佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【问】关于Pioneer DEH-80PRS 的 ACTIVE 和 PASSIVE。

刚刚入手一架 Pioneer DEH-80PRS,本身的汽车音响暂时只有 tweeter 和 midbass(应该叫component吧),看了它的说明书内有建议到是要把它设定成 Passive Mode,不过我朋友就建议我设定成 Active Mode。
想问问这里的大大,有什么意见吗?

无论是ACTICE或PASSIVE,记得把设定调好了再PLUG电源SOCKET!

感谢皇朝网友置顶帖详情:http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1982229&extra=page%3D1

PASSIVE:

:从主机~AMPLIFIER(可选择在主机或amp做分频)~PASSIVE CROSSOVER(分频)~分线去前音场2way喇叭(tweeter/6"woofer)
:再由P-80内置左右T/A;左右EQ;左右HP/LP crossover调音

优:安装/调音简单

劣:不能完全发挥你系统的器材价值(更浪费你主机原有的内置功能)

ACTIVE:

:就是舍弃你2-way component的passive;
:在主机内置的分频功能(build in crossover)做好分频~AMPLIFIER(不用分频)~喇叭(tweeter/6"woofer);
:amp的每个channel只驳一粒喇叭;所以建议需要4ch的amp来推你的一套前音场2-way component;

:再由P-80内置左右分开T/A;左右分开EQ;左右HP/LP crossover分开个别调音

优:只是再把安装做好;能充分发挥器材应有的价值
劣:需要投下更多的预算;amplifier/线材/调音费等等。。。

如有错:请各位前辈们指正,后辈们虚心受教,感激感激!

评分

onlycool9179 + 20 + 10 谢谢分享
zacisme + 20 用心回复

蒙面超人 发表于 21-10-2013 12:24 PM
感谢皇朝网友置顶帖详情:http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1982229&extra=page%3 ...

恩恩,先做参考,谢谢~~~

调去audio network mode跑active,那个crossover硬体remove吊线要接去HU直出或者经过amp

建议你玩2 Way Active.

Follow Us
jolin198 发表于 21-10-2013 10:14 PM
建议你玩2 Way Active.

我现在是在 ACTIVE MODE,所谓的 TWO WAY ACTIVE 是?

MonkeYsua 发表于 21-10-2013 06:28 PM
调去audio network mode跑active,那个crossover硬体remove吊线要接去HU直出或者经过amp

现在已经是 ACTIVE MODE 了,可是很想学调音,不太会调,这里有人有什么文章吗?

sony_ung 发表于 22-10-2013 04:56 PM
现在已经是 ACTIVE MODE 了,可是很想学调音,不太会调,这里有人有什么文章吗?

你的component / sub / amp 用什么model?
什么车?

sony_ung 发表于 22-10-2013 04:55 PM
我现在是在 ACTIVE MODE,所谓的 TWO WAY ACTIVE 是?

实际讲解 我不是很会说,要找皇朝兄来讲解下。。 你可以参考以下的帖子,有讲解2 way component & 3 way component.
音响,SQ我们有分两种, Active & Passive, 2 way & 3 way. 但是开始也是要一步一步来。。。
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1982229&extra=page%3D

如果你已经入手80PRS的话,这台机头适合玩2way Active。
调音方面,要看你的是什么车,什么装备,因为调音需要看车空间,你装备的装置等等的因数。。。

MonkeYsua 发表于 22-10-2013 04:59 PM
你的component / sub / amp 用什么model?
什么车?

我暂时是有一套 COMPONENT 而已 是audioQUART RED STORM AQ-C165RS。
是 SAGA 咯;来的。

jolin198 发表于 22-10-2013 05:43 PM
实际讲解 我不是很会说,要找皇朝兄来讲解下。。 你可以参考以下的帖子,有讲解2 way component & 3 way  ...

谢谢你,不过想要知道里面的调音设定是属于什么的,因为有很多比如 Low FHP 之类的东西,听有些是听得出,不过也想要更详细的解释。

sony_ung 发表于 23-10-2013 08:39 AM
我暂时是有一套 COMPONENT 而已 是audioQUART RED STORM AQ-C165RS。
是 SAGA 咯;来的。

你的该不会放在X-gen那里那辆吧。。。。
昨天我有看到你的车。。。尾巴在装修着。。。

jolin198 发表于 23-10-2013 10:15 AM
你的该不会放在X-gen那里那辆吧。。。。
昨天我有看到你的车。。。尾巴在装修着。。。

不是不是不是。COMPONENT 已经装了两个月左右的,刚刚才因为我以前的 HU 坏了才换 80PRS 的。

sony_ung 发表于 23-10-2013 10:57 AM
不是不是不是。COMPONENT 已经装了两个月左右的,刚刚才因为我以前的 HU 坏了才换 80PRS 的。

哦哦。。。因为昨天看到那辆,也是原装机头,要换去80prs
用着AudioQuart 的 AMP。。。

80PRS买了??

jolin198 发表于 23-10-2013 11:02 AM
哦哦。。。因为昨天看到那辆,也是原装机头,要换去80prs
用着AudioQuart 的 AMP。。。

对,已经装进去用了几天了。

sony_ung 发表于 23-10-2013 10:57 AM

哦对了,你的component 来的时候 有Crossover吗?

如果你真的要调音。。80PRS的话。。。是比较难,要找师傅之类或者朋友调咯。
@wilsontan84 这位兄弟可以和你分享心得,因为他从80prs玩起的。

jolin198 发表于 23-10-2013 11:17 AM
哦对了,你的component 来的时候 有Crossover吗?

如果你真的要调音。。80PRS的话。。。是比较难,要找 ...

就是我朋友要我玩 Active 所以没有装 Crossover 了。
比较难调啊~~~ 要人家调就麻烦了。

sony_ung 发表于 23-10-2013 11:21 AM
就是我朋友要我玩 Active 所以没有装 Crossover 了。
比较难调啊~~~ 要人家调就麻烦了。

你是哪里人?

jolin198 发表于 23-10-2013 11:35 AM
你是哪里人?

我是霹雳人。