佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BlueJay

(直销、传销) 直銷-害人不淺

peiling0225 发表于 31-10-2013 09:21 PM
听过这么一个说法:直销产品的价格是成本乘7倍!要不然那么多上下线的红利谁给呀?都是下线帮上线找钱。
...

產品不是我要講的重點,喜歡你那句下线帮上线找钱!

carmenloo 发表于 31-10-2013 12:40 PM
只要产品用到好就够啦。不是每个直销都像这公司一样。有些公司你上网加入会员了,买的产品就会寄去你家。用到 ...

可以什麼都上網搞定的就不叫Amway了,叫做B2C e-commerce了就像淘寶,lelong,ebay喜歡買什麼就買。Amway特別強調人與人face to face 的互動,所以才有一堆的什麼展翅高飛、臥虎藏龍大會,產品知識講座,分享會等。而且Amway講明不允許直銷商在網絡上招人或售賣產品,要發展請從你身邊的人開始物色!

百万家族 发表于 31-10-2013 03:34 PM
哈哈,凡事都有两面性,做事前凡事留一面,日后好相见。

楼主,还是安利的会员吧?

我已經退出了,現在兩袖清風

unclelim7427 发表于 30-10-2013 10:46 PM
直銷-害人不淺,
阁下观点角度问题而儿.

直销这种system根本就是害人。金字塔。

讲到直销就TL!
我的堂妹一心梦想当个面包师,那个混蛋教他妈的梦想,本来要去台湾读书,变成连中三没读完就去台湾去做amway~!
吊!社会经验都没有,教她一飞冲天~
我的好朋友,本来好好一个engineer,现在变到人不像人,鬼不像鬼,一出来就是amway,爬山也amway,吃饭也amway,谈天也amway,听了都TL!好像没有amway会死这样!连做老板的机会也不要!就是喜欢去出卖自己的身体和形象去讨好老姨的欢喜买产品!
上他们的课还要交钱,卖它的产品还要自己给钱,吃饭还要AA,这样还敢讲自己做老板,pui!
弄到那些有梦想的学生搞到不像样!让他们忘了脚踏实地,洗脑到全部就是只会驾跑车,买洋房,环游世界!

评分

justinkang + 5 原创内容
Roy_Tantra5053 + 5 我很赞同
lllnozlll + 2 我很赞同

WaRKinG 发表于 31-10-2013 10:19 PM
讲到直销就TL!
我的堂妹一心梦想当个面包师,那个混蛋教他妈的梦想,本来要去台湾读书,变成连中三没读完就 ...

這就是直銷最討人厭和最可怕的地方,走火入魔的極端作風足以毀了大好青年的一生。你堂妹遇到的也很夠力,連18歲以下他們也不放過!還被騙去台灣?父母親不掃兩巴掌才怪!
做Amway的就是這樣,再好的朋友也會變得很恐怖,吃飯不要你請不要欠你人情因為覺得還沒成功!幾時才成功?DD藍寶石紅寶石翡翠鑽石雙鑽石三鑽石皇冠大使,層層相扣,惡性循環啊~

Follow Us
yaobeihak123 发表于 31-10-2013 09:46 PM
直销这种system根本就是害人。金字塔。

人對人的銷售方式,是最古老的商業模式,隨著社會分工逐漸細化,這種銷售方式由於信息搜索成本過高而逐漸被淘汰。但是,在工業革命之後,由於銷售渠道費用不斷上升,許多廠家開始尋求直接接觸消費者的方法。於是,直銷便重現商業舞台。

發展到今天,天下所有的直銷都已經離經叛道乖離了這個最初的宗旨。

BlueJay 发表于 31-10-2013 09:38 PM
可以什麼都上網搞定的就不叫Amway了,叫做B2C e-commerce了就像淘寶,lelong,ebay喜歡買什麼就買。Amway特 ...

