佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YSHARINE

急!!捐血者帮忙寻找A - 或 O- 型罕见的血液。。。

sk_choy 发表于 12-11-2013 07:30 PM
朋友的体重有 少过 45KG  。嗎

165cm 49kg等下被抽两下变35去阿

嗯。。 放心啦。。 不会被抽点就会少了十多公斤啦。
捐了血。。 很快就新成代謝生回新血了。
有時间就过去看看。 问问。 記的。 今日之事。 成救了一命呀

感恩。 。 。。

sk_choy 发表于 12-11-2013 09:26 PM
x
Еr   

这样是怎样?

有劳大家帮帮忙。。。。。。。

根据资料,各位大大可以通过这个布告。。。。寻查

评分

sk_choy + 5 好分享

sk_choy 发表于 11-11-2013 12:48 PM
哦。。@jhhoe 有法子想吧。 。 找的到吧

@鲁及义务消防员  帮帮此人。。 感恩

财哥对不起,很久都没进来,现在病人如何 ?

因为病者是A-,基本上只有A-及O-可捐给她,为什么说是基本上呢?
请看
<<  谈谈捐血 - 160楼 :负血型和CDE的关系 >>

负血型CDE的关系

有人检查了血型,知道自己是负血型,但当要捐血给另一位负血型者时,却被告知本身是正血型的,是不是莫名其妙呢?还是觉得当时验血型时验错?

让我尝试解释一下. 大家可能知道A血型有A抗原,B血型有B抗原,但可能不晓得还有C,DE抗原吧!普通捐血或验血时,血库只是检查血型(ABO)Rhesus (D抗原)而已,即有D抗原者属正血型(RH positive), D抗原者属负血型(RH negative).这就是所谓的Rhesus Factor.

Rhesus Factor并不能100% 把你归纳成真正的负血型者,你还要经过
CDE抗原的检查(其实是5种抗原即C,c,D,E,e).当你红血球内没有这
5种抗原后,你才是负血型者,才可以捐血给另一位负血型者.

如果你是RH negative CDE positive 的话,你必须只能接受负血型,却不能捐血给负血型者.

以上如有错误,请专业人士更正.么说是基本上呢?

Follow Us
虽然我是 O-,可是我目前帮不到你了,对不起。。
因为我九月才捐血而已,最快必须等到下个月才可以了,所以非常非常抱歉。。

jhhoe 发表于 14-11-2013 06:42 PM
财哥对不起,很久都没进来,现在病人如何 ?

因为病者是A-,基本上只有A-及O-可捐给她,为什么说是基本 ...

嗯。。 谢謝朋友告知。。 现在病人还好。。 情况需要过去才知。。 感恩