佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们都是用什么Java/Android IDE? IntelliJ IDEA vs Eclipse vs Netbean?

你们都是用什么Java/Android IDE? IntelliJ IDEA vs Eclipse vs Netbean?

请说明原因为什么会选择以上IDE呢?

单选投票, 共有 68 人参与投票

距结束还有: 6151 天12 小时39 分钟

您所在的用户组没有投票权限

我以前是用Ellipse, 但自从用了Intellij后就不再用Eclipse, Intellji 虽然是付费(我自己买license, christmas 期间会有优惠), 但非常值得,因为它非常快,最重要的是很stable。当然在feature 上,它比Eclipse 强很多, 可以看看以下

http://java.dzone.com/articles/why-idea-better-eclipse

黑木头 发表于 8-10-2013 10:21 AM
我以前是用Ellipse, 但自从用了Intellij后就不再用Eclipse, Intellji 虽然是付费(我自己买license, christ ...

头痛啊。 我就是读到很多文章说intellij好用过eclipse, 还在想要不要去学一学。 碰了一下, 发现learning curve挺长的, 肯定要花不少时间去学, 都不懂值不值。 现在Google又公布以后android development会改去在android studio (就是intellij)开发。 那时候不懂eclipse 的 android plugin 还会继续升级吗?

fire-fly3 发表于 8-10-2013 11:47 AM
头痛啊。 我就是读到很多文章说intellij好用过eclipse, 还在想要不要去学一学。 碰了一下, 发现learnin ...

eclipse 很buggy的,信我吧,你选择intellij是对的(我以前是eclipse 用户,我不是偏袒intellij)。其实它的leraning curve不会很长啦,很快就会上手。

我前同事(java高手)都是用intellij, 他们很多都是参与开放open source project,  例如

www.neo4j.org
http://qi4j.org/
https://code.google.com/p/powermock/

intellij 有很多smart feature, auto complete 功能非常强大,有时它也会吓我一跳,e.g 怎么它那么厉害。

我在现在的公司都不给钱买intellij license, 我唯有自己买一个personal license 用。

小弟用RAD的路过。
顺带一提,RAD是Eclipse-based的。

IntelliJ IDEA 和 Eclipse 都不错吧, eclipse 会比较慢在某个情况但比较 simplify 。。。两个我依然有用,因为公司有 proxy 搞到 android studio 每次 blocked 掉当 update 所以很麻烦又要叫所谓部门去开。

IntelliJ 是很强大而且也变自己很笨,些用习惯 IntelliJ 当 onspot 出问题只有 raw source 的时候。。。那个 developer 就发呆做不了任何一件事情
所以我觉得做一个 programmer 是要特别了解 programming 而不是什么 IDE 最好吧。

基础学好来, eclipse 也可以用到很快的就算没有很多功能。因为你很明白怎么做根本不需要 IDE 的吧。

Follow Us
cupid25 发表于 30-11-2013 11:02 AM
IntelliJ IDEA 和 Eclipse 都不错吧, eclipse 会比较慢在某个情况但比较 simplify 。。。两个我依然有用, ...

嗯嗯, 我赞同你讲的, 因为现在IDE实在太方便了, 而且用来开发可以省下太多时间了。 初学者根本就会变得很依赖。 老实说, 用惯了IDE, 我真的懒得去学command line了, 也记不得那么多参数。 要我在command line下compile java source, 我都不是很记得, 还有每次打包jar file也是一样, 都是先import去eclipse再打包。 要改掉这个习惯, 难啊。

IntelliJ 有一点我很喜欢, 就是global seaching, 似乎它一start up就index全部的文件还有class, function, variable之类的, 所以读代码时, 翻阅就变得很简单很快, 相比之下, eclipse就还要慢慢去找。 希望以后eclipse可以加入这个feature。

Eclipse,免费而有intellisense.
新手,你可以无视

yan13 发表于 19-3-2014 01:20 PM
Eclipse,免费而有intellisense.
新手,你可以无视

请问,这句何解?

为什么,没人使用netbean?

加峻 发表于 18-6-2014 08:36 PM
请问,这句何解?

哦.我只是在空閒時間學Java,是個新手.所以我的選擇大家可以無視.

yan13 发表于 18-6-2014 10:16 PM
哦.我只是在空閒時間學Java,是個新手.所以我的選擇大家可以無視.

哦...
我也是。

加峻 发表于 18-6-2014 08:36 PM
请问,这句何解?

我大学时候常用netbean,开始接触eclipse之后就不再用netbean了
感觉eclipse会比Netbean好用很多

其实 还有付费的MyEclipse 那个也很刺激

我用 Xamarin C# ->Android. 简单

学习

怎么没有Android Studio...?不recommend?

xFreaKx 发表于 24-10-2016 10:51 AM
怎么没有Android Studio...?不recommend?

IntelliJ IDEA  就是 Android Studio 了吧 。。。 lolx

Android Studio

我做工用Netbeans, 在家用eclipse