佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨祈晴

命运的齿轮,纠缠的缘分

茶花camellia 发表于 30-10-2013 04:07 AM
还是慢慢来吧~
毕竟赶出来的没有比灵感来的好

已经写好一些了
只是一直修改,总觉得难以用言语表达

Part 17

命运的推手 延伸出来的狼爪

星期一上班,Hanson恢复往常那幅模样
冷冰冰的,不苟言笑
那晚痞子似的人仿佛不存在
我原本就在紧张,不懂Hanson会有什么阴谋
看到他这幅模样,我莫名松口气
也许Hanson也看透我的小心眼
似笑非笑的看我一眼就走回自己房间

接下来工作比较忙碌,我们部门接到一个任务
主要服务一家集团公司
为此大家的皮都绷得紧紧的,就怕出差错
Hanson这个魔头又再次发挥他的魔功
大家都快受不了

突然电话响起,大家面面相觑
竟是我的电话 头皮发麻 不知道接不接才好
Hanson狠狠瞪我一眼,随即叫我出去把电话搞定掉
是Annie打来,我赶紧接听,走出去
Hanson听到我喊Annie吧
我说完电话回到开会的位置,就看到他如有所思的看着我
我是有些忐忑啦,但是看到Hanson若无其事般,我想太多了吧
继续有的没的,时间很快来到晚上8点多
大家都累了,Hanson把我们全部都赶回去了
我们也乐得遵命

离开前,我仿佛又看见了会计部主任Sally
我想证实下,却看不到,心里有些小疑惑但也没有追求真相
跟随大队离开了

大约10点多晚上,Annie又call我了
她问我有没有时间出来聚聚,回到上次那间俱乐部
我其实很累了,也不是很想去,拒绝了
Annie支支吾吾的,问起了Hanson的事
我有些讶异,问她怎么会想要知道Hanson 的事?

她在电话里沉默了蛮久的
后来,缓缓告诉我她的感觉,我越听越觉得不对劲
我有些着急,告诉Annie,Hanson也是不若表面般无害
Annie有些沉默,我有些无措
基本上,我对于这样的问题还真的不晓得处理
Annie跟我多说几句话后,就盖电话了
我还蛮担心的

辗转难眠一夜,我很早就来到了公司,我知道一般上Hanson 都在
果然他也很早就呆在办公室,一脸疲倦,也许也忙了整个晚上
办公室里只有我俩,我很直接的走向Hanson
“Hanson,拜托你,离Annie远一点,她不是你想的那些女孩子。”我有些忿然的说
他抬起头,看见是我在放话,笑

“什么是我想的女孩?”他邪魅一笑,哪个痞子似的模样,活脱脱那晚的模样
当下,我呼吸有些窒息

其实无可否认的,Hanson真的长得十分好看
他有着30几岁的男人味,没有毛头小子的青涩,也没有老头子的呆板,极具魅力
在我恍神的时候,他走向我,低下头,俯视我

我想说什么的时候,他又笑了
他摇摇头,忍俊不禁的笑说
“这么担心你的好友,那你顶包一下好了。”他嗤笑
“不过,你这个样子,我还真啃不下去呢。”他狂笑离开。

那时候的我,还真的急得像热锅上的蚂蚁
却偏偏没有办法  

Part 18

命运的推手 不堪一击的花蕾

命运,对人类究竟是仁慈的还是残忍的?
我曾经问上天,为何结局会是如此
我想我没有机会得到答案
因为,上天从来没有回答我

Hanson对Annie展开了追求
理所当然的,Annie也选择了Hanson抛弃了David
David找我,求我帮忙,他不想Annie离开
看着David其实我也有心没力
David 看起来十分沮丧,我实在不忍心告诉他

其实我跟Annie也很久没有联络了
毕竟我曾苦劝Annie不要接受Hanson
也许Hanson也曾离间我俩
我很长一段时间完全没有Annie的消息
我试过拨电给Annie但是Annie没有回应
我想她大概避开我了吧
其实我心里是很难过的,因为在我心里她是我仅存的朋友
她避开我,我虽然明白但也很失落
David看我也没办法,失望离开
说实话,就算帮忙我也没办法吧,感情这回事,谁能干涉呢!

