佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Capoeira ...

其实Capoeira 蛮危险下的厚。。。。

可以打下陰嗎?

我可以说的是Lyoto Machida也是不可以使用纯空手道打UFC,而且还要combine新式泰拳和bjj。但是他尝试capoeira也无妨,在UFC可以用上场。

对付这种武术要敢敢进去近距离打,不能退后,不然让对方的腿攻势更加有利,他每次踢中都是对方退后。
好比跆拳道那样,一退后就给踢到死死,手不能到,腿又不够对方快,被踢死。只有近距离打,手到,他腿又过长,这样还有机会。

carlosmak 发表于 18-10-2013 09:17 AM
对付这种武术要敢敢进去近距离打,不能退后,不然让对方的腿攻势更加有利,他每次踢中都是对方退后。
好比 ...

我可以接受,因为我本人也是认为近距离打也是有自己的好处。

Tiras 发表于 17-10-2013 10:50 PM
可以打下陰嗎?

实战的话是一定可以的。。。

Follow Us
carlosmak 发表于 18-10-2013 09:17 AM
好比 ...

我发现到ground game 对付他们好像也没什么有效 。。。感觉他们在下面很厉害翻,滚,跳
在你留言之前我都看对手怎样被他K,O  , 看了你的留言后我再仔细观察
我能看到的是,如果对到这种对手,在他攻击的同时敢敢攻进去。。。就万事ok了
还是要在他还没行动之前 , 先发制人,敢敢进攻去 (可是这样我觉得会吃大便)

有何高见,可以解解我么。。。?

RaymondAlala 发表于 18-10-2013 03:34 PM
我发现到ground game 对付他们好像也没什么有效 。。。感觉他们在下面很厉害翻,滚,跳
在你留言之前我都 ...

关于这个先打还是等的问题,黄淳樑解释过。

他形容两个对手是两个国家,A和B在打仗。两国之间有一条桥连接着两国。谁要打谁首先要经过这条桥。
如果A要打B,要过桥去打还是等对方过了桥来到自己地方才打呢?
如果A过去打,到B的地方,对方地利,难打。
如果等对方过来,对方来到后也是准备好打,难打。
所以什么时候最好?
最好时机就是等对方过桥过到一半的时候打,让对方两头不到岸。

我们咏春是后发先至,就是等人家发动第一次攻击还没完成,以及还没发动第二次攻击时就攻击对方,就是在桥中间打。

冲进去打好过你一直退后,你手打不到可是对方脚踢到你,只有对方打你你打不到对方。
再说你退后永远都不够对方前进快,因为人走路是走前,不是向后跑。
这些不知道对你有没有用处,你之前说过我没打过架,所以不懂。
你应该懂得比我更多。

不好意思因为忘记补充,近距离和远距离的搏击都是各有千秋。还有,我发表的意见纯粹是我本人的立场。

无可否认此人的能力确实很高,以前每次只看表演而以,没想到竟然有人能发挥到这种地步,但是这种武术很耗体力,同时以速度节奏快来解决对手,对上这种对手真的很麻烦,但我看过凡是摔跤的都能在比赛中得到较好的成绩,只是这些选手都没碰过练capoeira,不知结果如何

carlosmak 发表于 18-10-2013 04:33 PM
关于这个先打还是等的问题,黄淳樑解释过。

他形容两个对手是两个国家,A和B在打仗。两国之间有一条桥 ...

冲进去打好过你一直退后,你手打不到可是对方脚踢到你,只有对方打你你打不到对方
这道理我懂。。。。。。

我们咏春是后发先至,就是等人家发动第一次攻击还没完成,以及还没发动第二次攻击时就攻击对方,就是在桥中间打。
这我也懂一点点。。最近和一位咏春师父学着咏春拳法 , 但是是学striking , 咏春的站桩之类的东西没学到。。。

他形容两个对手是两个国家,A和B在打仗。两国之间有一条桥连接着两国。谁要打谁首先要经过这条桥。
如果A要打B,要过桥去打还是等对方过了桥来到自己地方才打呢?
如果A过去打,到B的地方,对方地利,难打。
如果等对方过来,对方来到后也是准备好打,难打。
所以什么时候最好?
最好时机就是等对方过桥过到一半的时候打,让对方两头不到岸。

这样的话是不是符合了我刚刚说的 , 在他进攻的同时,敢敢攻进去呢? 就是说他拳脚还没有动到你的时候就敢敢进去。。。。解释能力不是很好。。。不要见怪

影武者神风 发表于 18-10-2013 04:52 PM
不好意思因为忘记补充,近距离和远距离的搏击都是各有千秋。还有,我发表的意见纯粹是我本人的立场。

没人怪你啦。。。。。。

萧峰 发表于 19-10-2013 06:45 PM
无可否认此人的能力确实很高,以前每次只看表演而以,没想到竟然有人能发挥到这种地步,但是这种武术很耗体 ...

但是有点串。。。。。。

RaymondAlala 发表于 19-10-2013 09:38 PM
没人怪你啦。。。。。。

谢谢你,因为这样子我反而更加容易履行论坛的任务。