佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Canon 60D 镜头配置

如题, 小弟想买60D.. 成本在于RM4000左右..不想拿Kit Lens..
小弟大部分都用于人像拍摄,旅游用途..各位大大有哪种Lens好介绍? 是不是L镜头都是比较好?

15-85MM/17-55mmF2.8/17-40L/16-35L 这几个都适合搭配60D

评分

TerryKhor + 5 谢谢分享

10-22mm,用来旅行拍风景用。。+50mm来拍人物就好啊。^^

评分

17-55 F2.8 IS USM 很赞。
好怀念它呢。。。

评分

花心大萝卜 发表于 5-12-2013 08:45 PM
17-55 F2.8 IS USM 很赞。
好怀念它呢。。。

你放掉了?
现在用什么镜?

rm4000包相机?那17-55 F2.8 吧, Lense too expensive

Follow Us
nakatabp 发表于 6-12-2013 01:15 PM
你放掉了?
现在用什么镜?

17-40 穷人镜头。

话说上了FF镜头的选择变少了。都没有IS的 。

花心大萝卜 发表于 6-12-2013 09:47 PM
17-40 穷人镜头。

怎么不干脆买24-105mm勒?

花心大萝卜 发表于 6-12-2013 09:47 PM
17-40 穷人镜头。

穷你个屁。。
好歹也是 L lens!
你这样讲不就变成看不起 EF-S 了

xxx03764 发表于 6-12-2013 11:06 PM
怎么不干脆买24-105mm勒?

因为我玩APSC的时候就很想要广角。
老觉得 17-55 太窄了。
现在开心了。。。不过不够长。。。

nakatabp 发表于 7-12-2013 12:16 AM
穷你个屁。。
好歹也是 L lens!
你这样讲不就变成看不起 EF-S 了

EF-S 好在镜头很多选择,也有IS。尤其是室内那个 17-55 就是王者。
Bokeh 也可以接受。就是 ISO 1600 过后我不能接受。

至于 FF, 镜头没有 IS 是个遗憾。FF ISO 6400 好像都比 APSC ISO 1600 好看。

花心大萝卜 发表于 7-12-2013 08:16 AM
因为我玩APSC的时候就很想要广角。
老觉得 17-55 太窄了。
现在开心了。。。不过不够长。。。

愚昧的问一下。什么是APSC?

xxx03764 发表于 7-12-2013 12:27 PM
愚昧的问一下。什么是APSC?

Google 找到的解说:-
Advanced Photo System type-C (APS-C) is an image sensor format approximately equivalent in size to the Advanced Photo System "classic" size negatives. These negatives were 25.1 × 16.7 mm and had an aspect ratio 3:2.

好像是说什么偏副相机。小弟的中文不及格。
全副就是 Full frame 吧?

转至google search

楼主的新玩具买了?

不要kitlens的话我还是建议楼主你选回比较常会用到的标准变焦镜头,17-55 IS, 15-85 IS都是上好的镜头。

60D新机现在大概是RM2300左右吧,17-55IS RM3300左右,超出预算了,除非两者都选二手的,15-85IS 价钱我就不大清楚...

没有原厂情结的话第三厂的镜头可以考虑sigma 18-35 f1.8,Tamron 17-50 VC。

不过如果是RM4k,不要二手的话应该是配Tamron 17-50VC 吧...说不定还可以有剩下的钱可以入手50 1.8

~Me~ 发表于 9-12-2013 09:24 AM
转至google search

谢谢你的图片。。我明白了。。。原来是CROP的东西。。

阿祥仔 发表于 10-12-2013 09:30 AM
楼主的新玩具买了?

不要kitlens的话我还是建议楼主你选回比较常会用到的标准变焦镜头,17-55 IS, 15-85 ...

冲动是魔鬼.....还没买

不过预计星期日会去买..

目前看着15-85mm f3.5-f5.6 IS USM 镜头啊.. 看起来很不错..综合性能也挺好的..

话说, 前几日在PC Fair相机摊位老板Offer我Canon 70D机身RM3180.. 执着啊 !!!!!
先前在Komtar看到70D包括Kit 18-135mm 都要RM5120 !

不知道这位大大有何建议?

TerryKhor 发表于 13-12-2013 12:05 AM
冲动是魔鬼.....还没买

不过预计星期日会去买..

70D + 18-135 RM5120 不可以买。太贵了。

70D body RM3180 还好。我这是那个价钱。

评分

TerryKhor + 5 我很赞同

花心大萝卜 发表于 13-12-2013 12:51 PM
70D + 18-135 RM5120 不可以买。太贵了。

70D body RM3180 还好。我这是那个价钱。

就是啊! 感觉上RM5120是中砍价的说..
要是是70D+15-80mm Ultrasonic的话大约会是多少才算是合理价钱啊?
大大哪里人? 有没有哪间信得过的相机店介绍?

TerryKhor 发表于 13-12-2013 10:15 PM
就是啊! 感觉上RM5120是中砍价的说..
要是是70D+15-80mm Ultrasonic的话大约会是多少才算是合理价钱啊? ...

我在新加坡。
如果你问我,我会推你上 17-55 F2.8 IS USM。
很怀念这颗镜头。画质也很优。