佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用ai 画的4cm小图(颜色),一个该收所少稿费?

图画是简单的,就象图画字典里的图画一样。(数量会很多。)

有朋友问,说有顾客要求,但她不知道要收多少。

大家有画过类似的图吗?都收多少呢?

单选投票, 共有 22 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

1-10块?
多少年前的价钱了?

应龙 发表于 22-11-2013 01:29 PM
1-10块?
多少年前的价钱了?

吓?很便宜啊? 就是不知道,所以问啊。因为图画很简单,画一个不到5分钟啊。

栀子叶 发表于 22-11-2013 02:30 PM
吓?很便宜啊? 就是不知道,所以问啊。因为图画很简单,画一个不到5分钟啊。

如果客户不停要求更改咧?那不是亏大本。
如果你朋友很厉害,5分钟画好素质又很好,那是他的能力,又和又不能同样来算的咯,那是累计他的经验和能力。
还有这样的量是多少?要做多久?

我以前经常遇到这些,开始讲量很多很多,做到来要你改这个改那个,又不想给额外修改费用,改到来赚到的真的不多。
最好做之前了解清楚,先约法三章,先小人后君子。

除非,除非你朋友很欠钱用啦。 本帖最后由 应龙 于 22-11-2013 04:22 PM 编辑

現在的顧客,以為收他們一個圖5-10很貴,他們完全不懂designer要花多少時間和精神去畫,畫不合他們心意還要一直改.. 悲哀..

应龙 发表于 22-11-2013 04:21 PM
如果客户不停要求更改咧?那不是亏大本。
如果你朋友很厉害,5分钟画好素质又很好,那是他的能力,又好又 ...

喔,是,你说得对。我有一个同事居然画一个头像 1块钱... 好几年前了啦。生意很好,但我觉得恐怖。

那么,市场价,4cm的图,要收多少才合理呢?顾客说会陆续一直有,几百个吧。

顾客本来是在网上买的,后来嫌死板,不好看,线条风格不统一,所以想找他画。

想来,网上买的更便宜吧。

Follow Us
jeff0616 发表于 22-11-2013 04:39 PM
現在的顧客,以為收他們一個圖5-10很貴,他們完全不懂designer要花多少時間和精神去畫,畫不合他們心意還要 ...

对,所以如果能找到长期的熟客最好。

栀子叶 发表于 22-11-2013 04:48 PM
喔,是,你说得对。我有一个同事居然画一个头像 1块钱... 好几年前了啦。生意很好,但我觉得恐怖。
...

RM1,当然好谁都想要,便宜到。。。一天画一百个Rm100算多算少呢?除非住在Ulu的地方,生活费很低,又不介意,只要够吃够住,当神仙逍遥般。
RM1和RM10很大的距离咧,RM1-100个=RM100,RM10-100个=RM1000。

我是没算尺寸的,我会和客户事先了解他们要的是什么,电脑绘图还是手绘。
我会看图画的高低难度,通常是十多到几十块钱。
通常手绘是很具个人风格,会被客户看中是自己的才华被欣赏,而且是订做的当然要比网上卖得贵咯,现在网上的没弄错一张图都要99仙到几块钱美金吧?

就好比如。市面上的手工艺品和大量成品制造的,那个有价值?

应龙 发表于 22-11-2013 05:06 PM
RM1,当然好谁都想要,便宜到。。。一天画一百个Rm100算多算少呢?除非住在Ulu的地方,生活费很低,又不介 ...

是新币1块。

4cm,很小而已,所以线条什么的都会很简单。如果是熟客,保证量多,又不会乱改那种,应该收多少呢?

现在还有人手绘吗?我以为全部都是电脑画了。只是看是用ps还是用ai而已。

尺寸很有关系啊。图大,内容就多了。一碗面,4cm跟a4就差很远了。

4cm的面只有鸡蛋面条,a4的可以要加虾子,番茄葱什么的

栀子叶 发表于 22-11-2013 05:14 PM
是新币1块。

4cm,很小而已,所以线条什么的都会很简单。如果是熟客,保证量多,又不会乱改那种,应该收 ...

你都讲是字典里面那种图像了嘛。

有的画家,画工细腻到面条加炸洋葱都是小意思,就算是这样的4cm。

SGD1 和 SGD10更大距离咯。

应龙 发表于 22-11-2013 05:22 PM
你都讲是字典里面那种图像了嘛。

有的画家,画工细腻到面条加炸洋葱都是小意思,就算是这样的4cm。 ...

向来那个顾客要求的都没有那样细腻 扫两笔,倒色那种....所以,唔,到底应该收多少钱呢?

栀子叶 发表于 22-11-2013 05:24 PM
向来那个顾客要求的都没有那样细腻  扫两笔,倒色那种....所以,唔,到底应该收多少钱呢?

所以你都讲咯,我也讲咯,客户要求的是字典里面的图画。

如果你的朋友拿捏这么好,5分钟完成一个,100图就是500分钟。1个钟完成12个图,10钟头120个图,一天可以完成的话,是新币的话,值不值得?
最怕的是那种手尾长,表面跟你说什么都OK,不要细腻,扫几笔就行,到最后改这个改那个,这种见得多了。

对我来讲,我不接咯。

SGD5以上,可以考虑,以一天的作业考量来说。
而且又是要扫几笔那样。

应龙 发表于 22-11-2013 05:34 PM
SGD5以上,可以考虑,以一天的作业考量来说。
而且又是要扫几笔那样。

电邮她了 谢谢你的意见

全新 Intuos 5 Touch Small !! 特价优惠 !! 仅剩2台 !! 欲购从速 !!

杰87 发表于 20-8-2014 09:34 PM
全新 Intuos 5 Touch Small !! 特价优惠 !! 仅剩2台 !! 欲购从速 !!

sms 0102201020 价钱,我考虑。谢谢你。

不管画简不简单, 那都是手工, 用电脑画, 电费也要钱, 1-10块 有点 那个 ....
我的话,一个 clipart 最少也要 20++

评分

栀子叶 + 5 谢谢分享

Clip art,用vector拉出来还要调动,你说不多过20可以吗?

评分

栀子叶 + 5 谢谢分享