佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BlueJay

(直销、传销) 直銷-害人不淺

有时真的是很怕直销朋友的手法

2.不可做診斷或治療訴求
Amway營業守則嚴禁直銷商使用治療訴求、透過廣告促銷類似服務或醫療訴求,以及在有或缺乏醫藥器材或設備的情況下,在銷售Amway Nutrilite營養輔助品時做出對疾病的診斷。

Amway驗證看待類似不當活動,並將毫不猶疑對違反條規定直銷商們採取嚴厲行動,以保障所有直銷商和顧客們的利益。這些糾正行動包括但不限於以下各項:

Amway不允許以下的Nutrilite產品作業方式:
>使用診斷器材和醫療訴求推銷產品
>建議服食超過所允准的建議攝取量
>銷售經摻雜的Nutrilite產品
>銷售非原狀的Nutrilite產品
>銷售過期的Nutrilite產品
>為消費人制定某些產品療程

Amway鼓勵以下負責任的良好營養作業方式:
>根據個人情況給予營養攝取方面的建議,不可一概而論。
>建議適當的攝取量而非大量攝取。
>作為輔助品而非替代品
>作為預防而非治療方案
>採用理想健康概念而非營養概念而已
>作出有實證的訴求,勿道聽途說或作出毫無根據的訴求

以上幾點,尤其是“為消費人制定某些產品療程”及“為預防而非治療方案”,我敢說絕大部分的傳銷商都沒有遵守,他們整天自己當醫生,開了一個個的Nutrilite偏方說可以抗癌,普通人吃多少,癌症患者吃多少,全部都超過建議攝取量的,還拍胸口保證整罐Bio C吃完也不怕沒事兒,“作為輔助品而非替代品”這點蕩然無存。

更過分的是還有什麼道聽途說的舉證,臨危病人吃了10000cc以上的Bio C可以起死回生,全部為了賣你產品,簽你為下線連自己老母姓什麼都不管了!

yaobeihak123 发表于 5-11-2013 01:37 AM
听过lamp burger 吗?什么空气市场,一支精油要2000多块。害了多少人

因为他们自己贪...自己不会分析....
介绍人虽然有错...但钱真的是从自己本身拿出来的...
要怪就要怪自己太容易相信人.....
有句话...骗得过就是真的...骗不过就是假的....

BlueJay 发表于 8-11-2013 10:30 PM
大家有沒有聽過Amway的營業守則?這裡有兩項值得跟大家分享。

1.)跨界活動

最可笑的是那个人必须要上21%才可以分4%还要平分 2%
他的业绩绝对不能算回你本地组织的业绩。

号安利称国际事业ecommerce只是限制你在本地市场。

现在很多新的美国公司都走国际户口了奖金计算美元。买货出花红都根据本地汇率。sponsor外国人人买货直接在网上处理订货当地人在他国家国家拿货。业绩算你的。

训练人全部都用 网络通讯 hangout facebook wechat whatapp 任你选!

最好的的是如果今天爽爽马来西亚住的不好。要移民去加拿大。直接上公司处理花红进加拿大户口。赚加币!!

@Bibi@ 发表于 9-11-2013 10:36 AM
最可笑的是那个人必须要上21%才可以分4%还要平分 2%
他的业绩绝对不能算回你本地组织的业绩。

Amway那套已經過嗮時了,單靠本地市場怎樣混?全國2700萬人口每年滿十八歲的人口有多少?能真正要做直銷的有多少?全國多少位Amway直銷商?又多少個Amway組織?還沒算其他直銷公司一起來玩的,不明白他們堅持什麼?

今年全国2700万人口,但是明年还是2700万人口吗?

Amway在大马30多年了,但是目前为此全马只有2-3%的人是Amway会员,市场还很大,
明年更大因为又有新一批18岁人口出现。假设你很不要面的去lap 200个会员回来,
去帮助6个人成为DD,你就做钻石了。
后年再lap200个会员,帮助6个人上DD, 你就做双钻。
再大后年lap200个会员,帮助6个人上DD, 你就做皇冠。
最后再帮多2个DD就是皇冠大使。

这样的选择是不是比打工或做生意有更好的出路?

期待着楼主分析Amway的Marketing Plan。

Follow Us
权少帅 发表于 11-11-2013 12:02 PM

Amway在大马30多年了,但是目前为此全马只有2-3%的人是 ...

楼上的,还是脚踏实地吧,传销只能当part time来做。full time来做不实际。如果产品真的这么好,叫公司放出来超市,7-11卖,肯定大卖。每个会员都是批发商。也不需要这么辛苦去找人加入,到时自动会有人加入。

Amway在大马30多年了,但是目前为此全马只有2-3%的人是 ...

我以前认识的朋友之中有几个做传销的,自从他们做了传销朋友也没了,到现在还是老样子,没一个成功,负债累累。也许你说的成功,1000个人里面只有一个,你敢肯定你会是那一个?

yaobeihak123 发表于 13-11-2013 03:35 AM
楼上的,还是脚踏实地吧,传销只能当part time来做。full time来做不实际。如果产品真的这么好,叫公司放 ...