一天,我在公司忙得天昏地暗,接到一通陌生来电
竟是医院哪里拨来的号码,院方通知我,Annie伤得很严重
那时候Hanson不在,我麻烦同事帮我请假,急急赶到医院去
找到Annie的时候,我看着Annie躺在病床上,脸色白里透灰。

我看着她这模样,心痛不已
Annie看到我来到,激动的抓住我的手
当她的视线看见我手上依旧戴着她送的手链,她哭了
很努力的,Annie从身上拿出一封厚厚的信件,交托给我
很努力的,用她仅存的力气告诉我,把东西收好
我哭着要把东西给回她,她苦苦哀求我收下,我把东西揣进怀里
Annie对着我虚弱的笑
“Charlene,对不起。我后悔不听你的劝。来世,我再来还你的情。”
这是Annie留给我的最后一句话,最后一个笑

撒手,我再一次看着自己在意的人在我面前离世
我无力挽回,只有无助的环着自己
无奈更是心痛

一次次眼睁睁看着生命的流逝
我也不知道自己是否可以撑下去

Annie好可怜噢~

雨祈晴 发表于 30-10-2013 03:33 PM
Part 18

是不是越悲惨的故事,越引人注意呢?

SerenityLace 发表于 30-10-2013 08:38 AM
Annie好可怜噢~

Annie的死,对我来说,确实打击很大

Follow Us
hojiak 发表于 30-10-2013 10:07 AM
是不是越悲惨的故事,越引人注意呢?

也许一个悲惨的故事是比较触动人心里最柔软那块,所以才有比较被关注之说
也不是甜蜜的故事不足以打动人,只不过,爱情里头,有谁不曾受过一点伤呢?

或者这也算是共鸣的一种,你说是吗?

annie就这样走了?!为什么?

Part 19

命运的推手 星星之火

我跟公司要求了几天假期,奇怪的是,Hanson没有在
我的申请全交给人事部处理了
Annie的丧礼我全程参与
Annie 家人毫无疑义接受我的好意
陪Annie走完最后一段路
我准备回家,Annie妈妈把一个小盒子交给我
她说是Annie的一些小玩意,给我留念
叩首谢过伯母后,我回家了

在家里,我瘫在沙发,抱着抱枕
孤独感笼罩着我,寒意进骨,我很害怕
眼尾扫到盒子还有几天前Annie给我的那封厚厚的信
我决定一样样打开来看
有些小玩意是Annie收藏的饰品,小发夹等物
意外的事里面还有一台Annie的手机
我打开手机,里头有我俩的合照 还有Hanson跟她的
里头有很多很多短信
从甜蜜蜜的,变成后面的歇斯底里
我越看越是心惊胆颤,Hanson跟Annie的对话里,吵得闹的竟是如此激烈
Hanson背着Annie跟一堆女子鬼混
这就是我揣测的原因

心情极度激动,我打开了剩余的那封信 我想大概有20几张纸
第一张纸是一堆电话号码
第二张是一堆文字
接下来的有文字,有数据,就算我再门外汉我也发现这是一份会计报告
而且是一家公司的机密,我仔细看过,里头竟是有我目前公司的客户资料
还有一些奇奇怪怪的东西,是一堆我看不明白数据
最后我看到了一封信,是Annie写给我的信

