佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

下午茶订婚趴,梦想实现了。现在回归传统,筹备传统婚礼咯❤️

Candy In Wonderland Engagedment Tea Party

我是一个有很多奇怪想法的人,不喜欢一成不变的方式,不按理出牌的人,所以很多时候别人都不怎么了解我的想法。。。

我的他呢,则和我大大相反。他总是按部就班,没什么脾气的ok man.

我们相识于一场在我家举行的聚会。
第一次见面,他给我的印象是一般,嗯,我不会喜欢的类型。我喜欢穿西装的男生,他当时只是普通的t shirt long pants.
接着几次,因为另一位朋友的关系,我们常常都见面。
终于,有一天他换了利落的发型,穿起衬衫,让我多注意他一点了。
中间发生了一些事,也因为这些事而那我们圈在一起了。

我们一起后,获得了满多人的祝福。
更多的人问我,我们拍拖时去吃什么?
因为我是素食者。他可以说是很体贴的男人,他知道我吃素,也从来没有要我去吃荤。所以我们一起时都吃素。

*****以前我刚吃素时,我的朋友都问我为何突然吃素?我总是开玩笑说,为了得到一个好姻缘。结果,就在我吃素三个月后,我遇见了他

我们一起了一年多,大家也不年轻了,在多几年我就是高龄产妇了。
渐渐就有了组织家庭的想法。
我们都很喜欢小孩子。每次,我朋友带孩子来我家做facial,他自然就成了‘奶爸‘。
我们也决定了明年注册。

我想要一个另类的的注册方式。

因为我知道,传统酒席,我们逃不了,而且传统的酒席都是老人家说了算,我也不想因此而和他们有太大冲突,所以我会尽量配合。

但我的这个另类的注册仪式,我希望100%由我们两个人说了算。
我要求,1.全素食 2.环保 3.梦幻童话主题

我的ok man 没有反对,其实我知道他想什么都不搞。但,女生无论如何对婚礼还是有点期待的。所以他也尽量配合。这真的让我很感恩。

虽然他偶尔也会有反对声,觉得mission impossible, 但我就是喜欢把impossible 变成possible.

我们就是这样一动一静,一阴一阳的经营着我们的感情。

我们经历了不少‘难关‘,最后都顺利渡过。

难关,是一种考验,考验着大家是否真心一起要渡过?我很感恩,这些难关让我们变得更亲密,感情更深厚。每当,大难临头,我们都用我们积极的意志力去解决它!

这也是为何让我们愿意在那么短的时间就认定对方为终身伴侣。

为何会有订婚爬地的想法?

我们都到了适婚年龄。。。父母也在催了。。。
现在差不多是时候了,而对于传统的酒席,我和我的ok man 都不想进行,但我们都知道不可能。。。所以唯有等多一两年在进行。
而且,这个订婚宴主要是通知一些亲友,我已经法律上正式结婚了。
我父母都是很传统的人,他们不希望我未来带球嫁人,变成别人的饭后话题主角。
而注册后,我们在法律上是夫妻了,未来我真的怀孕了,也不能算未婚先孕了。嘻嘻。。。
就这样,有了这个订婚宴的念头。

接着下来,考虑了关于时间,地点的问题。

开始是有想过邀请注册官出来,但后来发现邀请注册官也不是一件容易的事,所以。。。。。这个等接近了再打算。OK man 是不想花那500块邀请注册官,他说宁愿花在其他地方。。。。

地点我家楼下的公园 *费用低 ↖(^▽^)↗
我家楼下有最少三个公园。
一个是用来跑步做运动的。
第二个呢,是在中间,有一个大游泳池,小游乐场,小公园 (最靠近我家)
第三个是大草原平地,也有小公园。

我目前的决定是在有泳池的公园。因为我想放两只天鹅在泳池里,感觉有点浪漫,哈哈。
而且感觉上,有水的地方比较凉爽。
其次,这个比较靠近我家,走下来就是了。

我有想过几个不同的时段进行这个订婚宴:

A.早茶聚会 Morning Tea Party 8am-11am
顾名思义,就是提供早餐餐点供宾客享用。
好处是,早上空气凉爽,而且早餐的食物比较好准本。
有一点要考虑的就是:有多少人可以早起?

