佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhodon

你几岁开始购买医药卡的?

請問各位專業人士
我都在國外工作,公司都有給保險和醫藥卡,因此我都沒有買過馬來西亞的醫藥卡
但想到有一天還是會回馬來西亞工作和居住,到時買就可能比較貴

但想知道我現在買馬來西亞醫藥卡,在國外生病什麼的有得保嗎

還是有什麼特別或其他建議呢?謝謝!

yp1127 发表于 19-2-2019 06:53 PM
請問各位專業人士
我都在國外工作,公司都有給保險和醫藥卡,因此我都沒有買過馬來西亞的醫藥卡

但想知道我現在買馬來西亞醫藥卡,在國外生病什麼 ...

嗨你好,我是tokio marine的代理
只要在国外超过90天,医药卡就用不到了,
需要等你再次回国,医药卡会立即允许使用,
而在外国使用医药卡必须自己先付医药费再向保险公司申请理赔,
这是全马保险公司都使用的条例

在国外会使用到的医药卡服务有:
1.国际支援热线,
只要有医生证明你无法和其他人共乘交通工具回国,公司就会安排私人专机载你回国接受治疗,
无论是生是死,专机搭乘费用都是一笔大数目

2.在外国(不超过90天)发生意外
只要是意外,入院的治疗费用都能全数理赔

3.在外国(不超过90天)感染疾病
建议安排回国接受治疗,因为外国治疗疾病的费用并不会全数理赔,
只会根据马来西亚卫生部制定的医疗费用做出赔偿

如你所说,你年老的时候会回国享福,
建议你在康健的时候买一张医药卡以防万一,
越年轻买保费会越便宜,
一张普通的医药卡只需200-300/月,

希望这些知识对你会有帮助
想了解更多欢迎你联络我聊聊
WeChat: paulinebeibei
Whatsapp: +60106611066

yp1127 发表于 19-2-2019 06:53 PM
請問各位專業人士

但想知道我現在買馬來西亞醫藥卡,在國外生病什麼 ...

当然你人在国外,需要外国医院就没得赔。但是回国就有的赔。

你可以买先,若有大病大多数都会回国医病因为家人在这里。那时医药费就不用忧

pauline0429 发表于 24-2-2019 01:27 PM
嗨你好,我是tokio marine的代理
只要在国外超过90天,医药卡就用不到了,
需要等你再次回国,医药卡会立即允许使用,
而在外国使用医药卡必须自己先付医药费再向保险公司申请理赔,
这是全马保险 ...

謝謝詳細回答

我先看我今年會不會回國,有的話再詢問你意見
感謝!

Ewa123 发表于 1-3-2019 10:24 PM
当然你人在国外,需要外国医院就没得赔。但是回国就有的赔。

你可以买先,若有大病大多数都会回国医病因为家人在这里。那时医药费就不用忧

謝謝建議,我會考慮提早規劃
感謝!

版主,当我看到你的post已经是2019年了

不管怎样,我也说说下吧。 保险是保障,很多人都觉得不一定会用到。一旦用到看看你要用自己辛苦赚来的储蓄或者用亲戚的钱( 这两种都是要放回去或还回去的)
现在医药卡重要。疾病险更重要啊!!! 保费不会贵的。
(43种疾病1次过配完出来的) 根据2017-2018数据 乳癌395千,癌症 也是百千。。百千这样算的。这些的钱哪里找? 亲戚,朋友可以和你借多少???
#####
家里一个人生了严重的病,家里的成员不会和你一样愁眉,烦恼吗? 烦恼都是。 而且疾病险也是保到 80,90,100岁。

Follow Us
jojohot 发表于 16-10-2013 09:12 PM
我当时买的是prudential,当然是讲prudential吧
policy里的条例差不多有100-150页,要看完才可以
不然出事的时候就麻烦了

可以让你的agent 帮你看啊?如果还是不相信就叫你的agent指那条文给你看。也是白纸黑字嘛

如果要寻找单一医药卡可以询问我,30岁最低每个月60起跳

louiswaw6363 发表于 4-12-2017 11:57 AM
我25岁时买医药卡+人寿500千。每月才500.
现在都买不到了。但是我还是还着每月500.
超值得的。

有加上36种疾病?
25岁买,每个月RM500也算便宜?好像贵了些。

我的30岁时买每个月才差不多RM500,保的多你还多, ILP+500k人寿,<RM500

最近帮朋友的伙计作计算。
这是以大东方医药卡 30岁没吸烟男性。办公室职员为蓝本。
RM200 月费。Age 30
- Life 人寿 40K, 意外死亡 Accicent death 50K
- Medical Room 病房 RM150
- Medical Coverage RM990,000
- 45 CI 严重疾病 RM40K
- Waiver
- Cash value

仅供参考。内容数据可以根据需要调整。
https://www.facebook.com/LTLifeFinancial/

我最近看到一个cari 访问,马来西亚的医疗互助平台,对每月长期供保险感到吃力却要有基本医疗保障可以考虑暂时加入。

我在找着医药卡,请问有何介绍吗?谢谢

想问,单一医药卡会不会因工作性质/级别而导致保费较贵?
也就是说从事高风险工作如建筑,船员等会不会须要付更多?

如果说因从事高风险行业而买到贵的保险,那么以后换了工作能不能要求降低保费?

zhuzai1121 发表于 9-3-2020 10:42 AM
我在找着医药卡,请问有何介绍吗?谢谢

已PM你了,请查询inbox

ahlauweihotmail 发表于 25-3-2020 05:59 PM
如果说因从事高风险行业而买到贵的保险,那么以后换了工作能不能要求降低保费?

可以的。需要写信到公司或者请教你serving agent 帮你

评分

ahlauweihotmail + 3 谢谢分享

请问如只是单买医药卡,保费都是随着年龄增长逐渐增加的吗?
有没有固定保费的医药保呢?

didadi99 发表于 22-6-2020 05:32 PM

没有~ 全部医药卡都是随着年龄而增加

虽然investment link表面 保费 是 一致
但里面医药卡的insurance cost 也是一样跟随年龄增加
只是cash value 帮助抵消增加的幅度
所以才感觉premium 固定
只要cash value 不足,premium 也是需要增加

而固定保费的保险
只有
传统人寿/疾病计划, Term计划,储蓄计划而已
其他都属于non guaranteed premium policy

didadi99 发表于 22-6-2020 05:32 PM

保险和人一样的随着年龄成长,保险(基于医药费)也随着时代增加。
这样说,应该能理解。

快28了,还没买过医药卡,因为公司有帮员工买了,看了公司的insurance policy,觉得暂时没必要买个人医药卡先