Charlene,对不起。我知道说什么也没用,我后悔不听你劝告跟Hanson在一起。我不知道你看完这封信后会不会还生气我,不过,我真的没办法了。我也不知道我还有没有机会活下去。我把我偷偷搜集回来的东西交给你。你想想办法帮帮我好吗?
Charlene,Hanson他真的是混账。他追求我的时候,什么甜言蜜语的说尽,把我哄上床去,后来时间久了,真面目就跑出来了。Charlene,Hanson是个皮条客来的。他竟然逼我去陪老男人上床!我不肯,他又是打我又是骂我,还逼我吸毒企图控制我!他每次逼我去陪人家上床前都会灌我吃药。我都给他搞得快疯了。我真的没办法忍受了。我假意顺从他,听他的话,他慢慢比较相信我了,我才抓到这些东西。我不知道这些东西够不够对付他,Charlene,你帮我报仇好吗?我受不了了!我好肮脏!
我打算逃走了,我不知道有没有办法,会不会成功。我唯有试试看了。我交代了妈妈把我手机留给你,你帮我,我求你了!
还有Charlene你公司里面有个女的叫sally的是他的伙伴,你小心点!注意注意!我怀疑他们两个在做着一些犯罪勾当。Charlene,我只剩下你可以委托了。对不起,你原谅我好吗?

看完信,我洒泪。
傻瓜,我怎么会生气你呢!
Annie,你是我最好的朋友了!
对不起你的人是Hanson
我一定会帮你的!   

Part 20

命运的推手 改变的初始

哭过以后,我冷静了下来思考整件事情
看来Hanson这个家伙藏得很深,并不是这么容易被逮到
反复从看资料,我决定把东西收好,以供以后给他致命一击
问题来了,我该怎么接近Hanson,又该怎么下手呢?
有谁可以解救我?

迷糊间,我睡着了,感觉有双很温暖的手正抚摸着我的头,我的脸
我心里热热的,这个感觉很好,很熟悉
“妈妈,是你吗”我问对方
对方叹息着,手轻抚我的脸,我想打开眼睛可是不知道为什么就是没办法
“傻孩子,你吃苦了。”妈妈细细柔柔的声音仿佛在耳边
我忍不住哭泣。“妈妈妈妈,我很想你,你在哪里,你回来好不好。
“妈妈走了,在天上看着你,宝贝,对不起,妈妈没用。”
“妈妈。。。不要离开我。我被欺负得很惨,妈妈我不甘心我不甘心!”我呐喊
感觉妈妈的手顿了一顿
我恐慌,伸手想抓住什么,却没有。
妈妈的叹息声幽幽在耳“宝贝,你真的放不开吗?这是个枷锁,妈妈不想你这样。”
“妈妈我也不想,他们一直逼过来,我挡不了,妈妈你救我,你教我我该怎么办?”我呐喊,恐惧感倾囊而出。也只有对着我最爱的妈妈我才可以释放我的情绪。
妈妈还是叹息。幽幽的。我的心空空的,凉得发慌。
“宝贝,妈妈送了你一副好武器。你本身就是一个武器。”妈妈说
我感觉妈妈放佛脱下我的衣服,一件件的,妈妈的叹息,就是这么的悲凉
“宝贝,妈妈没有什么可以教你。妈妈只可以告诉你,你的身体,你的脸蛋就是最好的武器。镜子会告诉你,你最好的地方在哪里。”妈妈的话,刻在我心头上。一个个字,好沉。
“一个女人要征服一个男人,最重要就是懂得在适当的时候展现出自己的优点,而最致命的,就是你的美。妈妈给你一张好脸蛋跟身体,你都可以善用。只要是男人,就不可能不被你迷倒,因为你是我的女儿。”妈妈的话荡漾在耳边
伴随着叹息,还有一丝无奈的渐渐消失。
我想抓着什么却是没有,倒是惊醒了
身体一凉,衣服都在地上,我确实如初生宝宝一样的赤着身体
妈妈真的来过。
我急急跑去镜子面前,看着镜子里倒映出来的女人
一头虽然凌乱却不失为健康靓丽的长发,略微上扬的凤眼有些风情,微翘的秀气鼻子,还有饱满的红唇,标准的鹅蛋脸,微微的美人尖。这是我吗?
我抚上自己的脸。
眼睛往下看着我的身体,我发现原来我有双细长的腿,略翘的臀线还有细细的腰。上半身的那对坚挺饱满的双乳和纤合度刚刚好的手臂。
霎那间,我放佛被镜子的倒映吸了进去。
这个人,真的是我吗?

