
另外踏clutch 的话转速会跌,你觉得真车会在松开clutch 的时候才减速其实不然,那只是因为你的转速和gear 不同步。真车的话heel & toe 你不会感觉的来自brake 以外的减速G 的,这点稍微玩过车的人都知道……

评分

monsmile + 5 我很赞同
大小粒 + 5 我很赞同
phone1982 + 5 谢谢分享

townnet 发表于 20-1-2014 11:39 PM
GT6的离合器系统还是不真实,换档后你的脚还没有离开Clutch,gear就直接进了。。。真车是当你换档后脚还没 ...

我是使用 G25,经常都是用手排离合器模式。

你所说的问题,在 GT5 跟 GT6 都不曾发生过。如果踏着离合器不放,即使档位显示已改变,只要档位显示灯没亮就代表还是 free gear 的状态。

至于速度会跌的问题,其实不算是问题,真实世界 free gear 时也会跌速度,只是路况如果是下斜坡的话就不会跌反而速度会逐渐增加。在 GT 里,玩家都会盯着速度表来得知当时的车速,所以只要速度一跌就会显得很明显。

评分

monsmile + 5 精品文章
csk602 + 5 精品文章
fujiwara83 + 5 sibeh 认同

Follow Us

老兄,问题很简单,问你一下,你是否有用G27来玩GT6吗?
如果没有,我们说什么你可能都不明白,因为你都没有亲身体验,
和你再说多你也许还是不明白。
可能这论坛里某些大大在玩车,下场跑の时候,
你可能还在读书。除非你自己有
PS3+GT6+G27+车架一套+7.1耳机+一架32以上のFull HD电视机。
你才会明白我们说什么,不然你点击都不明,因为不同平台难沟通。

老板,不踩油,速度当然会下降啦,难道不踩油速度会上升? 你有没有 rojik 的? 还是你的 rojik 是在月球的??

townnet 发表于 22-1-2014 01:26 AM
应该是我的表达能力有问题,大家都误会了. 请看246楼的回复,如果大家还是看不明白我就放弃了.

这位朋友,其实不是G25/27或GT5/6的问题,问题是在你有没有玩过车的经验? 就如你所说的那样,当你没踩油的情况下踩clutch后,从4档换3档,这时候呀箱是处于N档(free gear)的状况,车子是会慢慢的减速(因为没有踩油的关系),然后你开始松开clutch,正当你松clutch到clutch接上(clutch engaging point)的那一时刻,车速会自然的被拖慢下来(这是engine braking所造成,也就是所谓的“拖波或拖呀”),你说真车是要等到把clutch松到完才开始出现engine braking的情况,完全是因为你车的clutch engaging point是放得很高(需要放到完才engaging),有些车是放一半就可以engaging到,更有些车是故意把clutch的engaging point调到很低(尤其是赛车用途,因为可以省下换档的时间)。GT5/GT6的clutch engaging point是处于不用放完就出现engaging的状态(这是属于正常与合乎一般真车的原理),所以你所说的不真实是错误的!! 也请你别在这里歪曲事实。。

评分

monsmile + 5 我很赞同
phone1982 + 5 精品文章
csk602 + 5

chrischung 发表于 22-1-2014 02:01 PM
这位朋友,其实不是G25/27或GT5/6的问题,问题是在你有没有玩过车的经验? 就如你所说的那样,当你没踩油 ...

出来混的业余车手果然如此一鸣惊人!前辈就是前辈,直接到Point!
小弟每次输都是有原因の,不愧是老大!神能做到の,普通人是做不到。

Sanchaz-kok 发表于 22-1-2014 12:36 PM
我是使用 G25,经常都是用手排离合器模式。

你所说的问题,在 GT5 跟 GT6 都不曾发生过。如果踏着离合 ...

叫那位仁兄驾车去你车厂,跟他改一改,扯出来像上课那样解释给他听。

评分

Sanchaz-kok + 5 来吧,欢迎欢迎~

liangzai 发表于 22-1-2014 02:19 PM
叫那位仁兄驾车去你车厂,跟他改一改,扯出来像上课那样解释给他听。

那样 “三岔口” 要开班教徒了

评分

Sanchaz-kok + 5 要么。。。

糟了。。。被摆上神台鸟。。。

townnet 发表于 22-1-2014 01:22 AM
这个跟g27的构造没有任何关系,如果你有玩PC 的racing sim就知道g27的离合器系统是可以做到跟真车一样的.
...

不好意思,请问PS3和PC有什么分别?
我所知道的只是处理平台不一样罢了,同样都是sim,这些动作在ps3或pc的赛车游戏都做得到。。。
连我电话里的赛车游戏都可以做到啊。。。

(我本身都是pc和ps3玩家)
这是我的电脑

这是我的ps3

这是我的wheel。。。

请问分别在哪里???

原来有人的车放了free gear 车速不会减的~难怪有人说跑highway很省油,是不是跑了110km/j然后就放free牙,车速就一直维持着110不需要再踩油了?真厉害

评分

Sanchaz-kok + 5 呵呵呵~

Rywen 发表于 22-1-2014 07:28 PM
原来有人的车放了free gear 车速不会减的~难怪有人说跑highway很省油,是不是跑了110km/j然后就放free牙,车 ...

又是哦!看来那位仁兄,说到这样,不需找三咋了,他的车应该比三咋果改の还厉害,只要车速一到110km/H 然后Free gear,RPM要保持1千转,就可以从KL到槟城,喝杯茶在从槟城到JB吃海鲜。

评分

Sanchaz-kok + 5 我很赞同

我终于可以从神台爬下来了,呵呵呵~

liangzai 发表于 22-1-2014 08:33 PM
又是哦!看来那位仁兄,说到这样,不需找三咋了,他的车应该比三咋果改の还厉害,只要车速一到110km/H 然 ...

那么我死都要turbo车了,在花一个十多千弄好我的brake system,然后跑180车收油门。爽不爽就brake 下在pick up过享受下贴背感,然后在滑行。哈哈

作么好像变成群体轰炸那位网友了?......

我觉得至少也让他再讲一讲他的体验是怎样的, 就这样炸下去也不好吧? 大家都是在交流啊.....

评分

grave_inc84 + 1 我很赞同

G27已经订购了,明天会拿到
想问一下,这里有人DIY racing wheel stand吗?
能不能PM分享给我材料和组装的过程?谢谢