佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

扁平足跑步需要注意些什么吗?

通常3km要练几久才能proceed to 5km呢,再慢慢增加?怎样衡量自己的进度啊~

----
大家好~

我是beginner,前3个星期刚开始跑(到现在为止才跑了3次 3km 因为脚受伤关系而无法继续)

本身是有扁平足~ 出外时都是穿“特别”的鞋子... 上3次跑步时竟然忽略了这点... 去穿普通的sport shoe。我本身觉得应该是这原因吧而导致受伤...
我的3km路线是有3个往上的斜坡,其中一个最吃力,第一次跑时是用了28min,第二次24min 就越跑越有冲劲哪里知道就在第三次(week2), 22min 完成了! 但伤了脚~   到现在还有点点点痛,but好很多了... 但是已经2个星期没跑了 因为一跑,脚一踏下去就会疼(不是膝盖,我不懂那一part叫什么名==就是好像有一粒圆圆的骨头这样的,靠近脚板,就是那边痛~)~ 很后悔因为我第三次跑时我真的是push limit那种,完全没停,只是慢跑而已even上斜坡 ... 就这样.........

这里有没有人也是扁平足呢?该注意些什么呢跑步时?你们都有穿特别或有arch的鞋跑吗?
我感觉我算是爱上了跑步....就很爽......把烦恼抛掉.....尽情地跑吧... 。 我还想继续跑啊~但不想要再受伤了.... 本帖最后由 YongL 于 1-10-2013 02:49 PM 编辑

我本身也是平扁足, 开始跑也是苦恼
不妨到运动专卖店
问问专家,我开始是物色support cushion类型,鞋垫比普通来得后,脚板不回那么疼
最后慢慢适应自己的方式
脚板会渐渐转型,如果你有发觉和去更改方式
现在正朝着换轻和少support,去stability running鞋子方向。

test7788 发表于 30-9-2013 09:34 AM
我本身也是平扁足, 开始跑也是苦恼
不妨到运动专卖店
问问专家,我开始是物色support cushion类型,鞋垫 ...

好的~ 是要去运动专卖店问么?以前我买鞋垫时是去scholl的店问的(它们好像专卖这种鞋but都蛮贵下  )
我还有一个旧鞋垫but是gel(jelly软形的)..? 应该也能用吧。
你刚开始跑时就有穿鞋垫了吗,还会痛?

我也是扁平足的,我买的是acics的鞋子,前辈你的受伤和你的热身跑步的方法有关系吗,我之前脚脱臼,我去推了,如果在跑20km,我是一个新手,我分享一下我的事情,我本身的身体也比较不好,也是扁平足,但是我对跑步的热情和坚持让我坚持,所以学了很多事情,在跑鞋子的建议我个人觉得要去花时间找适合自己的鞋子和舒服,但是一个扁平足的都是稳定性的鞋子,但是还是那句话舒服吗,和跑步前的热水有做吗?,跑完后的热身有用吗,这些都是很重要的,哦,所以加油啦

如果你是住在巴生區域,可以到吉隆坡kl pavillion找asics、new balance、adidas、Nike專門店,我的第一次腳板講解是在sunway pyramid的brooks專門店,來了一對gts 12,還有75折扣,這些鞋子貴是有它的價值,有等時折價時期購入也是辦法,最重要腳得到舒服對待和繼續跑下去。

评分

YongL + 1 本人现在在KL area, 想问下你说的那个GTS12.

kimaro 发表于 30-9-2013 05:24 PM
我也是扁平足的,我买的是acics的鞋子,前辈你的受伤和你的热身跑步的方法有关系吗,我之前脚脱臼,我去推了 ...

好,应该也和我热身有关系吧,那前3次我跑之前都好像没做热身这样~ 哈哈,咦我的热身就应该算是走到我路线的起跑点吧.... LOL...
鞋子也许真的要找到对和合适的吧~
谢谢你的分享,你也要继续加油~!!!

通常3km要练几久才能proceed to 5km呢,再慢慢增加?怎样衡量自己的进度啊~

Follow Us
test7788 发表于 30-9-2013 09:00 PM
如果你是住在巴生區域,可以到吉隆坡kl pavillion找asics、new balance、adidas、Nike專門店,我的第一次腳 ...

呵呵我不是KL人~
but那些专卖店有空我会去看看的...!
要等有promotion时吧.. 才去买!!

如果人在KL, 可以到bb plaza去不用到sunway pyramid,现在应该已到gts13了,gts12是旧款了

评分

YongL + 3 谢谢分享

扁平足穿 brooks Trance 12 or trance 11 不错的,不然中等价位的就是GTS 13 or GTS 14 了。
Trance:支撑系旗舰
GTS:支撑系的中流砥柱,中端

http://show.smzdm.com/detail/38635

评分

YongL + 3 谢谢分享

test7788 发表于 12-11-2013 04:23 AM
如果人在KL, 可以到bb plaza去不用到sunway pyramid,现在应该已到gts13了,gts12是旧款了

谢谢提议,有research过了!
老妈买下了gts14给我!真的很开心
穿时的感觉真的很不同,尤其是跑时感觉舒服得多了。

voice2020 发表于 18-2-2014 01:47 AM
扁平足穿 brooks Trance 12 or trance 11 不错的,不然中等价位的就是GTS 13 or GTS 14 了。
Trance:支撑 ...

谢谢你的提议!
Research了一阵子后也买了GTS14, 第一天穿来跑3km就打破PB了(19mins..还算是很noob吧哈哈会在加油!!), 真的有很大的不同跑时的感觉! 舒服得多了,平时走远路时也会穿上。

评分

voice2020 + 5 加油吧!买到喜欢的鞋子就好
limzejin + 5 扁平足的我来个你打气!加油!

请问GTS14什么价位了?我也是扁平一族。

请问一下,假如我买一个鞋垫(for扁平足的),然后放进适合扁平足的鞋子(拿掉original的鞋垫),会不会有点多余呢?
因为我觉得原本的鞋垫不够高,另买的鞋垫比较高。

voice2020 发表于 18-2-2014 01:47 AM

Trance 12 or trance 11 不错的 -->什么价位 了?

cyrus_sun 发表于 25-6-2014 02:04 PM
Trance 12 or trance 11 不错的 -->什么价位 了?

trance 11 没有出了,trance12 大概500++吧
http://brooksmalaysia.com/2013/05/12/price-list/   里面有价格。听跟官方网站·买会有折扣的。你去问问看

刚刚败了一双trance12回来,promotion RM299

到底哪一个比较好?Trance 还是 GTS?什么分别?

trance比较好,但比较贵。
trance 和 GTS 都是同一个系列的。都是属于支撑型系列。等于一个是旗舰型,一个是高级型。
也就是说有钱就买trance RM599,没钱就买GTS RM499。
两个款的设计都不同看个人喜好吧。最最最重要是去试了看合不合自己的脚型还有颜色。
我去试过觉得GTS穿了很舒服呢。
http://brooksmalaysia.com/2010/11/10/brooks-support-shoe-for-men/

最后更加旗舰高级的可以去看看Transcend这个鞋子价钱吓死你RM 759。。。
http://brooksmalaysia.com/2013/05/12/price-list/

我也是扁平足,楼主是不是严重的?

我也是扁平一族
上次join 了viper ,候下腰很酸痛了几天

我怀疑因为我是扁平一族,跑得时候posture不对二导致 我后下腰很酸痛

我想知道  要是 买 insole的话,是不是运动鞋店就买得到 ??