下意识,我到妈妈的房间里去,打开了妈妈的衣柜
挑了件妈妈最常穿的紫色连身小洋裙,穿上来我才发现
原来,我长得跟我妈妈好像,好像
看着镜子,就好像看到儿时抱着我的妈妈

当时我不知道,我这幅模样,活脱脱就是一个形容词--祸水
而那天起,我的人生开始了另一个逆转

Part 21

命运的推手 等待

回到公司上班,我还是维持老样子
虽然我不聪明,把自己的情绪藏好这点我还是懂得
我了解现在不是发作的时候,虽然我心里是焦虑的
毕竟Hanson还是一副冷冰冰的样子
我想单凭他这模样就不会有人相信他是匹狼吧!

我悄悄留意Hanson的作息,甚至他的喜好跟居住地点
我没敢告诉任何人,怕露出马脚让对方警戒
毕竟Annie死去的真相,Hanson对我应该有警惕的
我也很清楚知道我必须接近Hanson才可以扳倒他
只是这一切都急不来,我必须一步一步来
也许我的行为跟往常无异,Hanson对我的警戒逐渐降低了
终于有一次给我逮到了他回家的机会,我跟着他车尾,来到他住的区域
没有想到原来我们住的地方也不算远

经过一番思考,我拟定了一份作战计划
我决定制造机会勾引Hanson,套取机密
我安排了入手的方法,其中包括了搬家
严格说,我想请君入瓮
我找到一间要出租的单位,位置刚刚好,就在Hanson的家楼下两层
冷笑。
Hanson,你准备接招吧!我要把你赋予Annie的,一样样讨回来。

我开始学习化妆,学习穿衣服,学习打扮
每一天一点看着自己身上的成果,我越来越满意
最后我找到一家口碑良好的发型屋
把我头上的杂草理成秀发
大功告成!我看着镜子的我微笑
我知道这一刻的我,是迷人的。

上班的时候,开始有了男性瞩目的眼光
女同事的妒恨眼神,还有男同事的殷勤
我开始享受这样的转变
是的,我的付出总算有效果了
我在Hanson看我的眼神里,看见了一种炽热
是叔叔们看妈妈的眼神,一种男人看女人的眼神
我知道时机开始来了,我辛苦的等待总算没有白费

我假意不明白他的眼神,也许我过去实在过于单纯
还真的没有人看穿我的伪装
我有时候会假意在他面前掉些东西,弯身捡起来
有时候,我会拨弄我的头发
有时候,我会对着他笑笑
我看出了他的心猿意马,不要问我为什么我知道,我就是知道他有些悸动

这一天,也许是上天的帮助,我也忙得有些夜
回的时候,在电梯里,我遇到了Hanson
电梯里只有我俩,沉默在我俩间,仿佛呼吸也可以听到
Hanson看着我说,“Charlene,你好像有些不一样了?”
我笑笑想说什么。竟然电梯故障,我跟他都惊了。
他向外求救,我看着他,无奈的叹息
他转头看我“怎么了”他问我

“我有些担心出不去。”我说,那时候我的情绪也许也半真半假吧
他看不透我的真伪,开口安慰说“有人很快就来了。”
“我有点怕。”我有些抽泣的说。也许我的情绪也感染了他,他往我靠了过来
“我在这里,别怕。”他环着我。我顺势的靠着他的胸前。
也许是气氛,也许是情迷意乱。
他的头低了下来,而我也俯视着他
慢慢的我感觉到他的气息靠近了我,他的唇目标就锁在我的。
我的双手拳握得很紧,我告诉自己要镇定。
就在他快要吻到我的时候,电梯动了,我俩的气氛被打断了
门一开,我匆匆逃走,心里暗暗松了口气

