佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 萝卜奶

请问这里有宝妈是在selayang hospital拿FPP的吗?

Meiyi5956 发表于 11-3-2016 03:44 PM
我8月中 预产期
7月中才去..我也怕会漏了所以6月在打去cfm...
你也是dr yu?
拿你开了红簿子吗?护士是跟我说如果没有就不需要过后给我补回不知道是没有...

恩,你的比较赶的。 应该是护士尽量要安排开斋节过后。她有这么跟我说。我也是book dr.yu。
红簿子护士说没有也没关系。到时会不会给就不清楚哦。我没问。
不过我老公说还是找天去kk先开比较好,因为fpp的appointment很迟,不然到时touch wood早产的话,不知要怎么办

jzlonely 发表于 11-3-2016 03:54 PM
恩,你的比较赶的。 应该是护士尽量要安排开斋节过后。她有这么跟我说。我也是book dr.yu。
红簿子护士说没有也没关系。到时会不会给就不清楚哦。我没问。

不过我老公说还是找天去kk先开比较好,因为fpp的appointment很迟,不然到时touch wood早产的话,不知要怎么办

开了就要每个月去看了...我就是怕他们一直给喝糖水...还有要等很久

Meiyi5956 发表于 11-3-2016 04:09 PM
开了就要每个月去看了...我就是怕他们一直给喝糖水...还有要等很久

开了就一定要每个月去看的? 我还以为去1次就可以了。
恩,我还打算5月的时候才去kk.
我也是怕要等,所以想说FPP不需要的话就不去的。
可老公一直说有buku merah的话比较好,有突发状况的话可以去政府医院或私人医院。

jzlonely 发表于 11-3-2016 04:15 PM
可老公一直说有buku merah的话比较好,有突发状况的话可以去政府医院或私人医院。

对啊...所以没有想要去开...
如果有什么事就直接进selayang政府跟他们说fpp说不需要....
病人都到医院了应该不会不收吧...最多捱骂咯...
我不想一个月2边跑...

jzlonely 发表于 11-3-2016 04:15 PM

那你有问到老公可以陪过夜吗?

请问FPP有收双胞胎吗?

Follow Us
Meiyi5956 发表于 11-3-2016 04:23 PM
那你有问到老公可以陪过夜吗?

没有问到这么仔细哦。
因为那天我伤风很严重,鼻音超级厉害,护士很难听到我说什么

请问如果去fpp复诊,可以要求mc 吗?

我就跟dr yu没缘分了,第一次bk了他产检有见到他,第二次产检的时候他去接生了,后来听fb妈妈群说他在今年八月中到九月头take leave holiday,碰巧是我的预产期。真的无言了。。。

我booking了dr yu ...想问如果要生的那天dr yu 没有在的话会是那个医生接生呢?

jojol33 发表于 26-9-2016 11:41 PM
我booking了dr yu ...想问如果要生的那天dr yu 没有在的话会是那个医生接生呢?

如果當天是週末或星期日(Dr Yu不在)會由其他非FPP醫生或者midwife接生,沒有charges FPP的費用。
我的Edd原本是2/7(星期六),我一直不厭其煩問了很多次......後來在做ultrasound scanning時,他說擔心寶寶會很大(我原本選自然產),結果寫信要我在3/7那天的晚上回來放藥催生。我的寶寶在4/7(星期一)出生,由Dr Yu接生(後來催生不成功變緊急開刀-吃全餐,也是他操刀,縫針的手工很棒,我肚臍下的疤痕現在只剩下微微的紅色疤痕而已,遲點就看不見了)

我接受催生那個晚上選普通單人房(在五樓),老公可以陪過夜及進產房陪產;
生了孩子後,我被推去11樓FPP的病房,我選單人房,所以老公也可以陪過夜,baby跟媽媽一起同房。

luixioami 发表于 7-10-2016 12:56 PM
如果當天是週末或星期日(Dr Yu不在)會由其他非FPP醫生或者midwife接生,沒有charges FPP的費用。
我的Edd原本是2/7(星期六),我一直不厭其煩問了很多次......後來在做ultrasound scanning時,他說擔心寶寶會 ...

请问床上的孕妇产垫需要自己准备还是selayang医院有给呢?

tikusx 发表于 10-10-2016 06:27 PM
请问床上的孕妇产垫需要自己准备还是selayang医院有给呢?

我是自己帶去的。我有在我的blog記錄去fpp生要帶什么, 可以按這個link按我!去看. 希望可以幇到妳.

luixioami 发表于 10-10-2016 07:08 PM
我是自己帶去的。我有在我的blog記錄去fpp生要帶什么, 可以按這個link按我!去看. 希望可以幇到妳.

好的谢谢你!

luixioami 发表于 7-10-2016 12:56 PM
我的Edd原本是2/7(星期六),我一直不厭其煩問了很多次......後來在做ultrasound scanning時,他說擔心寶寶會 ...

请问你说4/7 Dr Yu帮你接生, 那你宝宝出生时间是9am-5pm吗? 因为我是签了FPP, under Dr Yu, 也知道了周末他是没接生的, 不过就是想知道拜一到拜五任何时间包括凌晨他都会来吗? 还是只能在白天working hour 才来接生的? ^_^

yapmayyee 发表于 20-10-2016 02:22 PM
请问你说4/7 Dr Yu帮你接生, 那你宝宝出生时间是9am-5pm吗? 因为我是签了FPP, under Dr Yu, 也知道了周末他是没接生的, 不过就是想知道拜一到拜五任何时间包括凌晨他都会来吗? 还是只能在白天working hour 才来接 ...

我的baby是9:25am出生, 3/7放葯時 Dr Yu不在場. 你檢查時可以問他, 凌晨是否也是他接生 (我覺得應該是他接生)。

luixioami 发表于 20-10-2016 10:55 PM
我的baby是9:25am出生, 3/7放葯時 Dr Yu不在場. 你檢查時可以問他, 凌晨是否也是他接生 (我覺得應該是他接生)。

另外一个问题想问你, 我们拿了FPP的, 生时旁边有没有那些实习学生在旁边的? 我的朋友她们说政府医院就是这样, 生孩子像被研究什么的, 旁边一大堆学生和实习医生护士在旁观。。^_^

yapmayyee 发表于 21-10-2016 07:57 PM
另外一个问题想问你, 我们拿了FPP的, 生时旁边有没有那些实习学生在旁边的? 我的朋友她们说政府医院就是这样, 生孩子像被研究什么的, 旁边一大堆学生和实习医生护士在旁观。。^_^

我在嘗試自然生的時候衹有Dr Yu及另一位護士, 還有我老公在場, 到了緊急開刀的時候, 有兒科醫生、Dr Yu、麻醉師及幾個護士;全程沒有實習醫生,到縫針都是Dr Yu幇我縫,傷口很美下,現在都快看不到疤痕了。
在病房(我拿單人房,較舒服,老公或家人可陪過夜),醫生來檢查傷口也是帶護士過來,幇我檢查及消毒。隔天再來是連同兒科醫生一起來,還有護士。我住了4天3夜,完全沒遇到實習醫生,可能屬於半私人的,所以不像在普通産房那樣,我出院時總付5k,沒辦法吃了全餐(但比私人便宜一半)。