佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

NBA传奇球星艾费森宣布退役

艾弗森又宣布退役了,这不是他的第一次,但肯定将是最后一次。这位NBA历史上不世出的天才,在用他的孤傲挥霍光了天赋之后,终于回到了落寞的现实之中。

作为费城之子,艾弗森自然把自己的退役仪式放在了费城76人的主场富国银行中心,现场特地为艾弗森的退役做出了布置,发布会背景板旁有六张艾弗森的海报,有他被费城选中的瞬间,有他获得常规赛MVP的镜头,还有他高举全明星赛MVP的画面——尽管艾弗森在职业生涯晚期辗转流浪,但费城无疑才是艾弗森的灵魂归属之地,而这里也是见证他辉煌巅峰的所在。

艾弗森带着自己的三个子女一同出席了发布会。艾弗森的母亲穿着闪亮的三号球衣坐在前排,艾弗森的亲友和部分幸运球迷以及媒体出席了发布会,艾弗森在发布会上宣布:“我正式从篮球运动退役。 ”艾弗森表示,“我以为这天到来的时候,会是悲剧的一天,我从来没想象过这天的到来,但是我知道,这天终将来临,我对我的决定感到开心。 ”

对于费城,艾弗森有着深深的感谢,也有着深深的自豪,他说,“我一直是费城球员,到死都是。人们提起费城篮球就会想起我,这是我打拼来的。 ”他的话获得了在场媒体、他的亲友团以及球迷们的掌声。

在刚刚踏入NBA的时,孤傲的艾弗森曾经对篮球之神乔丹多有不敬,不过,在告别这个赛场时,艾弗森也对乔丹表达了真挚的感谢,“我必须感谢迈克尔·乔丹,他是我的指路明灯。他让我选择了篮球这条路。他向我展示了篮球的魅力,他给了一条我想走的路。我也要感谢我的高中、大学教练,以及拉里(布朗)教练。拉里和我分享了很多,没有他我就成不了MVP。 ”艾弗森说。

不过,艾弗森毕竟还是艾弗森。他从来没有对自己的所做作为感到后悔,也并不想让自己成为一个完美的人。在发布会现场,他甚至还不忘拿老对手科比开起了玩笑,“说我想改变很容易,但我不可能回到过去了。如果我改掉了之前的错误,我就完美了,但我不是完美的人。如果我是完美的,我不会投失任何一个球,不会有任何失误,我会凌晨四点起床,而不是7点06起床。”科比曾经在接受记者采访时说起自己的成功反问道,你见过凌晨四点的洛杉矶么——对于这个曾经的对手,艾弗森在自己的发布会上也幽默了一次。

艾费森数据
艾弗森,现年38岁,1996年以状元身份加入NBA,13年职业生涯先后效力过76人、掘金、灰熊和活塞,场均出战41.1分钟,获得26.7分、6.2次助攻和2.2次抢断。在季后赛生涯中,艾弗森场均出战45.1分钟,轰下29.7分、6次助攻和2.1次抢断。在整个职业生涯中,艾弗森四次荣膺得分王,11次入选全明星。2000-01赛季,艾弗森打出了生涯最强表现,夺得了个人唯一一座常规赛MVP奖杯,并帮助76队打入总决赛。

转载自:微博

本帖被以下淘专辑推荐:

一代巨星。

致敬!!

我的战神。。

篮球之星。。

我心中的超级后卫

Follow Us

“我必须感谢迈克尔·乔丹,他是我的指路明灯。他让我选择了篮球这条路。

惺惺相惜

战神终究也得在岁月面前退役~~~

向传奇致敬,传奇的3号

他的下场不应该是这样的