B. 午餐聚会 12pm-2pm
一整天最炎日的时候
提供自由餐让来宾们享用
要准备的食物也比较多,而且要多方面考虑每一位宾客的口味

C.浪漫的pool side dinner 6pm-9pm
天气开始凉了 可以点些蜡烛做气氛
提供自由餐给宾客享用
食物方面顾虑的和午宴一样

D.下午茶订婚宴Engagedment Tea Party 3pm-5pm
顾名思义,提供甜点及一些小吃给宾客们享用
食物比较好控制,因为宾客都会吃了午餐再过来(当然我邀请时也会温馨提醒)

我最后的决定是。。。。

选择D

因为我很喜欢英式下午茶的那种贵族风。
加上我太喜欢一些梦幻的童话,例如alice in wonderland.
于是我便把这些元素放进我的订婚宴里。
在外国有很多这样的主题tea party, 但在本地很罕见。。。
食物的分量也是我很在乎的一环。我不要浪费食物
由于我的宾客愿意吃素食的不多,所以如果我准备午宴或者晚宴,分分钟会很浪费食物。
我也不想我的宾客在勉强自己,吃自己不喜欢的食物。
而下午茶我要准备的食物大部分是甜点,水果,吃不完还可以打包。同时我也会准备一些主食例如炒饭,意大利面等等给老人家享用,我了解老人家们未必那么喜欢甜品。

等食物菜单正式出炉了,再和大家分享

每一件事情都有两面,也许我无法做到全部人都认同我的想法,但只要我的想法不会给别人到来伤害,我都会坚持己见。

筹备的过程

订婚下午茶爬地的主题 - Alice In Wonderland

主题颜色 - Peach & Mint

食物 - 自备 / 请catering 服务

饮料 - 我没有提供酒精,只供应柠檬/橙活力饮料

Canopy (我不知道华语叫什么?) - 正在考虑中

桌椅 - 还未决定要租或者借

场地布置 - 问了好几家拿报价表,还未下决定是否需要,因为我的朋友都很自告奋勇的说提早来帮忙,真的很感激她们。

音响 - 不知道需要吗?如果有需要再找朋友帮忙帮忙

当天的礼服 - 在survey中。。。。应该会从淘宝淘回来

Photo booth - 在考虑要DIY或者请WEDDING DECO 来做

大天鹅2只(布置用) - 寻找中

姐妹们的装扮:A line Skirt + 帽子

Save The Date 印章 本帖最后由 Paris@Candy 于 8-1-2014 09:05 PM 编辑

特别的canpy装饰

特别的canpy装饰

另类的情侣特辑

~保留~

楼主,恭喜你!

也期待你的分享!!

场地布置

~保留~

Follow Us
保留。。。 保留。。。。到当天的来临 :)
2014年 x 月 x 日

weilonw 发表于 19-11-2013 04:57 PM
楼主,恭喜你!

也期待你的分享!!

谢谢,希望我的分享对大家有少少帮助。
也希望大家踊跃分享给予意见,大家互相学习:)

期待糖果的分享,
想见识另类的爬地。

pangtai 发表于 20-11-2013 12:12 PM
期待糖果的分享,
想见识另类的爬地。

哈哈,大家互相交流 :)
有空多来坐坐,这里很冷清。。。哈哈

邀请宾客,和人数的控制也是一个和婚礼消费有直接关系的。我在网路看到了一个简易的图表筛选宾客方式和大家分享 :)

还有一个就是如何预算食物的份量。这个图表也很适合用在我们一般的聚会来预算食物的份量,可以避免造成不必要的浪费。 本帖最后由 Paris@Candy 于 20-11-2013 01:18 PM 编辑

评分

MrsKhoo1029 + 5 谢谢分享
panda2blur + 5 谢谢分享
ekay10 + 5 谢谢分享

Paris@Candy 发表于 20-11-2013 12:43 PM
哈哈,大家互相交流 :)
有空多来坐坐,这里很冷清。。。哈哈

会的~ 大家只是忙而已。
闲空了都会来的,你要耐心等待~

很好。糖果加上cup cake ^^

还有high tea 尤其是小茶杯,太可爱了。。

那个wondermilk的感觉也不错哦^^

有人知道在本地哪里可以找到这样的大型天鹅‘救生圈‘吗? 其实是可以给小孩子坐在上面的。我知道淘宝有,但我的代购说可能运过来总额还贵过本地买。
谢谢。

pangtai 发表于 20-11-2013 01:25 PM
会的~ 大家只是忙而已。
闲空了都会来的,你要耐心等待~

好的好的,哈哈 :)

suzzane1024 发表于 20-11-2013 01:29 PM
很好。糖果加上cup cake ^^

还有high tea 尤其是小茶杯,太可爱了。。

wondermilk 离我家有点距离哦。

我应该会向一家老店订做mini cupcake ,便宜而且味道刚刚好,不会太甜 :)我找了几家这个最划算,而且离我家比较近。

这家老店没有面子书的也没有打广告,最少开了15年。

Paris@Candy 发表于 20-11-2013 01:56 PM
wondermilk 离我家有点距离哦。

我应该会向一家老店订做mini cupcake ,便宜而且味道刚刚好,不会太甜 ...

在那里哦?
哈哈
那样一定要post上来和我们分享下下咯  

订婚是明年几月?

suzzane1024 发表于 20-11-2013 02:19 PM
在那里哦?
哈哈
那样一定要post上来和我们分享下下咯  

在pj old town, 星期六会过去那边买东西,到时再和大家分享 :)

留个脚印先。

好西式啊。。。