如果产品都放出来卖的话那根本就不需要直销这东西了。但1000个里只有一个成功那就要看“成功”的定义是多大了 =)。 但的确不能当成full time来做因为不是有几个人愿意牺牲那么多来挨。通常都是被洗了下脑,兴奋一下,冲动一下,过后就无声无息了。都不知道自己要的是什么

关于直销/传销这类行业,我认为
(一)没有打工仔的基本保障(公积金,社会保险,一般福利),他们会说你不是打工了
(二)如果是合作伙伴,那么是否有自主权,决定如何行销,好像又要和上线报告的哦(打工???)
(三)说是自己的事业,当老板了,是否有公司的股份?可以参与制定公司大小的政策(可能上到千万级,超大钻石那种才可以吧),然后,和公司之间有什么和约之类保障的?

既然没有打工的基本收入和福利保障(即使被炒,还可以找人力资源部投诉一下);说创业,基本上又是大事管不了,小事要烦恼(公司没了,连上诉的门路都没)。

gunner10 发表于 13-11-2013 02:36 PM
关于直销/传销这类行业,我认为
(一)没有打工仔的基本保障(公积金,社会保险,一般福利),他们会说你不 ...

创业就是酱的咯.....很符合胜者为王,败者为寇的道理哈哈

stevenskh 发表于 13-11-2013 02:52 PM

一将功成万骨枯!
上线赚钱下线苦!

评分

stevenskh + 5 我很赞同

gunner10 发表于 13-11-2013 03:49 PM
一将功成万骨枯!
上线赚钱下线苦!

真对 T.T ...... 直销/传销害人不浅。应该说是“非法”的直销/传销。哈哈

stevenskh 发表于 13-11-2013 02:52 PM

做传销根本就不是创业,做传销其实就等于加入诈骗集团而言,不要侮辱创业这个词。

BlazeA4 发表于 14-11-2013 11:32 AM
做传销根本就不是创业,做传销其实就等于加入诈骗集团而言,不要侮辱创业这个词。

何以见得 =)? 请问你创业的定义是????你所谓的传销又是哪一种?在你的字典里传销与直销是一样的还是不一样?如果你的传销是那种金字塔/庞氏骗局类似的东西,那我非常认同那非创业而是投机取巧。

stevenskh 发表于 14-11-2013 02:49 PM
何以见得 =)? 请问你创业的定义是????你所谓的传销又是哪一种?在你的字典里传销与直销是一样的还是不 ...

如果你是做传统生意,比如说五金,顾客上门跟你买东西,请问你害了谁? 答案是没有任何人。

今天如果你是做传销,你去招一大堆会员进来,大家进会员拿一大堆货,自己用不完卖不出,全部囤着,请问你害了谁? 你害了所有你招进来的会员。他们的血汗钱全部被你和传销公司给骗光了!

评分

BlueJay + 5 我很赞同

BlazeA4 发表于 14-11-2013 04:13 PM
如果你是做传统生意,比如说五金,顾客上门跟你买东西,请问你害了谁? 答案是没有任何人。

今天如果你 ...

直销/传销的手段之一
1。你的朋友/亲戚/某某人死缠烂打叫你买某产品,说到几好几好。
2。心动了,花钱买了一套(感觉还好啦,不是那么神奇也不太差),然后他继续推销你其他产品。
3。你说没有钱了,买不起这么多。
4。他就告诉你加入一起做,卖了就有钱继续买。

如果把以上情节的产品改为毒品,推销改为贩毒,就发现某些人跟上了毒瘾没什么两样。

BlazeA4 发表于 14-11-2013 04:13 PM

今天如果你 ...

哦 ~ 那的确是完全正确啊 T.T....可恶的囤货,可恶的公司,要得只是钱!钱钱钱!!

我不會在這裡分享Marketing Plan,整本計劃書照著來講有什麼意思,根本在紙上談兵。Marketing Plan只會完美無缺地呈現那些唯美數字,多少個21%的組織啦。。多少%的獎金啦。這些數字只能象徵性地計算你有多少income,真正做起來不會像你所比喻的那樣完美。

我想說既然Amway產品這麼好,為什麼不見你們來做慈善?比如最近菲律賓風災,災區嚴重缺乏食水,為什麼直銷商不帶頭拿幾架eSpring去那裡當義工賑災?不是整天說幫助別人自己才會顯得更加成功?去幫助災民不是比在坐在這裡談Marketing Plan顯得更有意義嗎?我以前的上線說過曼谷的水災是用eSpring提供食水還給我看照片,順便把eSpring說得偉大些。好啊,既然產品這麼好,為什麼從以前的南亞大海嘯、海地大地震、日本輻射事件,到現在的菲律賓風災,Amway不出來對社會做點事?菲律賓也有Amway啊,他們做了什麼?還是只會顧著招人努力拼21%搶著出席長灘島的研討會?災民的死活根本與我無關,發財重要!

至於海地或其他地方沒有Amway不是藉口,Marketing Plan不是有海外保薦嗎?你可以去那裡開拓市場啊!你這麼喜歡講plan,我就隨便拿幾個point來跟你分析咯~

gunner10 发表于 14-11-2013 04:33 PM
直销/传销的手段之一
1。你的朋友/亲戚/某某人死缠烂打叫你买某产品,说到几好几好。
2。心动了,花钱买 ...

這些囤貨、死纏爛打、尋找人脈的手段在我的故事裡都一一提及,直銷的伎倆已經黔驢技窮了。