游戏即将开始。  

Part 22

命运的推手 偶然

电梯里似有若无的暧昧以后
我跟Hanson之间开始有了一点点小进展
在办公室遇到他,我会对着他笑
他也许感觉到我释放出的讯息
偶尔他也会给我一个似有若无的淡笑

星期天,我看到有个画展在附近开跑
反正也无所事事就到哪里去吧
换上了碎花小洋裙出门去
不过这真是个坏主意,出门前天气晴朗,半路竟是下大雨
到达后,我整个人看起来就是有些小狼狈
也没办法,不来也来了,就进去吧,我想。

画展很大,摆放的不只是画,还有一些雕刻品
人潮不是太多,我可以慢慢欣赏,跟着小册子慢慢走
来到一个不起眼的小角落,我的眼被眼前的那幅画吸引着了
画里,只有黑白,有点小苍凉,画里有个背光的少女,屈膝埋头,却是露出一双眼睛
当时我的灵魂被撼动,呆楞在哪里许久

直到我感觉到身边来了一个人
“你喜欢这幅画?”对方的声音在我耳边响起,我望向对方。是一个中年男人。
“是你画的?”我看着他,没来由的问了。
“不是”他笑。看着对方的笑,我皱起眉头,没来由的我感觉到他的脸有些熟悉
“这是我儿子的画作,没想到你会喜欢。”他叹息的说。我俩看着画,沉默。
“喝咖啡吗?展示厅的另一个角落有咖啡厅。”他说。
我也不知道为什么就答应了他的邀约,跟随他来到咖啡厅。
我们选择了靠窗的位置,点了咖啡,看着路上行人往来往回的,有些写意。

咖啡来到,我们也是沉默的喝着手里的咖啡
也不知道有什么可说,我本来就是比较沉默的人
“我想起你了。”他突然说。我望向他,莫名。
“我们是见过的。那晚你把把你喝的烂醉的朋友送回家。”他说。
我愕然。看着他的脸,是啊,原来哪个熟悉感就是这么一回事。
“不好意思让你看笑话了。”我说。也许我语气里有淡淡的感伤。他有些深思。
“你变化也不小。”他突然这么说。我淡淡一笑。
仿佛他察觉了什么,他对我笑笑
“你还年轻,前方的路还很长。别那么绝望。”
我摇头否认。他笑笑。
再一次,看着他的脸,我又再次心悸。
也不知道为什么,看到他总是让我的心怦怦的跳

一个小短聚,很快结束,他接到来电
跟对方聊了几句话,然后他示意我他走了
我跟他摇摇手掰掰,他走了
我看向窗外,他走了出来,有辆黑色的凌志在他面前停下
他上车,走了。我的心持续着微微的荡漾。
其实也不晓得为什么
我想,可能我是寂寞的关系吧
把手里的咖啡喝掉,准备付钱。
“小姐,刚刚的咖啡,我们老板付了。”收银柜小妹甜美的笑说。
心情有些繁杂,也不晓得为什么。

萍水相逢的陌生人,这一天就在我心里留下了这么一个插曲
我们甚至连对方的名字也不知道

Part 23

命运的推手 撒网

跟Hanson之间一直没有下闻,我心里头是有些焦虑的
我一直想找机会再接近他多一些,却苦无办法
一直到,公司宣布了下个星期,将是尾牙,要求全体员工出席
同事们都很兴奋打听这次尾牙的模式

原来是场类似于舞会的聚会

这个消息让全体员工,尤其是年轻的十分雀跃
尤其是,公司全体总动员都会出席,这样的规模肯定不小
有女同事打趣说要打扮得漂漂亮亮的,那样有机会吊金龟婿
这句话,倒是给了我一个灵感
我想这个尾牙,可以是突破我和Hanson关系的一个机契
为了这个宴会,我做了一些准备功夫,我准备了一件秘密武器

