佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“小新”忙碌的生活 (更新至第2篇,28/09/2013)

睡觉前,突然觉得工作越来越累。
在自己的部落格写了一篇

我的部落格之前大部分都在谈美食与分享美食照片。昨晚,我开始写一些人在异乡打拼的心情写照。一些是在此帖子的目录。

本帖目录
(1)第01楼——“小新”忙碌的生活
(2)第42楼——游泳

2013年9月27日,我已经在新加坡工作了1年又10天。想想初来报到时,经常期望着自己也许可以过得充实,享受工作与人生。谁知当我工作于此接近1年时,我的噩梦开始了。。。

新加坡与我的家乡(hometown)距离其实并非很远,相较于我其他的朋友,他们的家乡更加远。只要心血来潮,每隔两个星期,我通常都会在星期五放工后就搭巴士回家乡。但是近几个月来,我不但不能够经常回家乡,就连原本属于自己的星期六和星期天也奉献给了公司。

步入社会工作,周日(weekday)就已经失去了自由。现在,就连周末(weekend)都赔上了。离乡背井,来到异地,刻苦耐劳的工作,不足够的睡眠与休息,自由空间与时间已经被剥夺。我得到了什么?我究竟得到了什么?我无法和家乡的亲朋好友们在一起,也无法吃到家乡的美食。我尝试问自己,我要什么?我的目标与理想究竟是什么?我清楚,我了解,我要的是更多的钱和更好的生活素质。但是,在这里。。。我真的得到了更多的钱和生活素质吗?我不知道也不清楚,即便我已经工作刚满1年了。我只是知道一个铁一般的事实,我失去了我的青春因为我老了,我累了。。。

常看到论坛坛友们讨论,小新工作之类的话题。我在想,“小新 ”是不是在提醒我“小心”。

原文摘自我的部落格 JF0920,不过这个部落格估计已经被我冷落了8个月。(自今年1月。。。)哈哈哈

Good Nite !

赚钱的同时, 要注意青春小鸟有没有飞走。。。

engineer大多是这种生活的。 我也一样把星期六和星期日给了公司

做工是这样的啦~~ 有辛苦, 有快乐, 有欢喜, 有哀伤~~

还有LZ, 放blog的link 上来, 好像是违规的!! 我被关过哦!!

ah-sheng 发表于 27-9-2013 12:53 AM
engineer大多是这种生活的。 我也一样把星期六和星期日给了公司

工作重要~~ 可是生活更重要!! 不要将仅有的星期天也给了公司!!

Follow Us
jackchong79 发表于 27-9-2013 01:00 AM
工作重要~~ 可是生活更重要!! 不要将仅有的星期天也给了公司!!

老板叫回去做。。没办法。好像动物一样,没有能力抵抗

要post就放全部吧, 懒惰去按link咯。。。

Itikputih 发表于 27-9-2013 12:40 AM

不要冷落小鸟,会慢慢枯萎死掉。。。

那么不开心,回去会不会好一些,哈哈

介绍自己的blog?
有时间写blog就是很闲空的意思。

Itikputih 发表于 27-9-2013 12:40 AM

等变成鸵鸟飞不起来时,你就知道惨了!

大慨看了你的博客其他文章,感觉上你所谓忙碌的生活,是比我还过得多姿多彩;至少我在外头吃的食品种类,没有你这么多。

(补充:你那福州包的地点,是不是在Kluang Mall 和 Giant 中间那一带? 我以前找不到啊!) 本帖最后由 kcchiew 于 27-9-2013 07:45 AM 编辑

人生是自己選擇的,
在馬來西亞工作難道就不可能忙忙碌碌嗎?
在新加坡交通發達(誘惑也好多)
吉隆坡工作有車沒車位,
公共交通又不發達。(雖然聽說有進步了)
還要擔心碰上匪徒...
我媽說寧願我們在新加坡工作,
她不必從我們出門擔心到回家。
而且就算給你時間,
你也要自我提升吧..

askii 发表于 27-9-2013 02:24 AM
要post就放全部吧, 懒惰去按link咯。。。

楼主要我们的Link, 可能要赚些广告费。。

Baby惡魔 发表于 27-9-2013 07:37 AM
等变成鸵鸟飞不起来时,你就知道惨了!

那可以登新闻赚钱了。。

kelingkia2013 发表于 27-9-2013 02:46 AM
不要冷落小鸟,会慢慢枯萎死掉。。。

你自己的也要注意。。。

不要冷落小鸟,会慢慢枯萎死掉。。。+1

什么样的engineer? 电子还是做建筑的?

累了就去休息