佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 随风而去

各位网友,发帖前请进来 [10.07.2014更新]

披狼皮de羊 发表于 14-11-2013 03:11 PM
顶上来。。做么这个贴子冷掉了

尸骨未寒啊,有那么冷么……

在里面聊天一下就热烫烫了……

评分

随风而去 + 5 我很赞同

一些很好 / 建设性的回复,老纳希望各位网友可以按报告推荐给我,好让我可以加分给有关的网友。因为老纳不可能每一个回帖都去检查。

junkai 发表于 15-11-2013 10:07 AM

不敢回复了,等下版主以为是在灌水

评分

随风而去 + 10

舞猫猫 发表于 15-11-2013 11:01 AM
不敢回复了,等下版主以为是在灌水

先声明是顶贴(当然要看时间,不要几秒前有人顶了你还去顶)

接着可以聊天回复。。。

最重要是,然后要放一点相关内容啦!
反正是要用心+脑力的,不想的话就直接去其他水贴咯,轻松灌水赚千万分。。。

我还是坚信,把几个好帖置顶和精华是有效减缓这里的交通

评分

随风而去 + 20 我很赞同

junkai 发表于 15-11-2013 10:07 AM

聊天 ? 。。等下 @隨風而去 自己關自己的帖子。。

评分

随风而去 + 10

junkai 发表于 15-11-2013 10:05 AM
学历、文凭、工作福利、行情、外国如小新等话题……
这些或许对很多初入社会者,甚至尚未毕业但将要毕业 ...

板主  ?? 算了吧。。豬八戒照鏡子,裡外不是人。。。

何謂專業人才的發言 ? 何謂準確發言? 這兩點恐怕很多人都無法正確的回答吧。。。

很多時候。。所謂的專業數據是這樣。。但是現實情況又是另一回事。。

JS 的數據就是一個很明顯的例子了。。

老羊我能發表的也只是我做過的東西。。親眼看過處理過的經驗談而已。。。

雖然說。。魔術師就是利用欺騙視覺的把戲在變魔術。。
若老羊當真被魔術師給騙了。。那麼老羊也只好認了

评分

随风而去 + 50 谢谢分享

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 15-11-2013 11:45 AM
聊天 ? 。。等下 @隨風而去 自己關自己的帖子。。

高招,,,

来吧,就一次测试一下版主临机的应变吧!

我是怕锁贴最后会置顶,然后我们遗臭万年==

披狼皮de羊 发表于 15-11-2013 11:52 AM
板主  ?? 算了吧。。豬八戒照鏡子,裡外不是人。。。

何謂專業人才的發言 ? 何謂準確發言? 這兩點 ...

哈,对啦。

版主只是调侃你的,不但压力大(尤其来自自己内心的,无法抗拒和无视),限制多,发言什么都碍手碍脚。。。
而且感觉从论坛的‘消费者’变成了在论坛上班的职员‘打工族’。。。(所以称职的版主很伟大,我也很钦佩,因为我觉得自己做不来)

世风日下,我知道专业,已经成了盈利率最高的贩卖产品之一,又没有后顾之忧,稍后服务,投诉等的麻烦……
而且挥着专业的牌,许多貌似有头有脸的专业人士,就可以骗到很多社会新人缴上珍贵的学费,学习’这次被骗后,下次发誓不再轻易被专业人士的课程和演说骗取学费’。

更何况。。职场/商场/资本市场/人性战场里,“真相”和“实况”,都是非主流的‘知识’,甚至是’秘方‘,基本上是不怎么流传在世人间,不为一般人所熟知的。

我也不敢期待大家都会倾囊传授,我也偶尔不想透露得太仔细。。。

但是,相信各路前辈都很愿意’点破‘各种传统迷思和有心人士散播的谣言,暗示,或点醒那些以为学有所成,或者有一点什么什么工作经验,或机遇,就以为自己已经了解社会的真面目的年轻人。

说穿了,各种金玉良言,也可能是针对一些人士的独家救命配方,给其他人可能是致命毒药,根本没有万能钥匙可以当劝告给所谓的新人,除了。。。

独立思考!!这是一把不止会72变的钥匙!可以应付万变的心灵武器。

学会了只是冷眼旁“看”和洗耳恭“听”所有的意见和劝告,然后’再‘思考才决定是不是该被采纳。
学会先【不信】你说听到和看到的,不管是外面还是论坛里面,再想想为什么我要这样就相信了人家说的话。

那时候我相信所谓的无营养帖子,不关痛痒,幼稚天真的发帖会烟消云散~
因为思想成熟的人多了,会这样发帖的人后会觉得有点幼稚和丢脸。。
少了这样的帖,趁机灌水的人也少得多了……
歼灭垃圾讯息的机制,就这样如星星之火,可以燎原~~

不过,现在。。。我发现多数时候用心和认真回帖,很多时候是自己累,也没人理,反而灌水很轻松舒服。。。
既然大家(占多数这)也没觉得不对劲,所以就继续下去咯。
除非整体的人,都逐步认识到社会有许多假象,也发现没有任何一个忠告可以长期有效,只有自己脑袋里的独立思考才能真正永远在需要时拯救自己。
那时候很多事情不用问就知道了,也知道幼稚问题问了也是作废和浪费时间,就会自然而然少了很多无谓的帖子。

