佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Paris@Candy

下午茶订婚趴,梦想实现了。现在回归传统,筹备传统婚礼咯❤️

制作另类手捧花

我一向都鼓励环保。而且我又是一个有点念旧的。很多时候买了一堆我喜欢项链,耳环,手链都没有带就那样放着。。。久了生尘了,有的甚至不知道去哪里了。。。。

我在网上看到珠宝手花的时候,觉得这个概念不错!而且我对真花也没有特别喜爱,因为它会调谢,我会难过

可是我又不喜欢太过闪亮,我觉得俗气。。。
我喜欢清新,色彩,可爱的风格。

最后决定了,乱来一通吧!

我的手捧花结合了:缎带玫瑰,我自己买的首饰,朋友送的首饰,一切有纪念价值的小物品,但我可能不会再用的小东西。

最后的成品是如何。。。我也不知道,因为一直有新的idea,也许会变成4不像,但无论如何,当天我还是会用它,因为它是我亲自做的。

路自己选择了,就自己走完它! 本帖最后由 Paris@Candy 于 5-1-2014 02:10 PM 编辑

Paris@Candy 发表于 20-11-2013 05:31 PM
欢迎欢迎 :)

想有个拍照区。。。不是在酒楼,就是在家也可以吗?

本人手工白痴不懂分辨美,或者摆出美美的设计。。。楼主,有什么ideal可以分享吗?

ivory+tifanny色(mint color)也可以。。。

背景放以上的色,设计呢?该买什么?看到有些MM介绍买草球。。。不懂会不会搭配。。。除了球 还要买些什么?

背景用布来设计吗?如何挂住不掉呢?(家里很多小孩子)

Celia00 发表于 11-1-2014 12:01 PM
想有个拍照区。。。不是在酒楼,就是在家也可以吗?

本人手工白痴不懂分辨美,或者摆出美美的设计。。 ...

嗨,其实拍照区不一定是在酒楼。

在国外,他们只要有活动/聚会都会布置一番。

如果你是打算在家做一个拍照区。

只要把一部分的墙壁空出来,在墙壁上用tissue pom pom flower 做装饰,再加上你们的名字和日期,简单装饰也是可以很漂亮 :)

等我把它视觉化给你看看。。。

Paris@Candy 发表于 11-1-2014 12:11 PM
嗨,其实拍照区不一定是在酒楼。

在国外,他们只要有活动/聚会都会布置一番。

墙哦。。。家里的墙上是褐色的。。。如果是mintcolor就是在楼上的小厅,可是在楼上,我想很多人都不愿意去,尤其是老人家,加上楼上很暗,就算开灯还是觉得暗。。。

pom pom花是DIY的那种,圆圆的吗?

我是打算在家里的car park,铁花我是打算买布来遮。。。可是就是少了deco

Celia00 发表于 11-1-2014 12:21 PM
墙哦。。。家里的墙上是褐色的。。。如果是mintcolor就是在楼上的小厅,可是在楼上,我想很多人都不愿意去 ...

对,就是圆圆的,也有半圆的。如果你家的墙壁褐色,我觉得没问题:)
Tiffany blue & ivory 都是比较亮的颜色,褐色做background更突出呢!
以下是我找给你的一些图片,你参考一下: 本帖最后由 Paris@Candy 于 11-1-2014 01:01 PM 编辑

Paris@Candy 发表于 11-1-2014 12:31 PM
对,就是圆圆的,也有半圆的。如果你家的墙壁褐色,我觉得没问题:)
Tiffany blue & ivory 都是比较亮 ...

把一个拍照区放进室内,会很怪吗?

如果真的放在客厅,到时客厅就没什么地方了,就要把椅子搬去别位放了。。。不懂家人愿不愿意。。。

光线不足会不会影响拍照?,家里还蛮暗的。。。哈哈,放在那边可能看着电视的大人/小孩,肯定会不爽拍照的人。

这是我对放室内客厅的想法。。。

放室外就不会很阻碍地方,最多车不能parking里面罢了。。。而且不会顶到任何人。。。缺点就是要有background来折铁花

Follow Us
Celia00 发表于 11-1-2014 12:44 PM
把一个拍照区放进室内,会很怪吗?

如果真的放在客厅,到时客厅就没什么地方了,就要把椅子搬去别位放 ...

不会怪啊,光线的确会影响照片的效果。
铁花是窗口的铁花还是门的呢?

如果铁花不会说是很残旧,用pom pom 装饰它就好了,不必特地遮盖。

Paris@Candy 发表于 11-1-2014 12:48 PM
不会怪啊,光线的确会影响照片的效果。
铁花是窗口的铁花还是门的呢?

门的铁花,就是现在打横的白色铁花。。。

这样也是可以的。。。把pom pom花绑在铁花就好。。。会不会从洞洞拍到客厅的人/物件?

