佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwardts

戈壁@蝶 - Lavazza Crema e Gusto : Gusto Classico

鹤 发表于 5-12-2013 10:04 AM
所以我才加了本版的第1个精华.

这个帖子的确名副其实,不升精华都不行~

阿波羅即溶薏米白咖啡(40g)
“咦?薏米咖啡?好像很不錯!”因為老媽子這句話所以就買了這個咖啡,這究竟是咖啡?還是薏米水?
想像一下:一杯咖啡再加入有香蕉油(香精)的薏米,會是怎麼樣的一個味道?
我是覺得……這種東西試喝一次就夠了。
Coffee - Apolo Barli Café.jpg

edwardts 发表于 5-12-2013 10:36 AM
阿波羅即溶薏米白咖啡(40g)
“咦?薏米咖啡?好像很不錯!”因為老媽子這句話所以就買了這個咖啡,這究竟 ...

之前看到黄梨咖啡,觉得很特别,买来试试,结果喝了一口就全倒掉

楼主很强大!
我也是很喜欢3合一咖啡的,不过喝了酱多种,还是忠于cheak hup..

期待你更多的介绍。。。

duduyen 发表于 5-12-2013 11:14 AM
之前看到黄梨咖啡,觉得很特别,买来试试,结果喝了一口就全倒掉

黃梨巧克力我就吃過,黃梨咖啡還是第一次聽到。
很好奇,哪裡有的喝?
我在第五頁有分享一個榴蓮咖啡,不懂榴蓮咖啡vs黃梨咖啡哪個比較勁?

评分

jiunnlim2 + 5 黄梨的比较恶心RF

不吃鱼の我 发表于 5-12-2013 02:37 PM
楼主很强大!
我也是很喜欢3合一咖啡的,不过喝了酱多种,还是忠于cheak hup..

看來大家都喜歡Check Hup的三合一咖啡。

Follow Us
edwardts 发表于 6-12-2013 08:30 AM
黃梨巧克力我就吃過,黃梨咖啡還是第一次聽到。
很好奇,哪裡有的喝?
我在第五頁有分享一個榴蓮咖 ...

我在学校的cafe买的,原产地没记错应该是吉兰丹。满满的香精味,不堪回首
不过感觉上榴莲咖啡比较劲,毕竟榴莲味比较“扑鼻”

毅凉 发表于 15-11-2013 10:50 AM
分享下,同事离职前送我的UCC 炭烧咖啡,喝剩的。

很香,也很难得即溶咖啡可以冲出顺滑的 Crema。过后可 ...

因为听很多说3in1不健康,不要时常喝,所以想试试纯咖啡。
但没冲咖啡器具阿。对这款UCC和Davidoff Fine Aroma很有兴趣。不过它们也是既溶吧?那么是不是也不是那么好呢?
疑惑

duduyen 发表于 6-12-2013 10:14 AM
但没冲咖啡器具阿。对这款UCC和Davidoff Fine ...

咖啡严格来说,只要无糖(或少糖)及无奶(或纯正牛奶)都会比三合一咖啡来得好。

三合一咖啡在制作成本的考量上,选用了奶精和糖精。据我所知,现在的奶精一般是椰子油或者油棕提炼了,除了能和牛奶一样让咖啡喝起来顺滑以外,其实没有养分。这才是造成了三合一咖啡对身体无益的源头。值得一提的是,一般的纯咖啡(无聊是即溶还是咖啡豆),都选用比较优质的咖啡豆烘焙及加工,这是因为单单靠咖啡而不靠奶、糖来吸引顾客的话,咖啡本身就要是高品质的咖啡。少了奶和糖来混淆味蕾的话,咖啡的优劣一喝就知,故此有良心的咖啡品牌都会尝试做到最好。另外,会买纯咖啡的客户,一般上对咖啡都有要求,所以咖啡品牌也不敢乱来。

反之,三合一咖啡一般都是普罗大众的最好,不是每个人都对咖啡有要求的,有得喝就是了,所以三合一咖啡很多时候就是靠奶精、糖精和香精来博得人们的喜爱,选用的咖啡自然就比较廉价和低劣。

评分

Chef_baker + 5 我很赞同
edwardts + 5 我很赞同,三合一都是貪方便、貪新奇才喝,.

毅凉 发表于 6-12-2013 11:47 AM
咖啡严格来说,只要无糖(或少糖)及无奶(或纯正牛奶)都会比三合一咖啡来得好。

三合一咖啡在制作成 ...

谢谢您的解说,我了解了

鹤 发表于 5-12-2013 10:04 AM
所以我才加了本版的第1个精华.

謝謝~
我會繼續努力的~

gatih 发表于 5-12-2013 10:22 AM
这个帖子的确名副其实,不升精华都不行~

其實只是分享而已,可能是職業病,報告做得多了所以連分享都會習慣性的把相片先整理好、弄好目錄才分享。

Klassno哥倫比亞白咖啡(30g)
來自新加坡的咖啡,市面上有四個口味,Premium口味算是ok,普通和Mocca則咖啡味太薄,所以對這個新出的白咖啡並沒有抱太大的期望,但這個白咖啡還算不錯。價錢方面:一般白咖啡都是15包40g大約RM12,這個白咖啡則是15包30g售價RM9++,看似超值但其實價格稍微高了一些(因為只有30g),當初是因為它有送環保袋才買的。

Coffee - Klassno Colombian Blend White Coffee.jpg

duduyen 发表于 6-12-2013 09:54 AM
我在学校的cafe买的,原产地没记错应该是吉兰丹。满满的香精味,不堪回首
不过感觉上榴莲咖啡比较 ...

有機會我也想試試看,我聽說金馬倫還有草莓咖啡。

duduyen 发表于 6-12-2013 10:14 AM
但没冲咖啡器具阿。对这款UCC和Davidoff Fine ...

即溶咖啡其實還ok的,三合一就因為加了奶精,所以不是很理想。
UCC和Davidoff Fine Aroma不錯啊!尤其是UCC,雖然價錢比較高但是很值得。

G’Day Mocacinno(20g)
其中一個我蠻喜歡的咖啡品牌,主要是因為價錢很廉宜而味道也還ok的咖啡,又有幾種口味供選擇。
Coffee - G\\'day Mocacinno.jpg

UCC(200ml)
Daiso日本專賣店所賣的罐裝咖啡,味道還不錯,奶味不會太濃,咖啡夠香醇而不會太甜或者太苦。
Coffee - UCC Blended Coffee.jpg

看了楼主的帖子才知道马来西亚有那么多品牌的三合一咖啡~~~

gatih 发表于 11-12-2013 09:50 AM
看了楼主的帖子才知道马来西亚有那么多品牌的三合一咖啡~~~

我也是邊喝邊拍邊整理,越整理越多才驚覺馬來西亞居然有那麼多咖啡品牌,除了各大咖啡廠、著名咖啡館之外,ikea、直銷公司還有大大小小(有些簡直聽都沒聽過)的馬來公司,我看至少都有五十個品牌。
至今我都喝了超過兩百種的三合一咖啡。

评分

sunway_82 + 5 三合一王子非你莫属啦~

Tesco Light Choice Regular(20g)
Tesco的自家品牌咖啡,味道中規中矩,雖說是Light但感覺上跟其他咖啡沒什麼分別,倒是覺得味道似乎是很薄。
Coffee - Tesco Light Choices 3 in 1 Regular.jpg

评分

sunway_82 + 5 谢谢分享