当学富五车的人,愿意承认世上太多幻术和魔术师……也勇于承认很多事情自己不懂,连老羊也会受骗,没啥奇怪的,也许这论坛版块的水准就会突然在众多版块中顶天而立

要不是版主和老羊这贴说得认真,我也很少要长篇大论了
投了心思和时间,只有风险,却未必有好处,而且也是一分==

评分

随风而去 + 100 精品文章

junkai 发表于 15-11-2013 02:57 PM
高招,,,

不會的吧。。他已經我一下了

junkai 发表于 15-11-2013 02:57 PM
高招,,,

对于人身攻击 / 辱骂 我是 0 度容忍的。其他方面我会根据情况给于通融 。

我虽然不是100%,也做不到90%... 但是,我会尽量做好自己,把岗位守好。

就好比今天老板以1000聘请我,那我就要做至少10,000的东西给回老板。

评分

Kelly2108 + 5 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 15-11-2013 04:01 PM
不會的吧。。他已經囧我一下了

彼此彼此……

我要投降了

随风而去 发表于 15-11-2013 04:32 PM
对于人身攻击 / 辱骂 我是 0 度容忍的。其他方面我会根据情况给于通融 。

我虽然不是100%,也做不到90 ...

那些铁规我是不会傻傻冒险去碰运气的啦,呵呵。
是我执法我也不会客气的,尤其是蓄意的人身攻击。

我是说老羊给你的难题:在你贴这里聊天,逼你锁自己开的帖时要如何交待的漂亮。。
其实也举手之劳而已,不过这情形比较少见吧。可能有些版主就会慌。。

看得出你当版主的目的和一些人不同,刚柔并济,偶尔比铁血执法,更有效率,也更灵活,所以加油啦!

junkai 发表于 15-11-2013 05:06 PM
那些铁规我是不会傻傻冒险去碰运气的啦,呵呵。
是我执法我也不会客气的,尤其是蓄意的人身攻击。

這招去作弄 =[腫]= 他一定中招的。。。

junkai 发表于 15-11-2013 10:05 AM
学历、文凭、工作福利、行情、外国如小新等话题……
这些或许对很多初入社会者,甚至尚未毕业但将要毕业 ...

有些话题在某些人眼里看起来好像无知或白痴的问题,可是对于我这个乡下人来说,有时却是很有用的东西。

原因是我周围的人都没接触到这些咨询。我个人觉得这些看起来不是问题的问题,总是有人会认真作答,虽然我未必有回应,不过认真回答/分析/分享的那些都会让我收益不少。

只是有时这里有各种奇奇怪怪的人,写到最后会吵架的也有,不可思议。

评分

Kelly2108 + 5 我很赞同
junkai + 5 确然如此啊!所以难以一概而论
司徒 + 5 我很赞同

加央人 发表于 16-11-2013 02:03 PM
有些话题在某些人眼里看起来好像无知或白痴的问题,可是对于我这个乡下人来说,有时却是很有用的东西。
...

问题是这样。。。那些来发言回复的。。很多都不是在发表自己的亲身经历。。
道听途说回来这边胡说八道的居多。。

这些问题。。。你若要找人问。。问你的家人或者你老板。。是最现成也是最好的顾问。。

你家人肯定不会害你。。你老板经历经验一定有你需要的资讯存在

评分

随风而去 + 10 我很赞同

多鼓励网友爬帖,善用论坛搜索功能,有些问题回答了很多次都会有人重复问。。。

评分

披狼皮de羊 发表于 16-11-2013 10:48 AM
這招去作弄 =[腫]= 他一定中招的。。。

我没你认识那么多版主。。。

我也想找人试招

披狼皮de羊 发表于 16-11-2013 08:10 PM
问题是这样。。。那些来发言回复的。。很多都不是在发表自己的亲身经历。。
道听途说回来这边胡说八道的 ...

你还乐观,我觉得实际上,可以问的人真的很少……
问你的家人或者你老板。。是最现成也是最好的顾问。。

你家人肯定不会害你。。你老板经历经验一定有你需要的资讯存在

无谓的外人多数帮不到,但是一些家人有心无力,相帮却不懂,会给了善意的差主意,也是悲剧。

老板也是见仁见智呢。难道每个老板都和你一样知道那么多,又愿意花时间坦然的分享?

我的结论是,没有什么人是可以真正给到最好的意见的。

无奈时最简单的做法就是,找相反的两组意见,确保两组相反意见的分量都足够的时候,才拿来思考分析。

在只是听到一面倒的意见时,千万不要被spam到认为那个主流思想就是最正确的,一直等到问到/想到/找到相反的意见和其理由。

不过,认识了论坛几个公认比自己家人,或朋友,或老板,懂得多的人,就不用盲目去找或者搜罗一大批意见(包括相反的意见,看个人喜好)了,
通常问一问,就有求必应,说不定还有药到病除的功效。。。

junkai 发表于 17-11-2013 03:01 PM
我没你认识那么多版主。。。

我也想找人试招

去政经那边倒他的台咯。。。

junkai 发表于 17-11-2013 03:10 PM
你还乐观,我觉得实际上,可以问的人真的很少……

无谓的外人多数帮不到,但是一些家人有心无力,相帮 ...

可是。。。现在的小孩被所谓的民主定义误导。。以为大多数人的意见就是对的意见。。这个才悲哀

评分