佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神垂死

各位大大这个是叫什么东西?

caspersgm 发表于 20-10-2013 01:17 AM
呜~~
我没文凭的!!也不读书的......

要拿个文凭吧?我没路去读/拿课程。。sien

神垂死 发表于 20-10-2013 01:16 AM
st是suhujaya?? ilp是??要spm才能读?

st=suruhanjaya tenaga
ilp。。。九洞电子厂附近

raylok 发表于 20-10-2013 01:21 AM
st=suruhanjaya tenaga
ilp。。。九洞电子厂附近

要spm的啦。。外头没的读。。政府断人前途。。

caspersgm 发表于 20-10-2013 01:17 AM
呜~~
我没文凭的!!也不读书的......

哈哈~~~
好睡觉了!!
(高兴)...

caspersgm 发表于 20-10-2013 01:25 AM
哈哈~~~
好睡觉了!!
(高兴)...

你拿个文凭。。更多油水。。

神垂死 发表于 20-10-2013 01:20 AM
要拿个文凭吧?我没路去读/拿课程。。sien

文凭是用在"厂家"的...
我都不知把它收藏什么地方...
也许早已化灰了!!哈哈~~

Follow Us
caspersgm 发表于 20-10-2013 01:28 AM
文凭是用在"厂家"的...
我都不知把它收藏什么地方...
也许早已化灰了!!哈哈~~

也素拉,你是靠老经验,文凭也只不过素浮云。。

神垂死 发表于 19-10-2013 11:10 PM
但是我这个是1pole的,只是进电〉fule〉出电到RCB,这个是什么做用的。。?不好意思,我不是专业电工,我知 ...

1 pole的很危險,最好装2 pole (L是有Fuse N只能断电)的那种,要说名牌就选"MEN"吧

king8118 发表于 30-10-2013 11:22 PM
1 pole的很危險,最好装2 pole (L是有Fuse N只能断电)的那种,要说名牌就选"MEN"吧

没听过men的。。为何1 pole会危险,那里危险?很多apartment都是1pore 的。。

做电工的新手会危險,往往以为关了MAIN SUIS(做电工的新手忘了关ELCB),就心想不会触电了,万一有“意外”发生,电是从N直透的,又刚好触到,会弄人命了,通常建议用兩路开并的~MEN你沒听过啊?ABB呢?产品高档,价格稍稍贵就那么一点点吧了,有错請指正~

king8118 发表于 30-10-2013 11:52 PM
做电工的新手会危險,往往以为关了MAIN SUIS(做电工的新手忘了关ELCB),就心想不会触电了,万一有“意外”发生 ...

对。。有时我也心想会不会从n漏电出来,所以用test pen试了先,你也是做电的?

职业不答

king8118 发表于 31-10-2013 12:58 AM
职业不答

话说n有电的咩。。表吓我这个新手啦。。

king8118 发表于 30-10-2013 11:22 PM

朋友你说的是MEM...是吧....

神垂死 发表于 31-10-2013 12:53 AM
对。。有时我也心想会不会从n漏电出来,所以用test pen试了先,你也是做电的?

对..电流是可怕的....无味道(gas漏你知道...)....无颜色(你根本不知道是L或N或E。。。因为现在的人很多没跟颜色来做。。。只有用test pen 来量test pen坏自己保重)。。。
有时候会不知道电源在哪里控制(因为太旧了或者经过太多人弄过改过)种种问题都有。。。
灯的N弄断或者分开通常会把电流打回来导致有电。。。如果灯有3~4条N就要小心不要把他们分开。。。如果分开了另外的灯就会把电打回来变成N有电。。。
3 phase 的电的N也不可乱拆。。。会导致全部电器烧坏。。。你乱拆N会把230V。。突然变成400v高压把电器烧坏。。。。
(他的工厂是3phase)有一个客仔有点仙家。。有点电知识自己检查漏电就在fuse box把怀疑有漏电的N拆开。。。然后就开回电试哪里没电。。。
一开机器就把百多千的机器里的电脑电板给烧了。。。。听他说要数十来千做。。。自叹倒霉

raylok 发表于 31-10-2013 10:02 PM
对..电流是可怕的....无味道(gas漏你知道...)....无颜色(你根本不知道是L或N或E。。。因为现在的人很多没 ...

n有漏电到switch box,elcb不会trip的咩?

神垂死 发表于 31-10-2013 10:17 PM
n有漏电到switch box,elcb不会trip的咩?

灯的N弄断或者分开通常会把电流打回来导致有电。。。如果灯有3~4条N就要小心不要把他们分开。。。如果分开了另外的灯就会把电打回来变成N有电。。。这不是漏电elcb是不会跌的)
3 phase 的电的N也不可乱拆。。。会导致全部电器烧坏。。。你乱拆N会把230V。。突然变成400v高压把电器烧坏。。。。
(他的工厂是3phase)有一个客仔有点仙家。。有点电知识自己检查漏电就在fuse box把怀疑有漏电的N拆开。。。然后就开回电试哪里没电。。。
一开机器就把百多千的机器里的电脑电板给烧了。。。。听他说要数十来千做。。。自叹倒霉(这是漏电但是他把N拆了。。电脑电板是很敏感的没有N突然变成400v高压把电器烧坏所以3phase要小心。。。。仙家是要付出代价的

raylok 发表于 31-10-2013 11:25 PM
灯的N弄断或者分开通常会把电流打回来导致有电。。。如果灯有3~4条N就要小心不要把他们分开。。。如果分开 ...

n是什么做用的?电回流?

神垂死 发表于 1-11-2013 09:43 AM
n是什么做用的?电回流?

你的是最简单直接的解释。。。
N是0v又可以说是E(earth)。。(这样讲怕你乱)
试过接客仔的中国机器他们的N是全部接机身(变了E)因为他们都是用铜枝在机旁打下去打到0V来变成N来用。。所以N又是E,E又是N的说法。。如果有漏电fuse 会断掉(这要算很准不能放太大。。。太大有很可能慢断人也瓜鸟)客人说好像危险叫我改回这里用的方法。。。我跟他讲里面机有太多的电脑就在机身拿N我怕接少一条电脑烧了赔不起。。

raylok 发表于 1-11-2013 12:21 PM
你的是最简单直接的解释。。。
N是0v又可以说是E(earth)。。(这样讲怕你乱)
试过接客仔的中国机器他们的 ...

其实db那边,地线是自己单独一排的,没进过elcb,但为何一漏电,地线会感应到elcb会trip?什么原理??