对不起啊,我太多不明白的地方。。。霸占了你的幸福贴。。。pom pom花做装饰罢了?还需要什么吗?

Celia00 发表于 11-1-2014 12:52 PM
门的铁花,就是现在打横的白色铁花。。。

这样也是可以的。。。把pom pom花绑在铁花就好。。。会不会从 ...

没有霸占啦,哈哈:)幸福是要分享的 :)
你可以做不同大小的pom pom 花,就算有些小空隙也看不清楚里面的状况。
你也可以放你们名字的简写在backdrop.
你可以先试试做,如果真的有很大空隙我们再想想添加些什么让它更完美。

Paris@Candy 发表于 11-1-2014 12:31 PM
Tiffany blue & ivory 都是比较亮 ...

看到气球突然想到,如果photo booth wall,用主题色气球做背景,再把新人的名字粘在气球上,好像也是不错的感觉~
唯一担心的是,小孩子手多多~哈~

Ka3ZeR 发表于 12-1-2014 02:31 AM
看到气球突然想到,如果photo booth wall,用主题色气球做背景,再把新人的名字粘在气球上,好像也是不错的 ...

是的,效果是蛮漂亮的。

也许可以做一半,拍照是拍上半身,这样就不必怕小孩子乱来啦。

而且,当天的小孩子都有父母带着,要乱也乱不了去哪里。

把名字黏在气球上,必须确保名字不会太重哦。。。

Paris@Candy 发表于 12-1-2014 09:09 AM
是的,效果是蛮漂亮的。

也许可以做一半,拍照是拍上半身,这样就不必怕小孩子乱来啦。

Diy 气球布置

题外话:
要小孩子不破坏气球的其中一个方法:
气球美吗?喜欢吗?要不要拿回家玩呢?
可是这个是装饰品,现在拍照用的,不能拿,我们现在拍照,回家时给你两个拿回家,好吗?

一般小孩子都接受的,比起大人告诉他‘不可以碰‘的效果来的好:)

这是一些气球backdrop idea 供你参考:

和大家分享一个之前我和朋友用气球做布置的party吧!
气球成了我们的玩具。。。。
为了维护朋友们的私隐所以大部分我都弄蒙了。请别介意

Paris@Candy 发表于 11-1-2014 12:58 PM
没有霸占啦,哈哈:)幸福是要分享的 :)
你可以做不同大小的pom pom 花,就算有些小空隙也看不清楚里面 ...

请问下,氢气的气球一般可以耐几天?哪里有得找?

气球是很美,一定要会飞的才美。。。

Celia00 发表于 13-1-2014 09:08 AM
请问下,氢气的气球一般可以耐几天?哪里有得找?

气球是很美,一定要会飞的才美。。。

我忘记了可以耐几天。
如果在要摆设的当天才弄当然效果是做好,用些什么气球也是很重要哦。
而且放室内会比室外耐,因为温度,温度越高,气球就越容易‘漏风‘.
一般party shop 应该都有提供这类服务。
据我所知,memory land 是有这类服务,价钱我忘记了。

Paris@Candy 发表于 13-1-2014 09:44 AM
我忘记了可以耐几天。
如果在要摆设的当天才弄当然效果是做好,用些什么气球也是很重要哦。
而且放室内 ...

氣球只可以耐8小時哦

7wei 发表于 13-1-2014 11:33 AM
氣球只可以耐8小時哦

谢谢回复哦:)

Paris@Candy 发表于 13-1-2014 09:44 AM
我忘记了可以耐几天。
而且放室内 ...

这些会飞的气球真的漂亮,可是价钱真的zzz~很贵啊~买一粒可以买50粒不会飞的~哈~
所以如果真的用气球墙的话,我打算粘上去~看起来就好象是飞的了~哈~

Ka3ZeR 发表于 14-1-2014 05:08 PM
这些会飞的气球真的漂亮,可是价钱真的zzz~很贵啊~买一粒可以买50粒不会飞的~哈~
所以如果真的用气球 ...

是啊,其实如果是用来做墙壁,我觉得用普通气球但比较好品质的(厚点)气球装饰就好。省钱又有效果。

photo card promotion

在groupon看到有一个这样的促销,才rm15/set 很吸引人。

但不知道效果如何呢?

我看面子书的专业有很多人留言说,upload error, download (software ) error 啦的状况出现,想问曾经购买这家photobook worldwide的姐妹们,可以分享你们的经验/意见吗?谢谢。

这个就是促销的link:

http://www.groupon.my/deals/nati ... -malaysia/717951800

*补充一下:虽然rm15/set 很便宜,但邮费是rm8/set ,一套一共是rm24 本帖最后由 Paris@Candy 于 15-1-2014 12:47 AM 编辑