Amway 不好,不代表别家的不好。不过amway也蛮会洗脑。我有个amway朋友说什么永远连着amway.没有它不行。

BlueJay 发表于 31-10-2013 11:16 PM
人對人的銷售方式,是最古老的商業模式,隨著社會分工逐漸細化,這種銷售方式由於信息搜索成本過高而逐漸 ...

Amway那一套已经过时啦。很难做的啦。又要囤货,自己送货。

carmenloo 发表于 31-10-2013 11:25 PM
Amway 不好,不代表别家的不好。不过amway也蛮会洗脑。我有个amway朋友说什么永远连着amway.没有它不行。
...

直銷的理念都是同一個模出來的。這個世上沒有說誰沒有什麼不行的,只怪他們整天想一飛沖天!一到十八歲就去做直銷!

BlueJay 发表于 31-10-2013 11:30 PM
直銷的理念都是同一個模出來的。這個世上沒有說誰沒有什麼不行的,只怪他們整天想一飛沖天!一到十八歲就 ...

这是认为,当你们加入一定会帮你们洗脑。问题不是产品,而是人。

carmenloo 发表于 31-10-2013 11:27 PM
Amway那一套已经过时啦。很难做的啦。又要囤货,自己送货。

要amway專人送貨可以,不過要上網訂超過300塊錢的貨不然要給手續費10塊錢。普通會員每次可能只要一罐VITAMIN C,蛋白質粉之類的,所以就要浪費時間再等上線送貨來。現在電子商務時代,這種疲於奔命的做法,勞心有勞力。

carmenloo 发表于 31-10-2013 11:37 PM
这是认为,当你们加入一定会帮你们洗脑。问题不是产品,而是人。

對!問題在於人,執行直銷理念的是人,不是產品。產品只是建立在理念上的輔助品,畢竟所有的積分都從產品的business value得來,有了理念再加上輔助品,人才可以大條道理地去執行!

BlueJay 发表于 31-10-2013 11:38 PM
要amway專人送貨可以,不過要上網訂超過300塊錢的貨不然要給手續費10塊錢。普通會員每次可能只要一罐VITA ...

就是说咯。所以我不加入amway.加入其他公司。就算买百多块也会寄给你。而且产品无论多重,全马一个运输费价钱。我也是参考多家直销公司的制度,产品,销售方法,才考虑加这家公司。再说我是因为产品吃到我好才加入会员。网上购买就可以了。也不要求很高maintain point.再说只买不做也没人迫你的。

amway成功的概念不是来自amway本身,它完全来自你自己!如果讲amway不能做,过时或其它种种理由,讲明是你本身投射出来的问题,因为已经有很多人通过amway达到财务自由!成为他人成功的榜样!只是你看不到也不愿意面对而已.

所才我才讲楼主太偏执了,凡事一体两面,没有对与错,你认为对,别人可能认为你错了,总而言之,太计较对错得失,只会令自己陷入死胡同.

谢谢楼主的分享。

个人认为是个人的行为==毕竟人家美国总部并没有这么说

好彩(当时被一个很厉害amway的人洗脑)
我当时没再选择加入第三次amway 会员(坚持下去也不能成功),方而选择另一个公司哪知道现在1年就月入5位数了 (找到机会了也进对了时机)

现在是很不公平的啦,要看你时机对不对罢了(好彩我坚持下去找别个机会)

unclelim7427 发表于 31-10-2013 11:55 PM
amway成功的概念不是来自amway本身,它完全来自你自己!如果讲amway不能做,过时或其它种种理由,讲明是你本身投 ...

老兄,介紹你去看這篇文章,不管是不是馬雲寫的不重要,重要的是論點

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3169096&extra=page%3D1

“安利的事例已经证明了一切,早期做又能坚持下来的年收入都上百万元,后来做的不管你多努力就很难成功,因为安利已在中国做了14年,人才已被过滤了一遍;竞争对手多了;市场发展的空间小了;公司的发展更是处于平稳期向衰退期过渡了!”