当天我穿上了这件衣服,束起了我的长发
看着镜子里的我,眼角有着似笑非笑的风情,我对镜子微微一笑,确定了笑容的完美弧度,再看我自己其余的部分
优美脖子下,随着呼吸起伏的高耸,细细的柳腰,镂空的美背,还有一双诱人长腿。
满意。我笑了笑
套上高跟鞋,我出发了
今晚,我要Hanson拜倒在我石榴裙下

来到宴会,人流还真不少
不过,我的到来却是另许多人赞叹的,至少我在Hanson的眼里看见了我要的,惊艳
他走了过来,递了杯饮料给我。我接过,笑笑道谢
他微微沉默了一回,说“Charlene,你今天很漂亮。”
“我平时就不美么?”我有些小打趣的说。
他有些困窘。我笑笑。“我们到哪里去吧,这里好多人。”我指了会场的一个角落
哪里确实是个好地方,我们走到哪里还真没有看到有人

“你有什么要对我说。”我看着Hanson
他俯视我,眼神有些烫人。他抽走我手上的杯子,放下,环住我直接吻了下来
即使我多镇定,当下我还是微微僵住了一下
不能否认,他是强势的,他也没有给我任何时间反应,直接撬开了我的嘴,探入我的,强势的要我接受他赋予的,要我的回应
环着我的腰的手,也渐渐下滑,来到了臀部
我内心其实有些慌乱的,在我准备把人推开的时候,有人走了进来
对方在说电话,看见有人,有些错愕
Hanson已经松开了我,只是微微发红的唇,有被肆虐过的痕迹
看到来人是他,我更是错愕,不知道为什么就有做错事被抓包的感觉
是的,来的人是他,哪个我不知道什么名字却荡漾了我心湖的那个人。

舞会开始了,我看见他走在台上致辞
原来他是我们公司的一位神秘大股东,Valmont
心里头泛起波涛,原来他是这么高的一个人
台下的我,有些小自嘲,也不懂那种自嘲是为了什么
转过身不看了,我走到一个小角落呆滞
跳舞的音乐开始了,很多男女都纷纷落入舞池,我有些无聊
有个身影笼罩了下来,我抬头看,是Valmont
“我可以邀你共舞么?”他风度翩翩的对我伸出了手

“我不会跳。”有些羞涩
“跟着我就好。”他说
进入舞池,逐渐攀谈起来
“刚刚那位是你的男友?”他问。我摇摇头
他有些若有所思。“你在玩火。”他说。我有些无言,有些讶异他看透我的意图
我以为我掩饰得够好了,但对着他,我仿佛只是个小屁孩
心里头有些不舒服
“小女孩,男人是招惹不得的。小心引火自焚。”
曲毕,他放开了我,我躲回角落
心里有些别扭,鼻子有些酸楚
一直到宴会结束,我准备回家了
一个工作人员把一小盒东西交了给我,我有些好奇
打开,里面是一条黑巧克力糖还有一张纸条
上面有着一组号码,跟苍劲有力的几个字
需要帮助可以联络我 Valmont

心里头滋味陈杂,我也不知道这算什么
Hanson向我走来,“Charlene,我送你回家?”
我定了定神,微笑说好
跟着我上Hanson的车去,告诉了他回家的路线
而当他来到了那座大厦,更是若有所思
“你什么时候住进来的?”他说
“蛮久啦,怎么?”我假意不解
“我也住这里。”他笑。寓意深长。
上电梯来到我的家门口,他笑笑问我“要请我进去吗?”
“改次吧!”我笑笑回说。他一阵微笑
道别后,他离开了。我回到屋子里,松了口气。

我知道计划的脚步前进了。然而,心里头还是有些忐忑的
我的手提包里掉出小盒子,我捡了上来
手里抓着盒子,心里有些主意,却是举棋不定
我该不该联络他

你的文笔很不错,
虽然你身处逆境,但你不放弃生命的精神值得敬佩,祝福你

评分

雨祈晴 + 1 谢谢

期待。。。

评分

雨祈晴 + 1 谢谢

好喜欢你的文笔..
希望你现在幸福

茶花camellia 发表于 30-10-2013 11:59 AM
annie就这样走了?!为什么?

