佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我最近很烦

向各位自我介绍下 我今年29岁,至于我对开车有恐惧感所以到现在都还不会驾车,可是这几个月我妈妈一直逼我去学车,对车有恐惧感的我不知道要该怎么做,我快要被这压力压的透不过气了。。有那为心理医生或有经验的朋友教我如何做吗?

ADVERTISEMENT

可以找会驾车的朋友向他们倾诉。不然就打给辅导热线或befrienders. 有可能你的压力是因为不懂得向妈妈沟通和表达自己不要学但又不敢反抗。可能要找个中间人帮你向妈妈表达吧。

purple1 发表于 30-10-2013 07:05 PM
可以找会驾车的朋友向他们倾诉。不然就打给辅导热线或befrienders. 有可能你的压力是因为不懂得向妈妈沟通 ...

辅导热线或befrienders??有这样的东西吗?他们的服务是?

天池老人 发表于 30-10-2013 09:43 PM
辅导热线或befrienders??有这样的东西吗?他们的服务是?

辅导热线要看中文报找。befriender是给人打去谈心事,防止自杀的。可以google看。不过我觉得你的问题是不敢跟妈妈讲你的心声。所以你该找其他家人帮你讲。怕驾车要慢慢去克服,不然就找催眠师。要学习果断点,看一些be assertive的书。

be assertive是怎样的书呢?

你对驾车有恐惧是指什么?

论坛并不能取代正式,面对面的咨商。
然而,一些小建议是学一些处理情绪(无论是恐惧,忧虑)的解压方法,先学会regulate自己的情绪。

Follow Us
mahalwin 发表于 3-11-2013 06:07 PM
你对驾车有恐惧是指什么?

论坛并不能取代正式,面对面的咨商。

我觉得是我没信心control车