佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Delonghi EC155 改装

@gatih Delonghi EC155 改装,希望帮到你~

基本介绍这架Delonghi EC155 ,希望可以帮到朋友真在想要购买新机做参考或者看到这篇贴改装,可以自己来DIY改~
在亚洲里面尤其是香港,Delonghi EC155评语是非常高,他们都称呼为"神级入门级”~哈哈

以下是我之前搜索资料~
EC155 最主要改装就是:Steam Wand 跟 Portafilter开低(无压filter)

Steam Wand
第一种方法是开机直接换奶咀~

零件到下面网购买:
RANCILIO AFTER-MARKET STEAM WAND
RANCILIO SILVIA OLD VERSION STEAM WAND

另外一种是香港人暴力改装。。。。。!强

"剪" 開 EC155 的 原裝 膠奶咀 的 "裙边"

下面奶咀很难找到。。。

之前我搜索过saeco steam wand也可以用~!
这零件你搜索ebay 就可以
saeco steam wand01.jpg saeco steam wand02.jpg

先用 水喉膠布 逆時針 方向 圍上 EC155 的 蒸汽管

最後 把 EC155 專用 鋼奶咀 使勁用力 逆時針 方向 上緊 , 因為 先前 的 水喉膠布 也是 逆時針方向 圍上 的 , 因此 當 再 用 鋼奶咀 逆時針方向 扭上時 , 水喉膠布 就會 很順暢的 被 扭進 蒸汽管 跟 鋼奶咀 的 空隙中 , 使得 安裝後 不漏水/不漏氣 . 如果 再 裝上 steam wand 保護膠 來 隔絕 蒸汽管 加點 保護 , 就 更加 好了

Portafilter开低(无压filter)

第一方法打开里面Portafilter,拿掉filter

第二方法。。。。也是暴力改装!

无压filter

评分

devilockz + 5 谢谢分享
bladeknight + 5 谢谢分享
+ 50 谢谢分享

哇! 还真的是大开眼界,没想到可以这样子玩~~~谢谢你的分享~~

有个疑问~~ 无压filter 冲泡咖啡有什么好处呢?

gatih 发表于 23-10-2013 04:08 PM
哇! 还真的是大开眼界,没想到可以这样子玩~~~谢谢你的分享~~

厉害呢~ 我看过有人改水温度!!!那个改水温度贴我找没有!不好意思

gatih 发表于 23-10-2013 04:15 PM
有个疑问~~ 无压filter 冲泡咖啡有什么好处呢?

有filter冲泡咖啡出来,无论粗幼,粉量几多等等,都可以看到crema

那层黄色就是Crema

无压filter 冲泡咖啡,要讲究技术.
1.咖啡豆新鲜吗?
2.磨得平均没有,即磨即沖
3.粉量,填压力度等等
4.水溫,水压,落粉是否平均
都会影响到Crema~

我尝试过,用无压filter 冲泡咖啡。。。。出来完全没有Crema,第一口喝下去,转身直接吐掉跟倒掉。。。(Espresso为主)
你试一试就知道~呵呵

sunway_82 发表于 23-10-2013 04:55 PM
有filter冲泡咖啡出来,无论粗幼,粉量几多等等,都可以看到crema

那层黄色就是Crema

刚刚看完帖就马上去试了。。。。crema真的比平时来的少。。。对了~~我今早开了个分享咖啡用具的帖~~兄台得空的话分享下你的咖啡用具~~

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3233537&extra=page%3D1

Follow Us
gatih 发表于 23-10-2013 05:04 PM
刚刚看完帖就马上去试了。。。。crema真的比平时来的少。。。对了~~我今早开了个分享咖啡用具的帖~~兄台得 ...

试了~呵呵口味如何??
哇你还见到crema.......我上次试时,完全没有crema.........!!!

kl/selangor 区,哪里有卖比较便宜的?

Nightkiss 发表于 9-11-2013 05:47 PM
kl/selangor 区,哪里有卖比较便宜的?

你意思指机器?还是零件?!

打算入手这款。
新手一名,澳洲现在特价 79AUD 罢了。值得吗?

ahjay 发表于 13-12-2013 06:44 PM
打算入手这款。
新手一名,澳洲现在特价 79AUD 罢了。值得吗?

二手的还是???可以的话就选Delonghi ECO 310 囖。。。比较新!

sunway_82 发表于 13-12-2013 08:26 PM
二手的还是???可以的话就选Delonghi ECO 310 囖。。。比较新!

怪不得我在他的website里找不到,原来已经淘汰了

我其实还有看中 Breville 800ES - 原价 399 AUD ,
2手 的180+牛奶的杯子,压咖啡粉 和一些清理的道具...

对方很少使用,几乎全新

很犹豫中....

你帮我改可以么?

ahjay 发表于 13-12-2013 09:44 PM
怪不得我在他的website里找不到,原来已经淘汰了

我其实还有看中 Breville 800ES - 原价 399 AUD ,  ...

如果对方真的很少用的话~可以考虑的

版大~你是哪里人。。。因为我朋友说在新加坡很多promotion for 咖啡机.......如果不喜欢二手的话,可以考虑@chinlim 会员Delonghi ECO 310 开箱 这架咖啡机!呵呵

sunway_82 发表于 14-12-2013 01:12 AM
如果对方真的很少用的话~可以考虑的

版大~你是哪里人。。。因为我朋友说在新加坡很多promotion for  ...

我是kl/pj人,但目前身在澳洲

近期都不会到新加坡去,所以应该没办法吧。
而且,澳洲的咖啡事业蛮发达的,这里的人超爱咖啡。
当初来这里不到2个月就喝上瘾了

ahjay 发表于 14-12-2013 03:55 AM

哦~那简单很多囖!那边很多款机看吧!呵呵

sunway_82 发表于 14-12-2013 09:22 AM
哦~那简单很多囖!那边很多款机看吧!呵呵

大多数是商业用的,价钱也匪夷所思
home machine也有,但是都不是很便宜,没有sale的话普遍上都要99AUD以上

ahjay 发表于 14-12-2013 03:55 AM

在澳洲的哪里?

trekker 发表于 14-12-2013 09:16 PM
在澳洲的哪里?

墨尔本. north melbourne
看到你在gumtree买的espresso,好用吗?

果然是咖啡达人!还改机!楼主,你的机已经没有warranty了?

我用的是philips ~  发表于 15-12-2013 07:58 PM