佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwardts

戈壁@蝶 - Lavazza Crema e Gusto : Gusto Classico

chinlim 发表于 14-11-2013 11:04 PM
马来西亚的三合一咖啡多到。。。
不知楼主会不会喝到超过100种三合一

加上一些馬來咖啡的話,至少都有三、四百種。
喝過多少種就不記得了,早期喝的都沒拍照記錄,近兩年才開始記錄。幾年前Nescafe有三合一Cappuccino,還附送一小瓶可可粉,都沒有拍到,現在市面上早就沒有了。

剛剛查了電腦,有拍照記錄的咖啡和茶總共是191種,咖啡佔了大概80%,可能還有幾張相片混雜在其他相機、手機裡的需要找出來,抽屜裡就大概還有10多種咖啡還沒試。

哈哈~果然是3合1王子!几时再出评语/感想!呵呵~很多会员喜欢看!  发表于 15-11-2013 10:27 AM

duduyen 发表于 15-11-2013 12:13 AM
楼主试过这款咖啡吗?个人觉得蛮不错的

還沒試過咧~味道如何?哪裡有得賣?

Alicafé Classic(240ml):罐裝的阿里咖啡,味道還不錯,駕車又需要提神時的良伴。

Coffee - Alicafé Classic.jpg

毅凉 发表于 15-11-2013 09:21 AM
Tesco Finest 好几款咖啡都是很好的咖啡, Jawa Sumatra 和 Costa Rica 我都喝过,属于上乘的佳品。

刚刚在Tesco买了这包!!!呵呵

评分

edwardts + 5 有機會我也想試試。XP

心碎天使 发表于 15-11-2013 05:03 AM
这个我超不喜欢的,虽然我喜欢latte.
但是这款可以说几乎完全没有喝到咖啡香.

早期推出時牛奶味更濃,但還可以喝到咖啡香。(不過奶味幾乎掩蓋掉咖啡的味道,感覺像是日本的三合一)
最近的就比較差了,反而感覺加了很多奶精(澀澀的口感),沒有以前那種香滑的感覺,所以我也很少喝了。

心碎天使 发表于 15-11-2013 05:20 AM
很强的帖,不加分不行.
我上次也开过三合一帖但没有你的那么详细.

其實我想試這個很久了,一直沒有勇氣。
因為價錢不低。
為何要這樣引誘我~~

下一個目標就是這個。

Follow Us
毅凉 发表于 15-11-2013 09:07 AM
就我的理解, Robusta 是咖啡豆的种,黑咖啡、白咖啡则是咖啡的烘焙方式。

全世界的咖啡基本上都是由三 ...

謝謝分享,簡單而清楚的分析。
Meet U用的廣告詞是“傳統黑咖啡粉加Robusta白咖啡”,直接把Robusta咖啡豆標明是白咖啡,其實是一種譁眾取寵的手段,這種廣告詞幾乎在每個品牌的即溶咖啡廣告上都看得到。

毅凉 发表于 15-11-2013 09:21 AM
[size=11.818181991577148px]Tesco Finest 好几款咖啡都是很好的咖啡, Jawa Sumatra 和 Costa Rica 我都喝过,属于上乘的佳品。

我很想試Costa Rica,朋友有推薦,但因為之前朋友送的咖啡粉都還沒喝完(在公司只能喝三合一,在家未必有時間泡),所以一直沒有買。

sunway_82 发表于 15-11-2013 10:22 AM

这个我也试过,我觉得是很不错的,但还是比较喜欢 Costa Rica 那款。你喝完这款可以试试其他款~

顺带一提,这个新包装很 Class~

分享下,同事离职前送我的UCC 炭烧咖啡,喝剩的。

很香,也很难得即溶咖啡可以冲出顺滑的 Crema。过后可能因为赏味期过了,带酸。

评分

xxw00 + 5 這款買咖啡粉手冲很不錯,滿屋香
edwardts + 5 我的朋友也極力推薦這個,我一直想找機會試.

DXN靈芝咖啡(21g)
剛喝的時候味道有點苦澀,喝久了就比較習慣了,美味就談不上了,純粹是貪新鮮罷了,呵呵!
Coffee - DXN 靈芝咖啡.jpg

介绍下台湾带回来的咖啡,这种咖啡不是即溶咖啡但也很方便喝。我哥哥分别买了三种,上面的是拿铁,我还没喝过。左下是曼特宁,我喝过了,典型的印尼咖啡,很香且低酸。右下是瓜特玛拉,还没有时间试。

它的咖啡粉是要隔渣的,但不是用我们的浸泡布袋,而是这样:

评分

edwardts + 5 看了就很想喝的感覺。 ^^

sunway_82 发表于 15-11-2013 10:22 AM

这是旧包装:

edwardts 发表于 15-11-2013 10:11 AM
還沒試過咧~味道如何?哪裡有得賣?

不是很懂得评价,觉得蛮浓蛮顺口的 托朋友在kampar买的

很强的帖,不加分不行.

这款是即溶还是?

毅凉 发表于 15-11-2013 02:27 PM
这是旧包装:

这包又如何!呵呵

sunway_82 发表于 15-11-2013 02:42 PM
这包又如何!呵呵

还没喝过,我家附近的没卖。@@

毅凉 发表于 15-11-2013 02:07 PM
介绍下台湾带回来的咖啡,这种咖啡不是即溶咖啡但也很方便喝。我哥哥分别买了三种,上面的是拿铁,我还没喝 ...

我也超愛這種咖啡,泡這種咖啡,即使是等待也是一種享受。
馬來西亞市面上似乎只看到一個牌子:Drip Café,我買過這個牌子的藍山咖啡,放在第一頁#19,我覺得味道還算ok但和我心目中的藍山咖啡有出入,因此有質疑到底是否真的是藍山咖啡,但有位經常出國品嚐咖啡的朋友卻告訴我這一類的咖啡應該不會太差,有可能是真的藍山,不過很大可能是三等貨。

毅凉 发表于 15-11-2013 02:27 PM
[size=11.818181991577148px]这是旧包装:

很明顯的新包裝真的比較吸引人。 本帖最后由 edwardts 于 15-11-2013 02:59 PM 编辑

duduyen 发表于 15-11-2013 02:30 PM
不是很懂得评价,觉得蛮浓蛮顺口的  托朋友在kampar买的

有機會的話我也想試試。

edwardts 发表于 15-11-2013 02:56 PM
我也超愛這種咖啡,泡這種咖啡,即使是等待也是一種享受。
馬來西亞市面上似乎只看到一個牌 ...

这一类的咖啡当中,以日本的 UCC 咖啡为佳,我拜托我哥哥去台湾时给我带一些回来,那里的人告诉他说,UCC 的 Drip Coffee,全台湾卖断市了。

我还没喝过真正的蓝山咖啡呢,听闻偏酸。

很强的帖,不加分不行.

这个牌子我觉得蛮贵的,但包装很美,一直不舍得买。