其实我也曾问过老天为什么带走的人是她

雨天的彩虹 发表于 1-11-2013 04:09 PM
你的文笔很不错,
虽然你身处逆境,但你不放弃生命的精神值得敬佩,祝福你

谢谢你的到访跟鼓励
我放弃过活下去,却没有成功
我想,这是天意吧,所以我还活着。

卷卷虫 发表于 2-11-2013 02:31 PM
好喜欢你的文笔..
希望你现在幸福

谢谢你喜欢我的文章,我现在过的很平淡很平静
我想,这也算是一种幸福

Part 24

命运的推手 摇摆不定的心

早上出门,Hanson给我电话,问我要不要一同上班
我想,这是个好机会,没道理拒绝
乘搭他车子去上班,路上,他们随意攀谈了起来
“不如以后我们一起上班?反正顺路。”他说
“不好吧,我可不想成为全女公敌。”我笑笑推拒
适当的距离感,才让男人有靠近的欲望
这个道理我明白
来到公司又是天昏地暗的忙着

命运的安排有时真的很奇妙,就在我们午休的时候
我收到了一束白玫瑰,颜色素素淡淡,却很雅致
有些意外,打开卡片一看,苍劲的字体写着
“美丽的小女孩,赏面吃顿晚饭吗?”

我会心一笑,是valmont
鼓起勇气的,我打了电话给他

“hello,Valmont speaking。”他的声音传来

“谢谢你的花。”我说

“原来是美丽小女孩来电。呵呵。还满意那束花吗?”

“很漂亮,谢谢。”

“所以你只是打算来谢谢我吗?”他说

我有些答不上话。

“今晚8点,我来接你?”他说

我犹豫了一下,答应了他的邀约。告诉了他我家地址。
放工时间,我有些急的离开
Hanson问我要不要顺便载我,我拒绝了
我现在没有心情跟他周旋
我想的人,只有Valmont

回到家里,我急急忙忙的洗澡,然后一一挑选衣服
这件?不好太稚嫩
这件呢?太阴沉
哪这件?太少布了,会不会不够庄重
另一件呢?太严肃了吧
我纠结的很,眼看时间快到了,没办法
挑了件红色小洋裙穿上,拎了个包就走
楼下,黑色凌志等我,我敲敲车窗,他开锁我上车

“你的打扮很漂亮,很适合你。”他说
我嘴角勾起了微微的喜悦

车子来到山上,一间洋房前,我有些讶异
这家洋房竟是一家餐厅,环境很好,清幽
点餐后,我打量这里,连连惊叹

他觉得有些好笑吧,他问我,“你很喜欢这里?”
“这里很漂亮,哪个设计师简直就太棒了。”我说
“有这么好么?”他笑笑

“我就觉得设计这里的人实在太有才了。”我说完,只见他忍俊不禁的笑
我想当时他大概也没办法维持他的绅士风度了吧
哪个笑跟平时感觉比较拘谨的他,有些不一样

“谢谢你的讚赏。”他说,换我呆了。
用餐完毕,我吃着我最爱的甜品。Valmont看着窗外,神色有些黯然
当时我是好奇的,忍不住问了他

“你让我想起我的故人。”他说

我心里顿时泛起酸意

“你的旧情人?”我有些试探

“我最在意的女人。”他说

“她现在人呢”我忍不住问下去,心头微酸

他看了看我,笑笑,有些无奈吧。“我不知道。”他说

这么在意怎么不找她出来?我想这样问,不过,我没有

不知道为什么,我心里真的不太舒服

“我看到你,就想到了她”他说“只是我现在连她的消息也没有。”

我埋着头,对着甜品,实际上什么胃口也没了

“怎么不吃了?”他看我顿下来的手,问道

我摇摇头。其实有些失落。我想,他约我出来大概也只是缅怀另一个人吧。

这样也好,我可以专心对付Hanson