佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

d7000用哪个外闪比较好啊?请大家指点一下哦。。

各位大大。。小弟用着d7000想入手一颗外闪可是不只哪个比较好啊。。请各位帮帮忙啊。。

最怕就是這樣的問題。。。等下建議直接攻頂SB910,分分鐘有跳出來說有沒有便宜一點的。。。。

看你的预算有多少钱。。。

jackbjg 发表于 10-10-2013 01:30 AM
最怕就是這樣的問題。。。等下建議直接攻頂SB910,分分鐘有跳出來說有沒有便宜一點的。。。。

哎哟。。不要这样啊。。。小弟真的不了解外闪这回事啊。。。T~T

自由人(金牛) 发表于 10-10-2013 07:45 AM
看你的预算有多少钱。。。

嗯嗯。。应该三百多吧。。

三百多有Nissin Di466, 如果要好一点就Nissin Di622 Mark2

Follow Us
louisxania 发表于 10-10-2013 09:37 AM
三百多有Nissin Di466, 如果要好一点就Nissin Di622 Mark2

大大。。有什么分别啊??永诺的的好不好啊?

lswscf 发表于 10-10-2013 09:04 AM
嗯嗯。。应该三百多吧。。

这budget 不够买原厂咯, 永诺也不错的。。
我自己也用永诺。。

lswscf 发表于 10-10-2013 09:03 AM
哎哟。。不要这样啊。。。小弟真的不了解外闪这回事啊。。。T~T

所以下次還是放budget先。要不然大家很難介紹。。。。。
閃燈其實就一分錢一分貨,便宜的燈也是能閃,最多是回電慢,如果連續閃比較容易燒,色溫沒那麼穩定,然後沒有一些比如fast sync之類的東西罷了。可是基本的“閃”還是會閃。

jackbjg 发表于 10-10-2013 12:00 PM
所以下次還是放budget先。要不然大家很難介紹。。。。。
閃燈其實就一分錢一分貨,便宜的燈也是能閃,最 ...

好啦好啦。。那有没有好介绍啊?

自由人(金牛) 发表于 10-10-2013 11:48 AM
这budget 不够买原厂咯, 永诺也不错的。。
我自己也用永诺。。

原厂肯定买不起啊。。永诺哪个好啊??

YN是OK但就不要嫌弃多多
等下不要说要high sync不能,要360度转不能,不能wireless TTL还是TTL不准之类。。。。。。
除非你很少拍event,不然觉得最基本也来个YN568EX(大概RM550左右)除了TTL很准,master commander以外,其他都可以的
要知道下的,当你越深入的时候,你又要换又浪费钱的。。。。。
不然就来个diffuser for inner flash的,暂时顶着如果不是拍event的话。。。。。。
自己考虑下吧。。。。。

如果真的要。。。。。就YN467咯

coollong 发表于 10-10-2013 12:58 PM
YN是OK但就不要嫌弃多多
等下不要说要high sync不能,要360度转不能,不能wireless TTL还是TTL不准之类。。 ...

大哥,什么是ttl啊??yn568听很多人讲不错哦。。呵呵。。yn467要多少银两啊??

lswscf 发表于 10-10-2013 01:20 PM
大哥,什么是ttl啊??yn568听很多人讲不错哦。。呵呵。。yn467要多少银两啊??

www/shashinki.com/shop 给你看价格
www.fotobeginner.com/582/external-flash/‎  可你看啥是TTL其他的
先了解多点吧,再为什么你要个外闪??

看你的预算
看你要拿来做什么
如果以速度跟价钱来讲,SB700是不错的选择
在KL出名的店,rm900-980有交易
但肯定不是shashinki,他们给的价钱跟nikon的RRP差不多一样

jojohot 发表于 10-10-2013 03:19 PM
看你的预算
看你要拿来做什么
如果以速度跟价钱来讲,SB700是不错的选择

小弟只有三百多哦。。。T~T

lswscf 发表于 10-10-2013 12:10 PM
好啦好啦。。那有没有好介绍啊?

老實說反正budget都不高了,買YN460/560之類的百多兩百多的,用壞就丟。
基本上,其實只要你不連閃,不跌,不常全火力,也沒有那麼容易壞。反正這些便宜的就最大不方便也只是沒有TTL,但是給你加多兩百塊拿有TTL的副廠,副廠的TTL也不太準,那麼,我的看法是,直接拿沒有TTL的,學習控火力。。。。。

當然,某個程度上,其實買器材不是籌數目,也不是在比賽誰先買到誰就贏,如果你不是真的很長需要用到,可能收多幾個月就有budget上到SB700,那麼,就等多幾個月咯。

jackbjg 发表于 10-10-2013 03:49 PM
老實說反正budget都不高了,買YN460/560之類的百多兩百多的,用壞就丟。
基本上,其實只要你不連閃,不跌 ...

大哥说得也有道理。。sb700真的那么好哦?我有看到二手都要差不多七百咯。。

lswscf 发表于 10-10-2013 04:21 PM
大哥说得也有道理。。sb700真的那么好哦?我有看到二手都要差不多七百咯。。

SB700不是那麼好,只是如果你要一個用料,性能和功能都好加上價錢值得的的原廠,Sb700差不多是最低底線~~
但不得不說的是,如果你的閃是要來打大笨象的,副廠比較安全,因為向來都是副廠的GN值比較高

jackbjg 发表于 10-10-2013 06:36 PM
SB700不是那麼好,只是如果你要一個用料,性能和功能都好加上價錢值得的的原廠,Sb700差不多是最低底線~ ...

呵呵。。最多打在人身上咯。。我应该会那永诺的哦。。便宜哦。。