佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kiwijuice

不做设计,那你要做什么?

嘛~开间咖啡店,画画儿童绘本之类的 ︿( ̄︶ ̄)︿

2013年12月正式從設計行業走了出來...現在做着普通的office工...每天日復一日地工作...
目前還沒找到出路...不知道自己想做什麼...無奈...

小彰P 发表于 30-9-2015 09:17 AM
2013年12月正式從設計行業走了出來...現在做着普通的office工...每天日復一日地工作...
目前還沒找到出路. ...

大大恭喜早已脱离,

其实也没什么好说,就只是觉得设计不容易,也不简单~

我现在因为眼睛视力不好,也打算慢慢要退出设计了

我觉得不当设计师应该还有很多其他事可以做的。
女的可以学化妆/弄头发(假假都是设计师,学化妆我们应该更有sense才对)

男生嘛.... 我的朋友里面就有转去做web的(比较technical的),做摄影的(还算是在设计的范围里),也有转去做地产,甚至接触药剂的(完全脱离设计)。我觉得设计师真的是很奇特的职业,设计师可以转行去当别的,但你不会看见一个做sales/IT的转行来当设计师。

我自己嘛.... 可惜我没有sales头脑又没有其他background, 但我有一项我自己很有兴趣的副业,是有关服装和“手艺”的,之前无心插柳结果慢慢演变成稳定副业,在马来西亚是超级冷门,但我一路来就是靠这个帮我赚外快,虽然赚不多(因为冷门),但我相信如果有一天我失业,这副业还能保我不饿死。现在我就一直鼓励自己坚持下去,来当自己的后路。

插画吧,现在挺多人在找

Kampher 发表于 26-9-2017 10:28 AM
插画吧,现在挺多人在找

插画现在好像很少顾客会找的。。除非是朋友介绍就有可能。。哈哈

Follow Us
考虑开个Patreon?

请问那里开呢??哈哈

inzaghi21 发表于 28-9-2017 03:47 PM
请问那里开呢??哈哈

LOL....Google 叔叔是你的朋友

Kampher 发表于 28-9-2017 04:01 PM
LOL....Google 叔叔是你的朋友

哈哈。。。google太多高手了。。。

当设计教师又怕自己不够 koli,别的正职又不知道要干啥
哈哈 投了票也很矛盾

评分

kiwijuice + 2 我很赞同