佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

[ZapPaLang的料理食谱] 23/6 百香果牛油蛋糕, 17/9 蟲草花燉排骨湯

大龙女郭香 发表于 16-7-2020 04:17 PM
有时鸡蛋的 ph 也会影响打发,与消退时间哦

可是为什么外面卖的每次都可以做到那么美?

ZapPaLangZPL 发表于 17-7-2020 09:10 AM
可是为什么外面卖的每次都可以做到那么美?

放 cream of tartar /  baking soda ????

我们自己家里做的没有放。而且我们使用 apf, 我怀疑外面是用 cake flour 吧

外面开店的对鸡蛋也很熟悉吧,有些是自己拿冷藏 packing 的蛋液。质量有保证

大龙女郭香 发表于 17-7-2020 04:22 PM
放 cream of tartar /  baking soda ????

我们自己家里做的没有放。而且我们使用 apf, 我怀疑外面是用 cake flour 吧

外面开店的对鸡蛋也很熟悉吧,有些是自己拿冷藏 packing 的蛋液。质量有保证

我也是用cake flour啊~ 也会放少少cream of tartar。。。但戚风就是会有千百种理由不成功

ZapPaLangZPL 发表于 17-7-2020 04:33 PM
我也是用cake flour啊~ 也会放少少cream of tartar。。。但戚风就是会有千百种理由不成功

我用 cake flour 一百次就成功一百次

我的问题是用 apf 不成功,不过比 cakeflour 好吃

研究方向是如何用 apf 做成 cake flour 的全发效果

大龙女郭香 发表于 17-7-2020 04:34 PM
我用 cake flour 一百次就成功一百次

我的问题是用 apf 不成功,不过比 cakeflour 好吃

研究方向是如何用 apf 做成 cake flour 的全发效果

你厉害!希望你很快可以找到成功的秘诀~~

ZapPaLangZPL 发表于 20-7-2020 10:36 AM
你厉害!希望你很快可以找到成功的秘诀~~

我厉害是必然的

Follow Us

啊我就快成功了

最近烤出来的 cake 软到好像棉花一样、入口即化。却不会太干

我把 apf 比例由 70% to liquid reduces to 60%

不过顶部还是有 dense 大概 1.5cm

下一次我要 try 加 baking soda & 120'C 温度 & 减少鸡蛋量,由八颗减去六颗

大龙女郭香 发表于 30-7-2020 09:21 AM
啊我就快成功了

最近烤出来的 cake 软到好像棉花一样、入口即化。却不会太干

我把 apf 比例由 70% to liquid reduces to 60%

不过顶部还是有 dense 大概 1.5cm

下一次我要 try 加 baking soda & 120'C  ...

哎哟~我以为你不会加baking soda的呢!再说,戚风蛋糕需要加的咩?

ZapPaLangZPL 发表于 30-7-2020 01:47 PM
哎哟~我以为你不会加baking soda的呢!再说,戚风蛋糕需要加的咩?

加的是baking powder 不是baking soda。

试试看咯。虽然我也不知道对上面会dense 是否有效

大龙女郭香 发表于 30-7-2020 02:02 PM
加的是baking powder 不是baking soda。

试试看咯。虽然我也不知道对上面会dense 是否有效

Baking powder 也是化学物品。。。no no no

ZapPaLangZPL 发表于 30-7-2020 03:55 PM
Baking powder 也是化学物品。。。no no no

为什么 no 呢?

蛋糕本来就是化学物品呀。。。

原始社会里,哪里有提炼的精纯玉米油,精炼面粉?

连现在的鸡蛋,都是人为繁殖基因工程。。。

香蕉,西瓜,跟几百年前的祖先,完全不是一个物种。。。

这是历史的不可逆进程哦

大龙女郭香 发表于 30-7-2020 04:28 PM
为什么 no 呢?

蛋糕本来就是化学物品呀。。。

原始社会里,哪里有提炼的精纯玉米油,精炼面粉?

连现在的鸡蛋,都是人为繁殖基因工程。。。

香蕉,西瓜,跟几百年前的祖先,完全不是一个物种。。。
...

我总觉得戚风蛋糕用baking powder,就是走捷径。。。

ZapPaLangZPL 发表于 30-7-2020 05:57 PM
我总觉得戚风蛋糕用baking powder,就是走捷径。。。

成功了咯

可以卖了

给照片看下。。。

我要食谱~~~

ZapPaLangZPL 发表于 11-8-2020 10:54 AM
给照片看下。。。

我要食谱~~~

haha
照片在我姑姑相册。

要食谱你给我 email.

我 pm 你。

别公开食谱哦

[ZapPaLang的料理食谱] 27/11 奶油芝士戚风蛋糕,17/9 蟲草花燉排骨湯

蟲草花燉排骨湯 Dried Cordyceps Flower Soup with Ribs
最近外食的时候一直看到蟲草花汤这个选择,难道是最近流行?蟲草花其实不是花,而是一种可食用的真菌类,颜色呈黄色,最常见的煮法是煲汤,我简简单单地配了几样药材,蟲草花淡淡的菇味非常讨喜,加上做法不难,家人都很喜欢呢!

材料: 蟲草花1小把,紅棗3-4顆,龍眼干2-3顆,當歸1-2片, 枸杞少许,排骨数块,盐少许。

做法:

1. 清洗猪骨。
2. 煮滚一锅水,放入排骨煮片刻,捞起浮沫。
3.加入剩下的材料,转中小火煮1-2 个小时,加入盐调味即可。

♡♡KC

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... soup-with-ribs.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang