佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ying860

要不要去新加坡做工?

ying860 发表于 26-11-2013 05:04 PM
请问要怎么online找?我不是很会.

Jobstreet,jobsdb, jobcentral, jobst ,
这几个出名的招聘网站可以去了解下行情。
如果没有一分得体的resume可以使用jobstreet的resume功能编一个。

SalvationLove 发表于 26-11-2013 11:35 PM
Jobstreet,jobsdb, jobcentral, jobst ,
如果没有一分得体的 ...

谢谢你的指导,我会试试,不会再请教你~'^^

ying860 发表于 26-11-2013 08:47 AM
还没叻,哈哈~~坦白说其实我没去过新加坡

欢迎你来新加坡。

ying860 发表于 26-11-2013 09:26 PM
住在新加坡当然是很好,但是我是担心薪水不够cover住宿费和生活费。。

有些公司有住宿津贴或提供宿舍。

最好你是在本地的报纸找到新加坡的工作才去比较好。

不然在找工作的当儿,住宿都是一个问题了。

栀子叶 发表于 27-11-2013 09:09 AM
有些公司有住宿津贴或提供宿舍。

最好你是在本地的报纸找到新加坡的工作才去比较好。

请问你们是通过什么来找住宿的呢?其实我是蛮想知道住在新山的人的想法

ying860 发表于 27-11-2013 07:15 PM
请问你们是通过什么来找住宿的呢?其实我是蛮想知道住在新山的人的想法

在找工作的时候,可以问公司有没有提供住宿。如果没有的话,租房网也很多

http://local.6park.com/index.php ... =%D0%C2%BC%D3%C6%C2

http://www.singxin.com/category/ ... /0/type/2/area_id/0

http://www.sgxin.com/viewcat_rlest77.html#

Follow Us
SalvationLove 发表于 26-11-2013 11:35 PM
如果没有一分得体的 ...

请问你知道现在新加坡薪水最低是多少吗?(因为怕到时写低又低过头,高又高过头)

栀子叶 发表于 27-11-2013 07:20 PM
在找工作的时候,可以问公司有没有提供住宿。如果没有的话,租房网也很多

http://local.6park.com/ind ...

非常谢谢你提供的情报,不然我也不懂是要从何找起的,我不是很懂这些。不好意思再请教你,如果是新山的你有吗?

ying860 发表于 27-11-2013 07:51 PM
非常谢谢你提供的情报,不然我也不懂是要从何找起的,我不是很懂这些。不好意思再请教你,如果是新山的你 ...

新山的我就不知道了,或许你可以去柔佛论坛发帖问有没有人要合租房子什么的。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=618

不过建议你还是先找到工作先。

栀子叶 发表于 27-11-2013 07:57 PM
新山的我就不知道了,或许你可以去柔佛论坛发帖问有没有人要合租房子什么的。

http://cforum1.cari.co ...

OK,明白、谢了!

ying860 发表于 27-11-2013 07:31 PM
请问你知道现在新加坡薪水最低是多少吗?(因为怕到时写低又低过头,高又高过头)

可以具体些吗?
至少告诉我哪个行业跟你要的职位吧。

SalvationLove 发表于 27-11-2013 09:03 PM
可以具体些吗?
至少告诉我哪个行业跟你要的职位吧。

行业会有关系到的咩?office里的职位

ying860 发表于 28-11-2013 12:28 PM
行业会有关系到的咩?office里的职位

楼主看起来很单纯哦
你不说,别人怎么知道你要申请什么职位啊
也许你是要申请accountant,薪水和engineer当然就有差别啊
除了行业,职业头衔,也要看要申请的工作内容和自己的能力
例如:同样是secretary的职位,我有看过2300-6000的job posting
所以,要了解多些才能给你建议啊
如果是sun rise 行业,薪水一般比较高,例如oil n gas, private banking/investment firm, pharmerceutical 等
服务业会比较幸苦一点
公司规模大小?是Local SME 还是 MNC? 都有影响哦
给你参考看看啰

I.haven 发表于 28-11-2013 09:34 PM
楼主看起来很单纯哦
你不说,别人怎么知道你要申请什么职位啊
也许你是要申请accountant,薪水和enginee ...

哈哈,的确我不是很懂这些,因为我之前做的只是小公司,我的工作能力不是很好,又不懂英文,所以我想知道现在的行情最少是多少?我做过的有general clerk(engineering air cond & elect.), purchasing assistant,还有一点R & D(家私厂)的工作等等。。其实我还没想好要找什么工作,什么工作又适合我,所以不是我不想说..~~ 本帖最后由 ying860 于 29-11-2013 09:24 AM 编辑

ying860 发表于 29-11-2013 08:41 AM
哈哈,的确我不是很懂这些,因为我之前做的只是小公司,我的工作能力不是很好,又不懂英文,所以我想知道现在 ...

英文不用太好,可以应付就行了。

担心是多余的……

现在还去新加玻打工好吗?工作是call center客服